Profilbild von Karouchi

Karouchi

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Spannende Fantasy mit viel Potenzial

Castle MacLyal

In "Castle MacLyal" begleiten wir die 15-jährige Mia, die auf wundersame Weise in die verborgene magische Welt und an eine Schule für Wesen mit magischen Defekten gelangt.

Nach einem etwas ausgiebigen ...

Nach einem etwas ausgiebigen Einstieg, ist die Geschichte spannend - es gibt viele Kreaturen, von denen man in den gängigen Fantasybüchern nur wenig bis gar liest. Ich liebe originelle Charaktere, hätte mir hier aber deutlich mehr Tiefe und Erklärungen gewünscht. Das Potenzial war auf jeden Fall da.

Mit den Hauptprotagonisten konnte ich mich nicht so sehr identifizieren, was aber auch daran liegen kann, dass ich sie noch sehr jung waren.

Die Welt die hier erschaffen wurde und vor allem die magischen Wesen fand ich sehr gelungen! Für die Fortsetzung würde ich mir eine Charakterentwicklung der Hauptprotagonisten wünschen sowie weitere Erläuterungen zu den vielen noch offenen Fragen, die sich mit im Laufe des Buches gestellt haben.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Märchenhaft & magisch mit kleineren Schwächen

Die Weiße Rose

In Between Fairy Tales folgen wir Emma, die auf magische Weise in die Welt Alvendell gelangt und sich dort auf eine gefährliche Reise voller Magie, Freundschaft und mystischer Wesen begeben muss.

Die ...

Die Geschichte selbst war eine solide Märchenadaption mit vielen fantastischen Wesen und jeder Menge Spannung.

Einige kleine Logikfehler haben sich eingeschlichen, die durch ein gutes Lektorat noch hätten behoben werden können.

Die Protagonistin war recht jung und teilweise etwas launisch, weswegen ich manches nicht nachvollziehen und mich nicht so gut in sie hineinversetzen konnte.

Wer Märchen, young adult und eine Mischung aus Herr der Ringe und Indiana Jones mag, wird hier fündig.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Ein emotionaler Abschluss voller Farben und Geheimnisse

Die Magnolientochter (Die Blumentöchter 4)

"Die Magnolientochter“ entführt erneut in die farbenfrohe, fein verwobene Welt der Blumentöchter und verknüpft dabei Vergangenheit und Gegenwart zu einer emotional berührenden Geschichte. Tessa Collins versteht es meisterhaft, starke Frauenfiguren mit bewegenden Schicksalen zu zeichnen, die Leser*innen tief berühren. In diesem Band begleitet man eine neue Protagonistin, deren Spurensuche nach familiären Wahrheiten sie nicht nur geografisch, sondern auch emotional weit reisen lässt.

Die Landschaftsbeschreibungen sind atmosphärisch, der Schreibstil angenehm flüssig, manchmal poetisch. Besonders gelungen ist die Verbindung zur symbolischen Bedeutung der Magnolie, die sich wie ein roter Faden durch das Buch zieht.

Gelegentlich war der Plot etwas vorhersehbar, doch die charmanten Figuren und die emotionale Tiefe gleichen das locker aus. Für Fans der Reihe ein absolutes Muss – und für Neulinge ein schöner Anlass, die Blumentöchter von Anfang an zu entdecken.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Wissenschaftlich fundiert und außergewöhnliche Charaktere

Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1)

Im Buch Verlorenes Herz geht es um Nhika, die durch Berührungen sowohl heilen als auch töten kann. Ich liebe ihren Charakter. Sie ist eine tolle und sehr besondere Hauptprotagonistin. Nhika ist stark, unabhängig und besitzt eine wertvolle und zugleich bedrohliche Gabe, für die sie in ihrer Welt gejagt wird.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, da die Story, das Worldbuilding und vor allem Nhikas Gabe sehr ausgefallen sind und nichts, was man in ähnlichen Varianten schon mehrfach gelesen hat.

Ich fand den Einstieg sehr temporeich und auch etwas düsterer, was mich sehr angesprochen hat.

Im Laufe der Geschichte zog sich der Plot etwas, aber war dennoch nicht langweilig.
Mir persönlich haben die vielen anatomischen und wissenschaftlichen Details gefallen, die die Geschichte außergewöhnlich machen.

Ich hätte mir noch etwas mehr Romance gewünscht, diese war doch etwas dünn gesät. Wer Spice mag, hofft hier vergeblich.

Generell eine sehr ausgefallene und originelle Story mit tollen Charakteren.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Herzlos, aber nicht gefühllos – düstere Romantasy mit Sogwirkung

Vesselless – Mein verräterisches Herz

In Vesselless begleitet man Nizzara, die eigentlich keine echten Gefühle mehr haben sollte. Doch genau das macht die Geschichte so spannend: Sie beginnt zu zweifeln, fühlt, kämpft – und bringt damit ein ganzes System ins Wanken.

Die Welt ist ebenso originell wie düster. Nizzara ist keine klassische Heldin: Sie ist misstrauisch, mutig und voller innerer Konflikte. Ihre Reise ist geprägt von Verrat, Machtspielen und der Frage, was Menschlichkeit eigentlich bedeutet.

Der Love Interest ist ebenso undurchsichtig wie faszinierend – ihre Beziehung ist kompliziert, gefährlich und von einem ständigen emotionalen Vibrieren durchzogen. Es gibt Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen, und einige Szenen, die mich richtig mitgerissen haben.
Der Stil ist poetisch, stellenweise sehr bildhaft, was gut zur dunklen Thematik passt. Manche Passagen hätten etwas gestrafft werden können, aber das mindert den Gesamteindruck kaum.

Für alle, die starke Heldinnen, düstere Romantasy und innovative Konzepte lieben.