Profilbild von KateDuCrainer

KateDuCrainer

KateDuCrainer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KateDuCrainer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Liebesthriller

Indigo Ridge | Die Edens 1 |

📖 „Indigo Ridge“ von Devney Perry

📖 „Indigo Ridge“ von Devney Perry
Als Winslow in die Kleinstadt Quincy in Montana kommt, hat sie nur ein Ziel: Die Vergangenheit hinter sich lassen und allen beweisen, dass sie den Job als neue Polizeichefin verdient hat.
Dumm nur, dass sie gleich am ersten Abend ihren Ruf aufs Spiel setzt. Der One-Night-Stand mit Griffin Eden war ein Fehler. Ein attraktiver Fehler … Aber das ändert nichts an dem Problem. Denn die Edens haben in Quincy das Sagen und damit auch Winslows Karriere in der Hand. Daher versucht sie, die Nacht zu vergessen und sich auf ihren Job zu konzentrieren.
Doch als auf dem Grundstück der Edens eine Frau tot aufgefunden wird, können die beiden einander nicht mehr ignorieren. Und Griffin merkt, dass er Winslow unterschätzt hat. Sie ist eigenwillig, clever, und sie ist unwiderstehlich. Für Griffin – und den Killer.
💭 Meine Meinung:
Schon einmal eine Mischung aus Roman und Thriller gelesen? Falls nicht, ist dieses Buch der perfekte Einstieg. Die Geschichte verbindet die spannungsgeladenen Elemente eines Thrillers mit den emotionalen Momenten eines Liebesromans – eine Kombination, die für mich hervorragend funktioniert hat.
Nicht nur optisch ist das Buch ein echter Hingucker, auch inhaltlich konnte es mich vollkommen überzeugen. Der Schreibstil ist detailliert, dabei aber angenehm leicht zu lesen, sodass man förmlich durch die Liebesgeschichte getragen wird. Gleichzeitig sorgt die stetige Spannung dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Besonders als Hörbuch hat mich das Werk begeistert: Die beiden Sprecher haben den Hauptprotagonisten spürbar mehr Tiefe verliehen und das Hörerlebnis noch intensiver gemacht.
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen und Hörer:innen, die Romance lieben, aber auf Spannung und Nervenkitzel nicht verzichten möchten.

Lügen

Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?

📖 „Eine falsche Lüge“ von Sophie Stava

📖 „Eine falsche Lüge“ von Sophie Stava
Sloane Caraway ist eine Lügnerin. Sie lügt nicht, um anderen zu schaden, sondern meist nur, um sich selbst ein wenig interessanter zu machen. So auch an jenem Nachmittag im Park, als sie einem weinenden Mädchen hilft und dabei vorgibt, Krankenschwester zu sein. Es kommt ihr ganz leicht über die Lippen, und der Vater des Mädchens, Jay Lockhart, glaubt ihr auf Anhieb.
Aus Dankbarkeit stellt er Sloane seiner Frau Violet vor, und die beiden Frauen freunden sich an. Als Violet Sloane erzählt, dass sie dringend auf der Suche nach einem Kindermädchen ist, sieht Sloane ihre Chance gekommen, Teil dieser privilegierten Familie zu werden. Fortan passt sie immer häufiger auf die kleine Harper auf und macht sich unentbehrlich. Irgendwann fängt sie an, Violet zu imitieren, gleicht ihr äußerlich immer mehr. Was Violet nicht zu stören scheint, im Gegenteil, sie ermutigt Sloane sogar dazu.
Sloane nimmt dafür gern in Kauf, weitere kleine Lügen zu erfinden. Doch ist sie die Einzige, die lügt? Kann sie glauben, was man ihr erzählt? Oder hat sie dieses Mal die Falschen belogen?
💭 Meine Meinung:
Eine notorische Lügnerin, die sich als Kindermädchen in eine fremde Familie einschleicht? Allein der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht – und ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Es war unglaublich spannend, Sloane dabei zu begleiten, wie sie eine Lüge nach der nächsten konstruiert, um sich Stück für Stück in das Leben dieser scheinbar perfekten Familie einzunisten.
Besonders an Intensität gewinnt die Geschichte, als zusätzlich Violets Perspektive ins Spiel kommt. Mehr möchte ich an dieser Stelle aber nicht verraten, um nicht zu spoilern. Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gefallen: locker, flüssig und genau richtig, um einen durch die Seiten zu tragen. Einziger kleiner Kritikpunkt für mich war das Ende, das leider etwas vorhersehbar ausfiel und damit nicht ganz mit der zuvor aufgebauten Spannung mithalten konnte.
⭐️⭐️⭐⭐
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen, die psychologische Spannung, düstere Geheimnisse und manipulative Protagonistinnen mögen.

