Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2019

Spannende Geschichte

Rayne - Die Macht der Schatten

Klappentext:

Als Tochter des Königs kennt Rayne keine Sorgen. Doch dann fällt ihre Mutter nach einem Angriff in einen todesähnlichen Schlaf und nicht einmal Raynes Magie kann ihr helfen. Schnell muss Rayne erkennen, dass die Angreifer nun hinter ihr her sind – dunkle Kreaturen, die vor nichts zurückschrecken, um an ihr Ziel zu gelangen. Nur mithilfe von Skandar, dem in Ungnade gefallenen Bruder ihres Verlobten, gelingt ihr die Flucht. Als klar wird, dass der Gegner weit mächtiger ist, als Rayne für möglich gehalten hätte, muss sie sich entscheiden: Setzt sie das Königreich und das Leben ihrer Mutter aufs Spiel oder vertraut sie einem Mörder und nimmt an Skandars Seite den Kampf gegen die Schatten auf?

Das Cover sieht wirklich hübsch aus und passt gut zum Buch. Es ist nicht zu bunt oder kitschig, sondern genau richtig.

Der Schreibstil konnte mich definitiv überzeugen, denn er ist flüssig, leicht zu lesen, spannend, manchmal düster und doch humorvoll. Die Kapitel sind hauptsächlich aus Raynes und Skandars Sicht geschrieben, wodurch man sich relativ gut in die Beiden hineinversetzen und ihre Gefühle und Handlungen verstehen kann. Zwischendurch sind jedoch auch ein paar wenige Kapitel aus anderen Sichte, die es einem erlauben, die Gesamtsituation besser überschauen zu können.

Rayne als Charakter hat mir gut gefallen, denn sie ist mutig, ein bisschen stur und verfolgt ihr Ziel, egal, was sie dafür tun muss. Skandar macht, meiner Meinung nach, die größte Charakterentwicklung mit, denn er wird immer offener, lustiger/humorvoller und man kann den weichen Kern hinter der harten Schale erkennen. Von den Nebencharakteren hätte ich mir manchmal etwas mehr gewünscht.

Insgesamt ein absolut gelungenes Buch, das ich definitiv empfehlen kann. Nach den ersten paar Kapiteln, war ich auch endlich so richtig in der Geschichte drin und bin danach nur so durch das Buch geflogen.

Veröffentlicht am 12.03.2019

Ich liebe diese Reihe

Alpha-Reihe / New Alpha

Klappentext:
Wenn Alphas gehen, trauern alle, auch Beth und Henry. Doch kaum ist der Schmerz überwunden, folgt die harte Realität: Ein neues Team, neue Alphas und eine unüberwindbare Aufgabe warten bereits. Kann das Alphateam wieder werden, wie es einmal war? Bleibt der Erfolg oder werden die Alphas an sich selbst scheitern?

Das Cover ist auch dieses Mal wieder ein wahrer Traum. Die Farben sind wunderschön und es passt perfekt zur Geschichte und zur Reihe - der Regenborgen ist also fast komplett. Wer das Buch beendet hat, wird das Cover definitiv noch besser verstehen.

Der Schreibstil konnte mich auch dieses Mal von Anfang an überzeugen und in den Bann ziehen, denn er ist flüssig, spannend, emotional und man fliegt nur so durch die Kapitel. Ich wollte es gar nicht mehr aus der Hand legen. Normalerweise bin ich keiner der Leser, die bei einem Buch weinen, aber dieses Mal war es doch tatsächlich fast so weit, ein kleines Tränchen hat sich gezeigt. Wenn das mal nicht für den Schreibstil spricht. Die Kapitel sind wie gewohnt aus Beths Sicht geschrieben, sodass man sich perfekt in sie hineinversetzen kann.

Hach ja, die Charaktere, was soll ich hier sagen. Beth wird immer selbstbewusster und ist gleichzeitig noch immer sie selbst. Aber auch Henry zeigt sich immer öfter mal von seiner weichen Seite - bevorzugt natürlich, wenn nur Beth dabei ist - und ist sonst der gewohnte bissige Teamleader. Ganz besonders finde ich auch immer die Entwicklung zwischen Tom und Beth, die besonders in diesem Buch eine wichtige Rolle spielt. Aber auch die anderen Charaktere sind unglaublich wichtig für den Verlauf der Geschichte. Es kommen ein paar neue Gesichter dazu, aber auch die bekannten tauchen immer wieder auf.

Insgesamt ein unglaublich tolles Buch, das ich jedem empfehlen kann, der gerne Bücher rund um Tanz, Freundschaft, Liebe, Vertrauen, Freundschaft und geniale Charaktere liest. Es ist wichtig, die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Lasst euch nur nicht von der Seitenzahl erschrecken, die Bücher sind immer viel zu schnell vorbei.

Veröffentlicht am 12.03.2019

Düster, traurig, absolut gelungen

Die Orakelkönigin

Drillingsköniginnen auf der Insel Fennbirn werden mit unterschiedlichen magischen Begabungen geboren. Doch kommt eine Orakelkönigin auf die Welt, die die Gabe des Hellsehens besitzt, wird sie sofort ertränkt. Niemals darf eine Seherin um den Thron Fennbirns kämpfen, da sie den Wettstreit durch ihre Gabe zu ihren Gunsten beeinflussen könnte ... Dies war nicht immer so. Erst die Herrschaft von Königin Elsabet machte diese brutale Maßnahme nötig. Denn sie war die letzte Orakelkönigin, und ihre Herrschaft war gezeichnet von Blut und Gewalt – so sagt es die Legende. Doch ist es die Wahrheit?

