Lala96

online

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Tolle Fortsetzung und Eyecatcher im Bücherregal!

SOL. Die Rache der Obsidians

Tatsächlich musste ich mich erstmal wieder reinfinden, da Band 1 schon länger her gewesen ist.
Man findet zwar am Anfang nochmal einen kurzen Rückblick, wird dann aber direkt ins Geschehen geworfen.
Es ...

Es tauchen schon im ersten Kapitel so unfassbar viele Namen auf, dass man schon fast gezwungen ist das Glossar am Ende zu lesen, wenn Band 1 länger her ist - und das Glossar hat wohlgemerkt 5 Seiten 😨

Teo bleibt weiterhin eine sehr sympathische Figur, weil er nicht so überheblich ist und auch kleine Dinge zu schätzen weiß - diese Demut ist auf jeden Fall auf seine Herkunft zurückzuführen, während die anderen überwiegen total überheblich sind.
Die Geschichte war für mich eine gelungene Mischung aus Fantasy, Romantik, Action und starken Charakteren.
Die queeren Pronomen haben mich tatsächlich überhaupt nicht gestört (obwohl ich das in anderen Rezis schon als Kritik gesehen habe) - finde es sogar gut, dass man sie in immer mehr Büchern mittlerweile findet!
Die Geschichte ist immer wieder ein Auf und Ab bei den Gefühlen der Protagonisten - es passiert sehr viel und sie sind noch relativ jung. Nervenkitzel vorprogrammiert 🫣

Lieblingszitat:
„Wir sind auf einer sehr wichtigen Mission. Wir müssen die Sonne zurückbringen“, verkündete Niya stolz, ohne lange darüber nachzudenken. Etwas kleinlaut fügte sie hinzu: „Was ...wir aber irgendwie vermasselt haben.“

Optisch auf jeden Fall wie auch Band 1 schon ein Hingucker im Bücherregal 😍

Coole fantasievolle Geschichte!

Trudi Triceratops. Spionin auf heißer Spur

Heute gibt's ein Buch über Dinos und Geheimagenten - hört sich erstmal strange an, aber es wurde in dieser Geschichte echt richtig cool kombiniert 🥰

Trudi tut so als wäre sie eine Geheimagentin, ihr Ziel ...

Trudi tut so als wäre sie eine Geheimagentin, ihr Ziel dieses Mal: ihr Opa, der laut ihr irgendetwas im Schilde führt. Einfach so drollig und tollpatschig, wie sie sich als Spionin verhält und was sie alles treibt.
Musste das ein oder andere Mal schmunzeln, weil ich mich einfach in meine Kindheit und in meine Tochter hineinversetzt gefühlt habe - einfach ganz viel kindliche Fantasie und man ist in einer ganz anderen Welt 😍
Knuffig fand ich auch das kleine Dino-Geschwisterchen, das immer auf den Bildern mit rumgewuselt ist 🙊 Total wie bei uns Zuhause 😜

Die Illustrationen haben uns total gut gefallen, auch dass der Text immer so aufgeteilt war und Spannung erzeugt hat war mal was anderes und richtig cool!

Ganz toll illustrieres, sensibilisierendes Buch über Natur-und Artenschutz

Josch der Frosch: Abenteuer im Regenwald

Heute gibts eine Rezi zu diesem sowohl ultra knuffigen, als auch inhaltlich wichtigem Kinderbuch.

Also optisch brauche ich ja fast gar nicht erwähnen, springt es definitiv wegen der unfassbar süßen Illustration sofort ins Auge 😍
Das zieht sich tatsächlich durchs komplette Buch und zaubert einem einfach ein Lächeln ins Gesicht 🥰😍

Und darum geht es:
Josch der Frosch lebt mit seiner besten Freundin Stabschrecke Daggi in einem Terrarium und sie träumen vom Leben als Abenteurer - so kommt das Gespräch Richtung Frosch Opa Hagen, der tatsächlich Abenteuerer war.
Und wie es der Zufall so will, wird Josch mit seinem Opa verwechselt und macht sich auf den aufregenden Weg in den Regenwald, um dort den Tieren zu helfen.
Ein riesiger Dinosaurier soll sein Unwesen treiben und den wertvollen Lebensraum zerstören. Es stellt sich heraus, dass es keine Dinos sind, sondern große stinkende Bagger und darin sitzen Menschen. Die Tiere gehen gemeinsam gegen die Abholzung vor und auf einmal bricht ein Feuer aus - aber die Tiere sind schlauer und retten die Menschen.

