Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.07.2019

Genialer 2. Teil

Lord of Shadows

Klappentext:

Die Schattenjägerin Emma Carstairs hat ihre Eltern gerächt, doch sie findet keinen Frieden. Denn sie hat sich in ihren Parabatai Julian verliebt – eine Beziehung, die nach den Gesetzen der Schattenjäger fatale Konsequenzen hat. Um sie beide zu schützen, lässt Emma sich daher ausgerechnet auf Julians Bruder Mark ein. Mark, der lange bei den Feenwesen lebte und dessen Loyalität nicht wirklich geklärt ist. Schlimmer noch: Die Feenwesen, hart getroffen von den Vereinbarungen nach dem Dunklen Krieg, begehren auf, Unruhe herrscht in der Unterwelt. Emma, Julian und Mark müssen für all das kämpfen, was sie lieben – bevor ein neuer Krieg ausbricht …

Das Cover sieht wieder unglaublich schön aus, weil es eher schlicht gehalten ist. Es passt perfekt zum 1. Teil.

Auch der Schreibstil konnte mich wie immer von Anfang an voll und ganz überzeugen, denn er ist flüssig, leicht zu lesen, spannend, humorvoll und gleichzeitig auch sehr emotional. Es macht richtiggehend süchtig und ich konnte das Buch kaum weglegen. Auch in diesem Teil wechseln die Perspektiven zwischen den verschiedenen Charakteren.

Emma und Julian, was soll ich sagen, sie sind einfach toll. Sie würden beide alles füreinander und für die Familie tun, auch wenn das nicht immer die besten Entscheidungen hervorbring. Fast noch mehr mag ich jedoch die Geschichte rund um Mark, Kieran und Cristina. Aber eigentlich liebe ich alle Charaktere.

Ein absolut gelungener 2. Teil, der mich voll überzeugen konnte. Ich liebe diese Reihe einfach. Kann ich jedem empfehlen, der die Bücher der Autorin mag. Man sollte die anderen Bücher jedoch zuvor gelesen haben.

Veröffentlicht am 10.07.2019

Absolut gelungen

Queen of Air and Darkness

Klappentext:

Die Gemeinschaft der Schattenjäger steht kurz vor einem Bürgerkrieg. Unversöhnlicher Hass erfüllt die einzelnen Gruppen, und auf den Stufen des Ratssaales ist unschuldiges Blut vergossen worden. Auch die Blackthorns haben einen schrecklichen Verlust erlitten, und in tiefer Trauer flieht die Familie nach Los Angeles. Nur Julian und Emma machen sich auf den Weg ins Feenreich. Trotz der Gefahren, die der Fluch ihrer verbotenen Liebe mit sich bringt, wollen sie dort das Schwarze Buch der Toten wiederbeschaffen. Stattdessen entdecken sie ein Geheimnis, so dunkel und gefährlich, dass es die gesamte Unterwelt zu vernichten droht …

Das Cover sieht wunderschön aus und gefällt mir von allen drei am besten. Es passt super zu den beiden anderen Teilen und natürlich auch zum Buch.

Auch der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig, leicht zu lesen, absolut spannend, emotional und immer wieder humorvoll. Man kann das Buch kaum aus den Händen legen - was bei über 100 Seiten etwas schwer werden kann. Wie auch schon in den vorherigen Teilen ist das Buch aus mehreren Sichten geschrieben, wodurch man sich in fast alle gut hineinversetzen kann. Auch bleibt einem so die Gesamtsituation im Kopf.

Ich liebe wirklich alle Charaktere in dieser Reihe, denn sie entwickeln sich weiter und das eigentlich immer im positiven Sinne. Es kommen auch in diesem Teil wieder ein paar bekannte Gesichter aus den anderen Reihen vor. Wie schon im 2. Teil liebe ich die Geschichte rund um Mark, Kieran und Kristina. Aber auch Kit und Ty finde ich sehr interessant und freue mich, wenn wir mal mehr von ihnen lesen dürfen.

Insgesamt ein absolut gelungener Abschluss der Reihe. Am Ende hätte ich mir noch ein bisschen mehr gewünscht, aber ich gehe davon aus, dass die Charaktere auch wieder in der neuen Reihe auftauchen werden. Das Ende verspricht auf jeden Fall noch viel Spannung. Ich würde empfehlen, die anderen Reihen der Autorin zuvor zu lesen.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 08.07.2019

Nette kurze Geschichte

Ophelia Scale - Wie alles begann

Klappentext:

Die 14-jährige Ophelia Scale ist neu in Brighton. Sie hat durch die staatliche Abkehr von jeder Technologie alles verloren: ihre Zukunftsaussichten, ihre Familie und ihr Zuhause. Als jedoch die Widerstandsgruppe ReVerse an sie herantritt, eröffnet sich ihr eine neue Welt. Dort kann sie gegen all das aufbegehren, neue Freunde finden - und ihre erste große Liebe: Knox. Doch was sich zunächst wie ein einziges grandioses Abenteuer anfühlt, ist hochgefährlich und wird Ophelias Leben auf immer verändern.