Noch nicht, aber bald

Not Quite Dead Yet

📖 „Not Quite Dead Yet“ von Holly Jackson
In sieben Tagen wird Jet Mason tot sein.

📖 „Not Quite Dead Yet“ von Holly Jackson
In sieben Tagen wird Jet Mason tot sein.
Jet ist die Tochter einer der reichsten Familien in Woodstock, Vermont. Mit 27 Jahren wartet sie immer noch darauf, dass ihr Leben endlich beginnt. "Das kann ich später noch machen", sagt sie immer. Denn Jet hat Zeit.
Bis zu jener Halloween-Nacht, als sie von einem unsichtbaren Eindringling brutal angegriffen wird.
Dabei erleidet Jet eine schwere Kopfverletzung, und die Ärzte sind sich sicher: In spätestens einer Woche wird ein tödliches Aneurysma Jet umbringen.
Jet hätte nie gedacht, dass sie Feinde hat. Doch plötzlich sieht sie alle Menschen in ihrem Umfeld in einem neuen Licht: ihre Familie, ihre ehemalige beste Freundin, die jetzt ihre Schwägerin ist, ihren Ex-Freund.
Sie weiß, ihr bleiben höchstens sieben Tage. Tage, in denen sich ihr Zustand verschlechtert und nur Billy, ein Freund aus Kindertagen, an ihrer Seite ist. Dennoch ist sie fest entschlossen, endlich etwas zu Ende zu bringen:
Jet wird ihren eigenen Mord aufklären.
💭 Meine Meinung:
Seinen eigenen Mörder finden zu müssen? Allein die Grundidee klingt schon unglaublich spannend – und genau das ist sie auch. Sowohl das Cover als auch der Klappentext konnten mich sofort neugierig machen, doch auch der Inhalt selbst wusste größtenteils zu überzeugen. Die Idee hinter der Geschichte ist originell und wird durch den flüssigen Schreibstil sehr gelungen umgesetzt.

Das Buch liest sich angenehm leicht, schafft es dabei aber trotzdem, eine konstante und intensive Spannung aufzubauen. Besonders die Haltung der Protagonistin – diese fast schon gleichgültige „Ist-mir-alles-egal“-Mentalität – trägt stark zur Atmosphäre bei. In ihrer Situation ist dieses Verhalten absolut nachvollziehbar, dennoch blieb sie für mich bis zum Ende eher unsympathisch. Ein kleiner Wermutstropfen war für mich außerdem das Finale: Zwar passt es grundsätzlich zur Geschichte, wirkt im Vergleich zur zuvor aufgebauten Spannung jedoch etwas zu flach.
⭐️⭐️⭐⭐
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen, die außergewöhnliche Thriller-Ideen mögen und gerne psychologisch geprägte Geschichten lesen.

