Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.07.2021

Unterhaltsame Geschichte

Die Legende des Zauberers

Das Cover passt durchaus zur Gescchichte und wirkt etwas düster, was auch ziemlich gut dazu passt. Meinen Geschmack trifft es jetzt leider nicht so ganz, aber das ist ok.

Der Schreibstil von Breanna Teintze ...

Der Schreibstil von Breanna Teintze ist flüssig und wirklich sehr leicht zu lesen. Hin und wieder wird es mal ein bisschen düster und besonders am Ende wird es noch mal so richtig spannend. Ich bin schnell und gut in die Geschichte reingekommen, muss jedoch sagen, dass ich mir etwas mehr vom Worldbuilding erwünscht hätte. Vielleicht gefällt das Leser*innen etwas besser, die gerade erst mit Fantasy anfangen wollen und bisher wenig in die Richtung gelesen haben. Trotzdem habe ich mich ganz gut unterhalten gefühlt, da sich das Buch wirklich locker und leicht lesen lässt.

Corcoran als Potagonist fand ich eigentlich ganz humorvoll, was man bei dem Klappentext vielleicht nicht gleich erwarten würde. Mit Brix bin ich nicht so ganz war geworden, was schade ist. Allgemein hat mir bei den Charakteren ein bisschen an "Tiefe" gefehlt. Gegen Ende hin ist dzwar etwas besser geworden, hat mir jedoch bis dahin leider einfach ein bisschen gefehlt.

Insgesamt ein unterhaltsames und an manchen auch etwas düsteres Buch, dass sich trotz seiner ca. 500 Seiten schnell und einfach lesen lässt. Ich bin gespannt, ob Band 2 auch noch übersetzt wird. Lesen würde ich den auf jeden Fall. Wer ein locker leichtes Fantasybuch mit ein paar durchaus düsteren Stellen sucht, der kann sich das Buch mal genauer ansehen. :)

Veröffentlicht am 26.07.2021

Unterhaltsam

Nur fast am Boden zerstört

Das Cover gefällt mir ziemlich gut, da es schlicht und gleichzeitig doch recht auffällig ist. Es passt total gut zum Sommer und auf seine eigene Art und Weise zu den beiden Protagonisten - ich mags also ...

Das Cover gefällt mir ziemlich gut, da es schlicht und gleichzeitig doch recht auffällig ist. Es passt total gut zum Sommer und auf seine eigene Art und Weise zu den beiden Protagonisten - ich mags also :D.

Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig, wirklich sehr leicht zu lesen, unterhaltsam und stellenweise auch emotional. Ich bin gut und sehr schnell in die Geschichte reingekommen und wollte das Buch eigentlich auch kaum aus den Händen legen. Am Anfang hat es ein bisschen gedauert, bis mal etwas passiert ist, wohingegen es an manchen Stellen ein bisschen zu schnell ging. Das hat mich ein kleines bisschen irritiert - dier Wechsel zwischen alles passiert ziemlich schnell und ein paar Kapiteln, die etwas langsamer (aber nicht langweilig) waren. Da kann es jedoch anderen Leser*innen ganz anders gehen.

Ollie als Protagonist hat mir total gut gefallen, besonders weil er allen die Zeit gibt, die sie brauchen - mehr sage ich jetzt nicht, um nicht zu viel zu verraten. Aber allgemein haben mir auch die Freundschaften und auch die Darstellung der Familien, die ganz oft in Büchern in den Hintergrund rücken, wirklich gut gefallen. Aber zurück zu den Freundschaften, denn die waren wirklich toll und die ganzen Charaktere haben viel zur Geschichte und zum Verlauf beigetragen. DIe Unterhaltungen waren humorvoll und hin und wieder eben auch ernst und kamen mir auch nie erzwungen vor.

Insgesamt ein wirklich schönes Buch, das sich perfekt als Sommerlektüre eignet und ich allen Fans von Simon vs The Homo Sapiens Agenda empfehlen kann. Ich hatte definitiv ein paar unterhaltsame Lesestunden und freue mich schon auf alles, was sich Sophie Gonzales noch so ausdenken wird.

4,25/5 Sterne

Veröffentlicht am 24.07.2021

Absolut gelungener 2. Teil

Das Flüstern des Zwielichts

Das Cover gefällt mir wieder sehr sehr gut, denn es passt ausgesprochen gut zum ersten Teil und ich freue mich schon auf den Tag, wenn ich alle drei nebeneinander stellen kann, da sie ja zusammen ein Bild ergeben. Auch das Bonusmaterial ist mal wieder total cool gemacht und einfach ganz besonders.

Auch der Schreibstil konnte mich mal wieder von der ersten Sekunde an überzeugen, denn er ist wie auch schon in Teil eins poetisch, verträumt, wunderschön, spannend und an manchen Stellen auch ziemlich düster. Genau dieser Mix gefällt mir einfach total gut und ich wollte das Buch eigentlich gar nicht mehr aus den Händen legen - was ich tatsächlich auch nicht getan habe :D - , auch wenn ich gleichzeitig auch nicht wollte, dass die Geschichte schon wieder vorbei ist - wie gut, dass Band drei auch noch dieses Jahr erscheinen wird. Ich bin wieder sehr schnell und gut in die Geschichte reingekommen und nach diesem Ende muss ich einfach unbedingt wissen, wie es weitergehen wird und kann es kaum noch abwarten, bis Teil drei erscheint.