Das Cover sieht mal wieder wunderschön aus und passt sehr gut zu den anderen Covern der Reihe.

Auch der Schreibstil konnte mich wieder überzeugen, denn er ist flüssig und einfach zu lesen. Da das Buch nur ca 34 Seiten lang ist, passiert jedoch nicht besonders viel und man erlebt alles aus Ophelias Sicht.

Ophelia ist in diesem Buch noch deutlich jünger, als im 1. Teil, was sich deutlich bemerkbar macht. Trotzdem war es schön zu sehen, wie sie und Knox sich kennengelernt haben.

Insgesamt eine nette Geschichte, die man lesen kann, wenn man ein bisschen mehr über Ophelia und Knox wissen möchte oder aber einfach nur die Zeit zum nächsten Buch überbrücken will. Ich wusste, dass die Geschichte kurz sein würde und trotzdem hätte ich mir gewünscht, dass es vielleicht noch ein paar Seiten mehr wären.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 03.07.2019

Düstere Magie

Das Schwert der Totengöttin

Klappentext:

Zejn steht vor der größten Herausforderung seines Lebens: Um die Menschen zu retten, muss er herausfinden, wie er die Toten für immer zurück unter die Erde schicken kann. Die Einzige, die mehr über die unheimlichen Vorgänge zu wissen scheint, ist die Kräuterhexe Mirage, doch Zejn ist sich sicher, dass man ihr nicht trauen kann.
Mirage ist keine Hexe, sondern Alchemistin und versucht alles, um die Bedrohung aufzuhalten. Nur deshalb ist sie immer in der Nähe, wenn die Toten erwachen. Schnell beginnt die Bevölkerung zu glauben, dass sie für die Angriffe verantwortlich ist und wendet sich gegen sie. Wenn Mirage sich selbst retten will, muss sie ihre Unschuld beweisen und die Toten für immer zurück unter die Erde bringen.

Das Cover sieht wunderschön aus und passt auch gut zum Titel und natürlich auch zur Geschichte selbst.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig, leicht zu lesen und definitiv sehr spannend, ständig passiert etwas Neues und Interessantes. Die Kapitel sind sowohl aus der Sicht von Zejn, als auch aus der Sicht von Mirage geschrieben, wodurch man sich in beide besser hineinversetzen kann und die Situation aus verschiedenen Blickwinkeln beschrieben bekommt.

Die beiden Hauptcharaktere Mirage und Zejn könnten nicht unterschiedlicher sein und doch verfolgen sie ein ähnliches Ziel, auch wenn ihnen das am Anfang noch nicht so ganz klar ist. Leider hat mir irgendwie eine gewisse Bindung zu den Charakteren gefehlt, was schade ist.

Insgesamt ein absolut gelungenes Buch, dass ich jedem empfehlen kann, der mal wieder etwas über Untote, Alchemie, Magie und ein düsteres Setting lesen möchte.

Veröffentlicht am 02.07.2019

Netter 2. Teil

Die Erben von Midkemia 2 - König der Füchse

Klappentext:

Talon, der letzte Überlebende des Orosini-Stamms, brennt nach seiner Ausbildung durch das Konklave der Schatten darauf, Rache an denen zu nehmen, die einst seine Familie und Freunde bei einem brutalen Massaker niedermetzelten. Zwei Schuldige hat Talon bereits getötet, doch er kann nicht ruhen, bis er den Drahtzieher des Überfalls, Herzog Olasko, zur Rechenschaft gezogen hat. Dazu muss er sich jedoch das Vertrauen des skrupellosen Adeligen erschleichen …

Das Cover gefällt mir wieder sehr gut, auch wenn es relativ schlicht gehalten ist. Es passt super zum 1. Teil und zu den anderen Neuauflagen.

Auch der Schreibstil hat mir dieses Mal wieder gefallen, denn er ist wie gewohnt flüssig, leicht zu lesen und sehr detailreich. Ich bin wieder gut ins Buch reingekommen. Die Kapitel sind aus Talons Sicht geschrieben, wodurch man sich besser in ihn hineinversetzen und verstehen kann.

Talon als Hauptcharakter macht so einiges durch und sein Abenteuer ist auf jeden Fall noch nicht beendet. Man erfährt auch in diesem Teil noch ein bisschen mehr über ihn und über die Welt an sich. Manchmal hätte ich mir jedoch gewünscht, dass auch einige Nebencharaktere eine wichtigere Rolle spielen würden.

Insgesamt wieder ein gelungenes Buch, das ich gerne gelesen habe. An manchen Stellen hat es mir jedoch an Spannung gefehlt, da sich die Geschichte - meiner Meinung nach - etwas gezogen hat. Gegen Ende hin wurde es wieder spannender. Ich bin somit also gespannt, wie es wohl weiter geht. Ich würde die Reihe denjenigen empfehlen, die gerne epische Fantasygeschichten lesen und kein Problem mit etwas langsameren Büchern haben.

3,75/5 Sterne