Und plötzlich wird man selbst zur Detektivin
Die drei !!!, Bücherhelden 2. Klasse, Schleim-Alarm!„Die drei !!!, Bücherhelden 2. Klasse - Schleim‑Alarm!“ hat meine Tochter total begeistert, und sie hat die Geschichte sehr schnell durchgelesen, weil sie von Anfang an mitfiebern wollte.
In diesem Band ...
In diesem Band verkaufen Kim, Franzi und Marie auf einem Markt ihren selbstgemachten Schleim, als plötzlich eine wertvolle Kette verschwindet und überall Schleimspuren zu finden sind. Sofort wittern die drei Freundinnen einen neuen Fall und machen sich clever an die Ermittlungen, die jungen Leserinnen richtig Spaß machen und zum Mitraten animieren.
Besonders toll fand meine Tochter die kniffligen Rätsel am Ende jedes Kapitels, weil sie sich dadurch selbst gefordert fühlte und immer weiterlesen wollte. Auch die ansprechenden Illustrationen unterstützen das Mitfiebern, indem sie die Situationen der Geschichte lebendig darstellen und für Abwechslung sorgen.
Die Kapitel haben eine gute Länge für geübte junge Leserinnen, und die Kombination aus spannender Detektivgeschichte und passenden Rätseln macht den Einstieg ins selbstständige Lesen richtig motivierend.
Insgesamt ist „Schleim‑Alarm!“ ein spannender und unterhaltsamer Band der Reihe, der Lust auf weitere Abenteuer mit den drei !!! macht.