Sehr spannender und interessanter Roadtrip
Das Buch "Odyssee nach Westafrika" ist ein wirklich schönes, außergewöhnliches Reisebuch. Markus Steiner nimmt uns gedanklich mit auf einen 4.500 km langen sehr interessanten Roadtrip von Lissabon durch Westafrika bis nach Guinea - Bissau.
Das Buch ist sehr hochwertig und edel verarbeitet. Die Farbgestaltung des Covers in lila zieht sich durch das ganze Buch. Man findet eine wunderschöne Karte mit der Reiseroute, zauberhafte Zeichnungen, die die besondere Atmosphäre der Reise wiedergeben und am Ende eine Reisealbum - Playlist, die man direkt auf Spotify abspielen kann. Ich liebe derartige Details sehr, sie spiegeln die Leidenschaft und Liebe wider, die in diesem Buch steckt.
Der Schreibstil des Autors ist wirklich sehr besonders, von poetisch, atmosphärisch über kühl realistisch bis hin zu schonungslos ehrlich (gerade bei politischen Themen) hat er mich gleich begeistert. Das Buch hat mich sogleich in seinen Bann gezogen, die Beschreibungen mich mitgerissen, bis ich die tiefgehenden Gefühle des Autors und die Zerrissenheit zwischen Sehnsucht nach Liebe und purer Freiheit selbst gespürt habe. Gänsehautfeeling pur. Ich finde das Leben des Autors beeindruckend, die pure Freiheit und das fließende Leben im Hier und Jetzt. Das Buch hat mich auch sehr nachdenklich gemacht, ob wir den ganzen Konsum und die festen Strukturen überhaupt brauchen, oder vielleicht ein Leben im Hier und Jetzt mit weniger Ballast erstrebenswerter ist. Das Buch ist sehr spannend, man möchte immer weiter lesen und sich durch die Geschehnisse treiben lassen.
Fazit: Ich finde das Buch ganz großartig. Es ist ein zauberhaftes Reisebuch, das mich schwer begeistert und beeindruckt hat. Die wunderschöne, poetische und bildgewaltige Sprache ist purer Lesegenuss. Es ist ein Buch, was mich nachdenklich gemacht hat und noch lange in mir nachwirken wird.