Besondere Liebesgeschichte

Kissing Chloe Brown (Brown Sisters 1)

📖 „Kissing Chloe Brown“ von Talia Hibbert

📖 „Kissing Chloe Brown“ von Talia Hibbert
Viel zu lange hat sich Chloe Brown von ihrer chronischen Krankheit einschränken lassen. Damit ist jetzt Schluss! Sie will das Leben in vollen Zügen genießen. Doch es fällt ihr nicht leicht, aus ihrer Komfortzone auszubrechen. Was sie braucht, ist ein Lehrer.
Red Morgan hat Tattoos, ein Motorrad und mehr Sexappeal als so mancher Hollywoodstar. Er ist außerdem Chloes neuer Nachbar und wäre die perfekte Unterstützung auf ihrer Mission. Doch Red hat unerklärlicher Weise eine Abneigung gegen sie. Erst als Chloe ihn näher kennenlernt, erfährt sie, was wirklich hinter seinem rauen Äußeren steckt …
Wenn dir The Love Hypothesis von Ali Hazelwood gefallen hat, wirst du Talia Hibberts Romane lieben!
💭 Meine Meinung:
Dieses Buch ist definitiv mehr als nur eine klassische Romanze. Man lernt Chloe Brown kennen – eine Protagonistin, die sich spürbar von vielen anderen unterscheidet. Sie lebt mit einer chronischen körperlichen Erkrankung, die ein fester Bestandteil ihres Alltags ist und auch im Buch eine wichtige Rolle spielt. Genau das verleiht der Geschichte Tiefe und Authentizität.
Trotz aller Herausforderungen dürfen wir Chloe auf ihrem Weg zum Liebesglück begleiten – eine Reise voller Höhen und Tiefen, Selbstfindung und Gefühl. Besonders gefallen hat mir der Schreibstil, der sich warm und einladend anfühlt und regelrecht zum Wohlfühlen einlädt. Zwar gab es zwischendurch kleinere Längen, diese haben meinen Lesefluss jedoch kaum gestört. Insgesamt ist es eine berührende, ehrliche Liebesgeschichte mit Herz.
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen, die Romance mit Tiefgang, Diversität und realistischen Themen lieben.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Intrigen

Game of Hearts – No Rules (St. Gloria College 1)

📖 „Game of Hearts - No Rules“ von Yvonne Westphal
In der Liebe und im Spiel ist alles erlaubt ...

📖 „Game of Hearts - No Rules“ von Yvonne Westphal
In der Liebe und im Spiel ist alles erlaubt ...
Willkommen am St. Gloria College, wo Ruhm und Reichtum auf seine angehenden Studierenden warten! Zwischen exklusiven Partys und gefährlichen Intrigen kämpfen hier die beiden Häuser Alpha und Omega um ein heiß begehrtes Stipendium, das ihnen die Tür zu einem Leben der Schönen und Reichen ermöglicht. Auch Felicia de Vries, ehrgeizig und fokussiert, hat es auf die akademische Auszeichnung abgesehen. Wenn da nur nicht Valentin Knight wäre. Der gut aussehende Bad Boy tritt für das verfeindete Haus Omega an und bricht dabei alle Spielregeln. Auch die Regeln der Liebe ...
💭 Meine Meinung:
Dieses Buch ist nicht nur optisch ein echtes Highlight, sondern überzeugt auch inhaltlich auf ganzer Linie. In meinen Augen vereint die Geschichte genau die richtige Mischung aus Romantik, Intrigen und Spannung. Schon der Klappentext hatte mich neugierig gemacht, doch die Geschichte rund um Felicia und Valentin konnte mich letztlich vollkommen einnehmen.
Die beiden könnten unterschiedlicher kaum sein – oder vielleicht doch nicht? Genau das macht ihre Dynamik so spannend. Ohne zu viel vorwegzunehmen: Der Spannungsbogen zieht sich konstant durch das gesamte Buch und mündet in einem großen, intensiven Finale. Besonders gelungen fand ich die Liebesgeschichte, die sich langsam, aber sehr glaubwürdig entwickelt und dem Plot genug Raum lässt. Für mich war dieses Buch definitiv ein absolutes Highlight.
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen, die romantische Geschichten mit Tiefgang lieben, aber dabei nicht auf Spannung, Intrigen und starke Emotionen verzichten möchten.