Nicht alle Erwartungen erfüllt, dennoch wunderschön!
Die Bücherfrauen von Listland. Der Duft des StrandhafersDas Buch „Der Duft des Strandhafers“ konnte mich leider nicht so ganz überzeugen wie der erste Band der Reihe. Zwar schafft es die Geschichte erneut, die besondere Atmosphäre von Sylt einzufangen – die ...
Das Buch „Der Duft des Strandhafers“ konnte mich leider nicht so ganz überzeugen wie der erste Band der Reihe. Zwar schafft es die Geschichte erneut, die besondere Atmosphäre von Sylt einzufangen – die Beschreibungen der Insel, der Natur und des Lebens dort sind sehr stimmungsvoll und angenehm zu lesen. Gerade dieser Wohlfühlcharakter hat mir sehr gefallen.
Mit der eigentlichen Handlung hatte ich jedoch einige Probleme. Die Geschichte rund um Martjes Verschwinden wirkte auf mich teilweise widersprüchlich und nicht immer nachvollziehbar. Besonders ihre Entscheidungen gegenüber der Familie konnte ich emotional nur schwer verstehen. Dadurch blieb für mich eine gewisse Distanz zu den Figuren bestehen.
Auch das Ende empfand ich etwas zu überladen und stellenweise zu harmonisch. Manche Entwicklungen kamen mir zu konstruiert vor und konnten mich nicht vollständig überzeugen. Trotzdem liest sich das Buch flüssig und Fans des ersten Bandes werden sicher gern nach Listland zurückkehren. Für mich ist dieser Abschluss jedoch ein wenig hinter den Erwartungen zurück geblieben. Dennoch ein wunderschönes Buch mit einen herzallerliebsten Buchcover!