C. E. Bernard schafft es einfahc jedes mal, dass ihre Charaktere diese gewisse Tiefe haben, die mir so oft in Büchern fehlt. Aber besonders Weyd und Caer haben diese Tiefe. Sie entwickeln sich weiter und haben sich einen Platz unter meinen Lieblingscharakteren gesichert. Aber auch all die anderen Charaktere gefallen mir wirklich gut - bis auf den ein oder anderen, den man einfach nicht mögen kann :D. Besonders die eine Enthüllung gegen Ende des Buches hat mir total gut gefallen - richtig gute Idee.

Insgesamt ein definitiv sehr gelungener zweiter Teil, den ich irgendwie gar nicht mit Teil eins vergleichen kann. WIe oben schon erwähnt, konnte mich auch dieses Mal der Schreibstil voll und ganz überzeugen. Wem Band eins schon gut gefallen hat, dem wird auch dieser Teil wieder gut gefallen. Man muss die Bücher auf jeden Fall in der richtigen Reihenfolge lesen, damit die Ereignisse SInn ergeben. Ich freue mich schon sehr auf Teil drei der Reihe und bin gespannt, was noch so passieren wird.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 24.07.2021

Nette Idee

Das Mondtor

Das Cover ist wirklich ein Traum und gefällt mir sehr gut. Es war auch deer Grund, warum ich sofort auf das Buch aufmerksam geworden bin und neugierig auf die Geschichte war. Es passt natürlich auch super zum Titel. In echt sieht es sogar noch schöner aus.

Beim Schreibstil muss ich leider sagen, dass er mir persönlich nicht gefallen hat, das kann bei anderen Leserinnen jedoch ganz anders sein. Ich habe ewig gebraucht, um in die Geschichte reinzukommen und mir hat an machen Stellen ein weng die Spannung gefehlt. Die Dialoge haben sich ein wenig erzwungen angefühlt und mich immer wieder aus dem Lesefluss gebracht. Gegen Ende hin, wurde es jedoch noch mal interessanter und so möchte man eigentlich schon wissen, was in Band zwei passieren wird.

Die Idee zu den Charakteren hat mir eigentlich gefallen und nach dem Klappentext war ich wirklich neugierig auf Nasja und die Magie und anderen Wesen in dieser Welt. Jedoch hat es mir an Tiefe gefehlt, es kann natürlich sein, dass da in Band zwei noch etwas mehr zu dem Thema Magie und allgemein zu den verschiedenen Völkern kommt. Mir haben an manchen Stellen leider einfach ein paar Dinge gefehlt, um die Handlungen der Charaktere so richtig nachvollziehen zu können.

Insgesamt eine nette Idee, bei der mich persönlich der Schreibstil leider nicht überzeugen konnte. Ich kann mir jedoch vorstellen, dass das Buch anderen Leser
innen besser gefallen wird und nach dem Ende ist man durchaus neugierig, wie es wohl weitergehen wird.

2,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 20.07.2021

Nette Fortsetzung

Feels like Loss

Das Cover ist auf jeden Fall mal wieder ein Traum und gefällt mir wirklich sehr gut. Es passt natürlich auch perfet zum ersten Teil der Reihe und sieht in echt sogar noch mal ein bisschen schöner aus.

Der ...

Der Schreibstil von Sarah Heine gefällt mir eigentlich ganz gut, denn er ist flüssig und lässt sich leicht lesen. Das Buch ist auch auf jeden Fall emotional, nur ist es mir persönlich an manchen Stellen etwas zu dramatisch. Besonders weil es manchmal doch sehr viel Drama gibt und wenige Seiten später ist wieder (für eine Weile) alles gut. Ich bin ganz gut und schnell wieder in das Buch und die Geschichte rund um Leo und Mila reingekommen und habe das Buch auch recht schnell durchgelesen gehabt.

Über Leo und seine Vergangenheit bzw die Vergangenheit seiner Mutter lernt man in diesem Band noch so einiges. Auch er macht den ein oder anderen Fehler, bei dem es mich doch manchmal überrascht hat, wie schnell Mila ihm verziehen hat. Mila tritt allgemein etwas mehr in den Hintergrund in diesem Teil, aber ist ,wie auch schon in Band eins, immer an seiner Seite, wenn es ihm mal nicht gut geht und kümmert sich um ihn. Gerne hätte ich noch ein bisschen mehr über die Nebencharaktere gelesen, weil die mir in Band eins eigetlich sehr gut gefallen haben.

Insgesamt eine nette Fortsetzung, die sich gut lesen lässt, mir persönlich aber ein bisschen zu dramatisch und an manchen Stellen etwas zu kurz war. Anfangs drehte sich vieles ein bisschen im Kreis, dafür hat mir dann die zweite Hälfte wieder besser gefallen. Nach dem Ende gönnt man den beiden Protagonisten definitiv ein Happy End und ich bin irgendwie gespannt, was sich die Autorin da einfallen lassen wird.