Eher Krimi als Thriller
Lügentod – Wenn die Wahrheit stirbt: ThrillerAriana Lambert erzählt in „Lügentod. Wenn die Wahrheit stirbt“ die Geschichte von Hugo und seinen Freunden, die ihre Vergangenheit nie loslassen konnten. Erzählt wird in zwei Zeitebenen. Der Hauptprotagonist ...
Ariana Lambert erzählt in „Lügentod. Wenn die Wahrheit stirbt“ die Geschichte von Hugo und seinen Freunden, die ihre Vergangenheit nie loslassen konnten. Erzählt wird in zwei Zeitebenen. Der Hauptprotagonist Hugo kommt nach elf Jahren zurück in sein Heimatdorf und trifft seine Jugendliebe Becca wieder. Der Großteil des Buches spielt in der Vergangenheit, in der mehrere Menschen aus der Dorfgemeinschaft durch mysteröse Umstände ums Leben kommen. Hugo und seine Freunde helfen dem Kommissar bei den Ermittlungen. Erst in der Erzählung der Gegenwart zeigt sich die Wahrheit über die Morde von damals.
Die Geschichte ist in sich schlüssig geschrieben und auch die einzelnen Charaktere wirken auf mich authentisch. Gerade die Liebesgeschichte zwischen Becca und Hugo war für mich spannend geschrieben, auch wenn diese manchmal die Geschichte um die Mordfälle etwas überdeckt.
Unrealistisch ist für mich der Kommissar, der die damals Jugendlichen in die Ermittlungsarbeit einbezieht. Sowas dürfte es in der Realität nicht ansatzweise geben. Wer darüber hinwegsehen kann, bekommt aber einen durchaus spannenden Krimi, nicht unbedingt einen Thriller, der den Leser atemlos zurücklässt.