Kathe

Kathe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Wenn aus Rivalität Liebe wird...

Küstenrauschen

Der Roman "Küstenrauschen" von Marieke Hansen erzählt die Geschichte von Lea und Bajo.

Lea arbeitet als Kleintierärztin in München, als sie ihren Job und Freund verliert. Ihr Opa bittet sie, ihn in seiner Praxis an der Nordsee zu unterstützen, damit er und Oma auf eine langersehnte Reise gehen können. Bajo arbeitet mit in der Tierarztpraxis ihres Opas.
Zurück in ihrer Heimat wird Lea unvorbereitet mit einem Trauma aus der Vergangenheit konfrontiert, was auch ihr Kennenlernen mit Bajo auf die Probe stellt.

Ein Roman der perfekt zu einem Sommerurlaub am Meer passt. Dabei das Meeresrauschen wirklich zu hören, macht ihn doppelt schön.

Mir hat gefallen, wie Lea sich zurück gekämpft hat und in der alten Heimat wieder ihr Herz verloren hat. Auch das sie gemeinsam mit Bajo wieder zu einer inneren Ruhe findet hat mich gefreut.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Die Liebe kennt keine Spielregeln

Lucky on the Field

Die Geschichte von Rick und Sarah wird im Buch "Lucky on the field - New York Sailors" von Maya Paeto erzählt.

Sarah lebt im New York und möchte beruflich als Fitnessbloggerin erfolgreich sein. Rick genannt Lucky ist der Quarterback der New York Sailors.
Mit Hilfe ihrer besten Freundin und Mitbewohnerin Clary schafft es Sarah stark zu bleiben, auch wenn die Pläne ihrer Agentin ihr nicht gefallen.
Auf einer Party soll Sarah sich an die berühmten Gäste halten um so wieder für steigende Followerzahlen zu sorgen. Hier begegnen sich die beiden das erste Mal und haben keinen guten Start. Über Ricks Schwester Amely nähern sich die beiden an und erkennen, was im anderen steckt.

Mir hat an der Geschichte besonders gut gefallen, dass Sarah sich treu geblieben ist und für ihre Ziele mit ihren Moralvorstellungen kämpft.
Rick hat durch Sarah viel gelernt - vor allem über sich selber und seine eigene Stärke. Auch das Sarah Amely und Rick zu einem neuen Geschwister-Gefühl verhelfen konnte, hat mir gefallen. Eine schöne Story im Haifischbecken der Social Media- und Sport-Welt.

• Gefühl
Veröffentlicht am 20.08.2025

Witzig und temperamentvoll

Das muss Liebe sein

Der Roman "Das muss Liebe sein" von Rachel Gibson erzählt die Geschichte von Joe und Gabrielle.

Joe arbeitet als Polizist und beschattet die Antiquitätenhändlerin Gabrielle. Sie hält ihn für einen Spanner und streckt ihn mit einem Stoß aus ihrer Haarspraydose nieder. Sie muss ihm Helfen ihren dubiosen Geschäftspartner unter die Lupe zu nehmen, was Gabriella sehr schwer fällt. Aber schon bald können die beiden nicht mehr leugenen, dass es zwischen ihnen gewaltig knistert.

Ein typischer Rachel Gibson Roman mit viel Witz, Temperament und dem Gewissen Kribbeln.
Am Ende hat mir aber irgendwie doch das Gewisse etwas gefällt.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Wenn Dich die Vergangenheit einholt.

Mistakes We Never Made

Der Roman "Mistakes we never made" von Hannah Brown erzählt die Geschichte von Emma und Finn.

Emma und Finn kenne sich bereits seit ihrer Schulzeit und haben viel gemeinsam erlebt. "Fast" ist das Wort, was die Beziehung der beiden am besten beschreibt. Fast wären sie miteinander ausgegangen, fast wären sie ein Paar geworden, fast hätte sie eine gemeinsame Nacht verbracht...
Auf der Hochzeit von Emmas Freundin Sybil treffen die zwei wieder aufeinander. Als Sybil kalte Füß bekommt und davonläuft, machen sich Emma und Finn auf den Weg die Braut zurückzuholen. Eine aufregende Reise in die Vergangenheit beginnt.

Der Roman ist interssant geschrieben und die Geschichte hält viele Ereignisse bereit.
Mich haben am Schreibstil die Sprünge von Vergangenheit und Gegenwart gestört. Lag möglicherweise aber auch daran, dass ich es nicht schnell lesen konnte und teilweise ein paar Tage zwischen dem nächsten Kapitel lagen. Am Ende bleiben für mich dann doch noch viele Fragen offen, auch wenn die Geschichte von Emma und Finn abschließend erzählt ist. Vermutlich werden die offenen Fragen in einem weiteren Buch geklärt

Veröffentlicht am 25.07.2025

Small-Town-Romance mit Überraschungen

Story of My Life

Der Roman "Story of My Life" von Lucy Score erzählt die Geschiche der Bestsellerautorin Hazel Hart.

Hazel steckt in einer Lebenskrise, als sie betrunken spontan ein Haus in der Kleinstadt Story Lake kauft. In Story Lake angekommen überhäufen sich die Ereignisse und sie trifft auf Campbell, den sie nach einem Zeitungsartikel, als ihren Helden für ihren neuen Roman auserkoren hat.
Bereits der Klappentext lässt erahnen, dass es ein humorvoller und ereignisreicher Roman ist

Der Schreibstil von Lucy Score besticht mit Charme, unerwarteten Ereignissen und viel Humor.

Es hat mich gefreut mit zu erleben, wie sich Hazel und Cam gemeinsam zurück an die schönen Seiten des Lebens kämpfen, auch wenn dies mit dem ein oder anderen Umweg verbunden ist. Mich hat das Buch überzeugt!