Prinzessinnenhafte Lesemomente
Disney Prinzessin: Zauberhafte WintergeschichtenMeine Töchter sind riesige Fans von Disney, weshalb wir einfach nicht um diese Wintergeschichten umherkommen konnten. Wie man schon aus dem ansprechend und farbenfroh gestalteten Hardcover erkennen kann, ...
Meine Töchter sind riesige Fans von Disney, weshalb wir einfach nicht um diese Wintergeschichten umherkommen konnten. Wie man schon aus dem ansprechend und farbenfroh gestalteten Hardcover erkennen kann, beinhaltet das Buch vier Prinzessinnengeschichten. Natürlich spielen alle in der Winterzeit.
Alle Geschichten sind in einfachen, kurzen Sätzen und mit einem kindgerechten Wortschatz verfasst. Ihre Vorlesezeit umfasst etwa fünf Minuten, was meiner Meinung nach einer guten Lesezeit für Vorlesegeschichten für 2-6 Jährigen entspricht. Meine Mädchen haben jedenfalls wunderbar zugehört und sind in die Welt ihrer liebsten Prinzessinnen eingetaucht: Sie haben mit Cinderella das Weihnachtsfest im Schloss organisiert; sich mit Belle bemüht, Weihnachten ins Schloss zu bringen; sind mit Pocahontas auf die Spuren der Vorfahren gegangen und haben Tiana durch einen zunächst schrecklich wirkenden Tag begleitet. An allen Geschichten hatten sie riesige Freude.
Doch auch die Illustrationen sprachen meine Mädchen sehr an: Sie visualisieren wichtige Passagen des Buches und sind sehr farbintensiv gestaltet. Dadurch werden zu den auditiven Kompetenzen auch die visuellen Fähigkeiten angesprochen. Meine Mädchen hatten auch riesigen Spaß daran, die Bilder zu beschreiben oder eigene, kleine Geschichten zu diesen zu erfinden – in diesem Sinne gibt das Buch den kleinen Lesemäusen auch die Möglichkeit für kreative Sprechanlässe, was doch wunderbar ist, nicht wahr?
Wir können das Buch wärmstens empfehlen, schließlich hatten wir mit diesem bezaubernde Lesemomente.