KatyLeh

online

KatyLeh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KatyLeh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Ein unerwartetes Lese Erlebnis

LEICHENMOND

Ich habe "Leichen Mond" von Dietmar Schenk gelesen und war angenehm überrascht. Als jemand, der normalerweise andere Genres liest, war ich nicht sicher, was ich von diesem Buch erwarten sollte. Aber Schenk hat mich von der ersten Seite an gefesselt.

Die Geschichte ist schockierend und faszinierend zugleich. Schenk beschreibt die Vorgehensweisen aus dieser Zeit sehr detailliert und authentisch. Die Liebesgeschichte ist rührend und ergreifend.

Ich fand es interessant, wie Schenk die dunklen Aspekte der Geschichte mit einer gewissen Sensibilität behandelt. Es ist ein komplexes Thema, aber er hat es gut gemeistert.

Insgesamt war "Leichen Mond" ein gutes Leseerlebnis für mich. Es hat mich gefesselt und zum Nachdenken angeregt

Veröffentlicht am 18.04.2025

Eine beeindruckende Graphic Novel

1177 v. Chr. – Eine Graphic Novel

Ich habe "1177 v. Chr." von Eric H. Cline und Glynnis Fawkes gelesen und bin absolut begeistert! Diese Graphic Novel ist ein Meisterwerk, das Geschichte und Kunst auf eine einzigartige Weise verbindet.

Die ...

Die Geschichte, die sich um den Untergang der bronzezeitlichen Zivilisationen dreht, ist fesselnd und gut recherchiert. Die Zeichnungen von Glynnis Fawkes sind atemberaubend und vermitteln die Atmosphäre der Zeit perfekt.

Ich war besonders beeindruckt von der Art und Weise, wie die Autoren komplexe historische Ereignisse auf eine zugängliche und unterhaltsame Weise präsentieren. Die Graphic Novel ist nicht nur für Historiker, sondern für jeden, der sich für Geschichte und Kultur interessiert, ein Muss.

Insgesamt ist "1177 v. Chr." eine außergewöhnliche Graphic Novel, die mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Ich kann sie nur wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 09.04.2025

Ein Herzensbuch für kleine und große Leseratten

Klaus, die Büchermaus

Klaus, die Büchermaus hat unsere Vorleseabende zu etwas ganz Besonderem gemacht. Ich lese das Buch abends gemeinsam mit meiner Tochter, die eine ganz besondere kleine Leserin ist – und sie war von Anfang an begeistert. Klaus, die kleine Maus mit der großen Liebe zu Büchern, hat ihr Herz im Sturm erobert.

Die Geschichte ist liebevoll geschrieben, fantasievoll und voller Wärme. Besonders schön ist, dass meine Tochter das Buch inzwischen auch oft selbst zur Hand nimmt – ein sicheres Zeichen dafür, wie sehr es sie berührt hat.

Für uns ist Klaus, die Büchermaus längst ein Lieblingsbuch geworden, das immer wieder in unsere Lesezeit zurückkehrt. Absolut empfehlenswert für alle, die Kindern die Magie von Geschichten näherbringen möchten.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Berührende Sehnsucht in einer zähen Erzählung

Odyssee nach Westafrika

Odyssee nach Westafrika ist eine sehr interessant geschriebene Geschichte, die einen tiefen Einblick in die Gefühlswelt des Protagonisten erlaubt. Besonders berührend ist die Sehnsucht nach seiner Mara, seiner großen Liebe – das ist wirklich herzzerreißend und auf eine stille Weise sehr nachfühlbar. Diese emotionale Tiefe ist zweifellos eine der großen Stärken des Buches.

Allerdings hatte ich beim Lesen auch meine Schwierigkeiten. Es gibt einige sehr langatmige Passagen, bei denen es mir schwerfiel, die Konzentration zu halten. Der Erzählfluss stockte an manchen Stellen, was es mir nicht leicht gemacht hat, wirklich in die Geschichte einzutauchen.

Trotz der spannenden Grundidee und der emotionalen Intensität konnte mich die Story als Ganzes leider nicht richtig abholen. Es blieb das Gefühl zurück, dass das Buch viel Potenzial hat, das sich aber nicht ganz entfaltet.

Veröffentlicht am 04.04.2025

eine Geschichte voller Intensität

Wie Risse in der Erde

Manche Bücher ziehen einen von der ersten Seite an in ihren Bann – dieses hier hätte es fast geschafft. Der Schreibstil von Clare Leslie Hall ist wunderschön, voller Gefühl und Intensität. Sie versteht es, ihre Figuren lebendig werden zu lassen, sodass man wirklich mit ihnen fühlt. Besonders Beth hat mich beeindruckt. Ihre innere Zerrissenheit, ihr Kampf mit der Vergangenheit und gleichzeitig ihre Fürsorge für Leo – das war tief berührend.

Auch der Kriminalfall war spannend und gut konstruiert. Ich wollte unbedingt wissen, wie alles zusammenhängt. Aber je weiter ich gelesen habe, desto mehr hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte einfach zu viel wollte. So viel Schmerz, so viele Lügen, so viele Tragödien – an einem gewissen Punkt wurde es mir zu viel. Ich konnte mich nicht mehr richtig darauf einlassen, weil es mich eher erschlagen hat als mitzureißen. Und dann das Ende … das fühlte sich für mich nicht ganz stimmig an.

Ich bin hin- und hergerissen. Es gibt so viel an diesem Buch, das ich bewundere – den Schreibstil, die Figuren, die Tiefe der Emotionen. Aber so ganz gepackt hat es mich nicht. Vielleicht war es einfach nicht der richtige Zeitpunkt für mich, vielleicht war es mir zu viel Drama auf einmal. Trotzdem bin ich froh, es gelesen zu haben. Denn es gibt Szenen und Momente, die nachwirken. Und das ist ja eigentlich das, was ein gutes Buch ausmacht.