Krummbein

aktives Lesejury-Mitglied

Krummbein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Krummbein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2021

Leider nichts für mich

Der Tod und das dunkle Meer

Nachdem mir bereits Stuart Turtons ersten Buch "die sieben Tode der Evelyn Hardcastle" wahnsinnig gut gefallen hat, war ich extrem gepsannt auf sein zweites Buch. Und ich muss sagen, es hat mich leider enttäuscht.
Das Buch spielt auf einem Boot, was ich ziemlich cool fand, da so eine Personengruppe vorgegeben war, wo nicht schnell mal wer dazu kommen konnte.
Leider muss ich sagen dass ich manche Charaktere ziemlich flach fand. Ebenfalls hat mich der Schreibstil nicht vom Hocker gerissen. Aber das ist ok für mich, da ich Turtons Bücher hauptsächlich für den Plot lese. Doch im Gegensatz zu seinem ersten Buch hat mich der überhaupt nicht überzeugt, was ich soooo schade finde, da ich wirklich wirklich große Hoffnungn hatte und sogar dachte dies könnte ein neues Lieblingsbuch werden.
Nachdem ich das Buch fertig gelesen hatte, gab ich ihm drei Sterne. Allerdings habe ich die nächtsen Tage noch mehr darüber nachgedacht und musste es leider auf zwei Sterne runter schrauben, da mir hauptsächlich das Negative in Erinnerung geblieben ist. Daher gibt es von mir leider keine Leseempfehlung, dennoch bin ich gespannt, welches Buch als nächsten von ihm kommt ;)

Veröffentlicht am 18.07.2021

Herausragende Freundschaftsdynamiken

Kate in Waiting

Ich habe schon mehrere Bücher von Becky Albertalli gelesen und mir hat bisher jedes einzelne gefallen. Kate in Waiting war zum Glück keine Ausnahme und vermutlich sogar mein bisher liebstes Buch von ihr ...

Ich habe schon mehrere Bücher von Becky Albertalli gelesen und mir hat bisher jedes einzelne gefallen. Kate in Waiting war zum Glück keine Ausnahme und vermutlich sogar mein bisher liebstes Buch von ihr :)
Dass mir der Schreibstil gefällt war daher keine Überraschung für mich 😉
Die Story des Buches fand ich wirklich interessant, aber was für mich so richtig hervorgestochen ist, waren die Freundschaftsdynamiken! Diese sind wahnsinnig realistisch geschrieben und ließen mich das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen, da ich so sehr mit den Charakterenmitgefiebert habe undunbedingtwissen musste wie es ausgeht.
Was mir auch besonders gut gefällt, ist die Tatsache dass Becky Albertalli immer Bezug zu aktuellen Filem, Songs etc. nimmt, wodurch sich alles nochmal realistischer anfühlt.
Alles in allem gibt es von mir eine absolute Leseempfehlen, wobei ich diese gleich auf alle Bücher der Autorin ausweiten kann 😉

Veröffentlicht am 07.03.2021

Super motivierend aber hauptsächlich für Anfänger

Homefarming

Nachdem sich der Winter jetzt endlich verzieht und der Frühling seine Vorboten schickt, bekomme ich richtig Lust aufs Garteln! Noch besser wenn man auch noch was davon hat, indem man was ernten kann… doch wie geht man das Ganze an wenn man keine Dunst von irgendwas hat?

Genau hierfür war das Buch Homefarming von Judith Rakers genau das richtige für mich! Sie gibt Tipps wie man auch als blutiger Anfänger einfach loslegen kann. Allerdings muss man hier anmerken, dass es sich wirklich um Anfängertipps handelt und nicht tiefer in die Materie eingetaucht wird. Aber man bekommt einen sehr guten Überblick über verschiedene Möglichkeiten.

Was mich an dem Buch allerdings am meisten Angesprochen hat, was das Judith so nahbar wirkt und auch immer wieder sagt dass auch sie bis vor Kurzem keine Ahnung von irgendetwas hatte. Die Angst etwas falsch zu machen wird einem genommen. Im Großen und Ganzen ist das Buch für mich pure Motivation!

Veröffentlicht am 03.01.2021

Thalia Hibbert etabliert ein ganz neues Niveau in diesem Genre

Kissing Chloe Brown (Brown Sisters 1)

Wow. Winfach nur wow!

Wow. Winfach nur wow!

Ich lese gerne Liebesromane, aber Thalia Hibbert hat mit diesem Buch ein ganz neues Niveau etabliert. Ich habe alles (bis auf einen klitzekleinen Minuspunkt, auf welchen ich später noch zu sprechen komme) an dem Buch geliebt, doch mein persönlicher Höhepunkt war auf jeden Fall wie gut die Charaktere und die Beziehungen zwischen ihnen, ausgearbeitet waren. Schon nach den ersten paar Seiten konnte ich nicht anders als komplett mit ihnen mitzufiebern.

Dies bringt mich nun auch schon zu meiner klitzekleinen Kritik ohne groß u m den Brei herumzureden: leider waren mir die Sexszenen etwas zu graphisch beschrieben, über was ich allerdings leicht hinwegsehen konnte.

Alles in Allem ein absolut herausragendes Buch und eines der besten die ich dieses Jahr gelesen habe! Ich kann es kaum erwarten den zweiten Teil zu lesen :)

Veröffentlicht am 24.10.2020

Sehr anschaulich, aber leider zu wenig neue Information

Das Eis schmilzt

In dem Buch "das Eis schmilzt" schreibt Arved Fuchs von seinen Erfahrungen in Bezug auf den Klimawandel.

Ich habe schon viele Bücher zu diesem Thema gelesen, doch was mir an diesem besonders gut gefällt, ist die Tatsache, dass Arved Fuchs über seine eignen Erfahrungen spricht. Es werden kaum Expertenmeinungen erwähnt, wodurch sich alles irgendwie "näher" anfühlt. Beispielsweise erzählt er, dass er an dem selben Ort mehrere Male war und wie sich die Landschaft zwischen den einzelnen Besuchen verändert hat.
Leider muss ich dem Buch jedoch etwas abziehen, da für mich kaum neue Information vorhanden war.
Alles in Allem ist es ein interessantes und anschauliches Buch, welches sich durch die vielen Illustrationen und wahnsinnig kurzen Kapitel sehr leicht und schnell lesen lässt. Leider hat es jedoch nur wenig an neuer Information zu bieten, wenn man sich mit dem Thema bereits ein wenig befasst hat.