Nette Weihnachtsgeschichte
The Nightmare Before Kissmas🎄 Rezension zu The Nightmare Before Kissmas von Sara Raasch
🎄 Rezension zu The Nightmare Before Kissmas von Sara Raasch
Ein festliches Chaos, ein bisschen Magie und jede Menge Weihnachtsstimmung. The Nightmare Before Kissmas fühlt sich an wie eine Tasse heiße Schokolade mit Marshmallows: süß, ein bisschen kitschig, aber trotzdem irgendwie genau das Richtige für kalte Wintertage.
Das Setting: Zwei Holiday-Prinzen, einer von Weihnachten, einer von Halloween, die in einer absurden Heirat-Fake-Challenge landen. Das Ganze in weihnachtlicher Atmosphäre, mit Halloweendekoration.
Sara Raasch schreibt leicht und witzig, jedoch auch manchmal etwas komisch, was aber auch an der deutschen Übersetzung liegen könnte. So sagt der Weihnachtsprinz über die Schnelligkeit, mit der er sich verliebt hat, dass sie wie eine Bombe ist, die aus dem Flugzeug geworfen wird, was ich für das Thema Liebe mehr als fragwürdig und an sich geschmacklos finde. Die Romanze funktioniert gut, vor allem wenn man Fan von RomCom-Tropes mit Boys-Love-Flair ist, hätte aber etwas mehr Spannung vertragen können.
Die Tiefe der Gefühle hätte ich mir etwas ausgeprägter gewünscht. Die Konflikte sind meist nett gelöst und wenig schroff, die Spannung bleibt eher im Wohlfühlbereich. Wer mehr Ecken, Kanten oder innere Zerrissenheit sucht, wird hier eventuell nicht vollständig glücklich. Auch das Worldbuilding ist mehr funkelnde Deko als epische Ausarbeitung und das ist völlig okay, wenn man genau das erwartet.
Mein Fazit:
Ein richtig angenehmes Wohlfühlbuch für kalte Tage: weich, charmant, romantisch mit Augenzwinkern. Nicht unbedingt mein großes Highlight des Jahres, aber definitiv eine gelungene kleine Flucht aus dem Alltag. Wer keine epische Tiefton-Romance sucht, sondern etwas Leichtes mit Herz, ist hier bestens aufgehoben.