Das Cover ist schlicht und wunderschön. Es passt perfekt zu den bereits erschienenen Büchern und natürlich auch zur Geschichte selbst.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, denn er ist flüssig, spannend, düster und emotional. Man konnte sich sehr gut in die Charaktere hineinversetzen und verstehen, wie sie sich gerade fühlen. Die Kapitel sind hauptsächlich aus der Sicht der Königin geschrieben, ein paar wenige jedoch auch aus anderen Sichten, was das Ganze etwas abwechslungsreicher macht.

Auch die Charaktere haben mir wirklich gut gefallen, denn sie sind interessant und man kann sich gut in sie hineinversetzen. Besonders die Königin kann man definitiv verstehen, aber auch ihre Freundinnen.

Insgesamt eine tolle, kurze Geschichte, die ich jedem empfehlen kann, der die Bücher der Autorin liebt. Am Ende ging es mir etwas zu schnell, aber das lag wohl an der geringen Seitenanzahl.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 11.03.2019

Genial

Die letzte Königin - Das schlafende Feuer

Klappentext:
Die achtzehnjährige Kalinda ist behütet bei der Heiligen Schwesternschaft aufgewachsen. Doch ein Besuch des Tyrannen Rajah Tarek reißt sie abrupt aus ihrem friedlichen Leben heraus. Sie soll die hundertste Ehefrau des Herrschers werden - ein Platz, den sie gegen die anderen Ehefrauen und Kurtisanen Tareks im Zweikampf verteidigen muss. Ihr einziger Trost in der feindseligen Welt des Hofes ist ihr junger Leibwächter Deven Naik. Ihn zu lieben ist ihr verboten, doch Kalinda begreift schon bald, dass sie niemals die Frau des grausamen Tarek sein kann. Ihre einzige Chance liegt in der verborgenen Macht, die tief in ihr schlummert …

Das Cover sieht wirklich hübsch aus und passt von den Farben her ziemlich gut zum Titel und zu Geschichte selbst.

Der Schreibstil konnte mich gleich überzeugen, denn er ist von Anfang an spannend, flüssig und leicht zu lesen. Man kann sich ziemlich gut in die Charaktere hineinversetzen und verstehen, warum sie bestimmte Dinge tun und was sie denken. Auch bin ich ziemlich schnell in das Buch und die Geschichte reingekommen. Es geht gleich spannend los und für mich gab es kaum Stellen, an denen diese Spannung nachgelassen hat.

Kalinda als Charakter hat mir unglaublich gut gefallen, denn sie ist nicht wirklich naiv, steht für ihre Prinzipien ein und kämpft für das, was sie für richtig hält. Gleichzeitig hat sie aber auch eine weichere Seite, die sie nicht gleich jedem zeigt.
Den Leibwächter Deven habe ich gleich ins Herz geschlossen und auch er macht im Laufe des Buches so einiges mit.
Auch die anderen Charaktere spielen eine wichtige Rolle, die einen mehr, die anderen weniger.

Insgesamt hat mirdas Buch also wirklich gut gefallen und der einzige kleine Abzug ist der, dass man an manchen Stellen schon vorherahnen konnte, was wohl als nächstes passieren wird. Trotzdem kann ich das Buch jedem empfehlen, der gerne Romantasy liest. Ich bin schon sehr auf den nächsten Teil gespannt.

4,5/5 Sterne

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 09.03.2019

Eine neue Welt

Cataleya - Der Drache in Dir

Klappentext:
Mehr als einmal wünscht sich die 17-jährige Leya aus ihrer tristen Welt ausbrechen zu können. Aber was passiert, wenn aus einem Wunsch plötzlich Wirklichkeit wird? Nicht nur ihr Kuschelhase erwacht zum Leben, Leya findet sich kurz darauf in einer fremden Welt wieder, in der sie ein Mitglied der königlichen Familie sein soll. Und dann ist da auch noch der wortkarge Waffenmeister Marlo, der sie auf ihre Aufgabe vorbereiten muss. Auf der Flucht vor ihren Feinden rutscht sie immer tiefer in die Schatten ihrer Vergangenheit und erkennt die grausame Wahrheit: Wenn sie versagt, wartet der Tod nicht nur auf sie …

Das Cover sieht wirklich hübsch und etwas düster aus. Die Figuren kann man ziemlich schnell erkennen und somit passt das Cover einfach unglaublich gut zur Geschichte und zur allgemeinen Stimmung im Buch.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig, spannend und relativ einfach zu lesen. Man kommt schnell ins Buch rein und es geht auch direkt spannend los - mir sogar ein bisschen zu schnell. Die Kapitel sind aus Leyas Sicht geschrieben, sodass man sich besser in sie hineinversetzen und ihre Probleme besser verstehen kann.

Leya als Charakter hat mir ganz gut gefallen, denn sie ist mutig und lernt mit, allerdings ist sie gleichzeitig auch etwas naiv und handelt nicht immer überlegt. Sie lernt schnell und stellt sich ihrer neuen Aufgabe.
Marlo hat mir auch ziemlich gut gefallen, etwas wortkarg und ruhig, ist er der perfekte Ausgleich zu Leya. Er muss sie nicht nur einmal aus einer brenzligen Situation retten und hat mir zum Ende hin immer besser gefallen.
Aber auch die anderen Charaktere fand ich gut, besonders toll natürlich den Drachen :p der ist definitiv am interessantesten und einfach absolut gelungen.

Insgesamt ein schönes Buch, das sich schnell und einfach lesen lässt und einem ein paar schöne Lesestunden beschert. Leya hat sich zwar, meiner Meinung nach, etwas zu schnell mit ihrem neuen Leben angefreundet und ein bisschen zu schnell das kämpfen gelernt, aber ansonsten hatte ich Spaß beim Lesen.

3,75/ 5 Sterne