Tolle Lektüre für den Mama-Alltag
Die Kunst des UmdenkensDas Buch hat mich im Alltag immer wieder begleitet, da ich es in kurzen Verschnaufpausen gelesen habe - es lässt sich wirklich super etappenweise und in kleinen Abschnitten lesen. Also auch wirklich super ...
Das Buch hat mich im Alltag immer wieder begleitet, da ich es in kurzen Verschnaufpausen gelesen habe - es lässt sich wirklich super etappenweise und in kleinen Abschnitten lesen. Also auch wirklich super für beschäftigte Mamis 🫶🏼
Oft machen wir uns viel zu viele Gedanken über das, was andere über uns denken oder auch nur denken können. Dies kann unser Handeln oder Denken negativ beeinflussen - davon sollte man versuchen Abstand zu nehmen, denn was ist es unser Problem, wenn die anderen nur negativ denken können.
"Daraus folgt, dass ein Nein zu einem anderen ein Ja zu mir selbst ist."
Auch einen interessanten Ansatz fand ich das Umwandeln von negativen Gedanken in Positive: Wenn man beispielsweise genervt im Stau steht, kann man die Zeit für etwas entspanndes nutzen (telefonieren, was man sonst nie schafft oder Hörbuch, Podcast, etc).
Im Buch findet man verschiedene Übungen, die das Umdenken unterstützen können.
Ich fand zum Beispiel die "Opernglas-Übung" total toll & für mich toll umsetzbar - man sollte Probleme nicht noch zusätzlich mit einem Fernglas oder eine Lupe betrachten und dadurch noch größer machen als sowieso schon. Stattdessen lieber verkehrt herum halten und alles verkleinert sich dadurch, ist automatisch weniger schwer zu verdauen für den Kopf.
Tolle Lektüre, wenn einen im Alltag immer mal wieder Dinge stören und man aus den negativen Gedanken raus möchte! Gibt auf jeden Fall den ein oder anderen Denkanstoß und man kann vielleicht das ein oder andere auf sich projezieren :)