Lieblingszitat:
"Was macht ihr hier?" fragt Josch die Waldarbeiter. "Warum zerstört ihr den Wald?"
... antwortet einer von ihnen. "Wir machen das auch nicht gerne, aber wir müssen Geld verdienen um unsere Familien zu ernähren."
"Und was ist mit uns? Wir leben hier!" sagt Babsi.....

Das Buch ist wirklich toll um Kinder für Umweltschutz zu begeistern und wo das alles schon anfängt.
Man sollte Pflanzen und Tiere immer schätzen und mit Respekt behandeln!

Ganz hinten im Buch findet man nochmal kurze Info-Boxen über verschiedene Themen aus dem Buch - z.B. Regenwald, Rodung & was man für den Schutz tun kann.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Super süßes Mitmach Buch zum Fühlen!

Tröste den Tiger – Ein Fühl-Mitmachbuch

Wir haben ganz viele tolle Bücher, bei denen man Dinge erfühlen kann.
Nun ist wieder ein ganz süßes Buch zu unserer Sammlung hinzugekommen 😍
Es kam sowohl bei meiner großen, als auch kleinen Tochter super ...

Wir haben ganz viele tolle Bücher, bei denen man Dinge erfühlen kann.
Nun ist wieder ein ganz süßes Buch zu unserer Sammlung hinzugekommen 😍
Es kam sowohl bei meiner großen, als auch kleinen Tochter super gut an - angegeben ist das Buch ab 18 Monaten.

Hier gibt es ganz viel zu entdecken, denn man darf zum Beispiel das Fell des Tigers streicheln, die Krallen einer Katze feilen und vieles mehr.
Kinder können so aktiv beim Lesen mitmachen und so haben alle direkt Spaß!

Ich fand die Situationen tatsächlich richtig schön und prägend. Zum Beispiel fördert das Trösten vom Tiger das Empathie-Vermögen. In einer anderen Situation schläft die Schildkröte auf der Straße und man soll sie aufwecken, damit nichts passiert - so lernt das Kind Tierliebe und weiß was man tun kann, wenn Tiere auf der Straße sind.

Es gibt immer eine Doppelseite inkl. Fühl-Element mit einer Aktions-Aufforderung und auf der nächsten Doppelseite wird die Situation aufgelöst.
Die Illustrationen sind klar und schlicht gehalten, so wird man also nicht abgelenkt und konzentriert sich aufs Wesentliche.
Unterm Strich wirklich toll für kleine Kids, es wird einfach verstanden und macht total Spaß!

Veröffentlicht am 17.01.2025

Neues Highlight beim Einschlaf-Ritual!

Der kleine Hase Upsala – Ich bin noch gar nicht müde – Ein Gute-Nacht-Klappenbuch

Hier werden Bücher mit Gute-Nacht-Geschichten total geliebt - es ist einfach immer wieder ein schönes Ritual und man kann dieselben Bücher immer wieder lesen, weil die Geschichten so toll sind.

Zu unserer ...

Zu unserer Routine ist jetzt wieder ein richtig schönes Buch dazugekommen, nämlich eine Geschichte vom Hasen "Upsala". Der kleine Hase heißt so, weil er ein bisschen tollpatschig ist 🙊

Die Geschichte handelt davon, dass er überhaupt nicht müde ist & deshalb nicht schlafen möchte.
Er besucht nach und nach alle seiner Freunde, um nachzusehen, ob diese auch nicht schlafen können. Das passiert immer mit großen & robustn Klappen im Buch, hinter denen diese Freunde dann versteckt sind & natürlich genau so wach sind wie er 🙈
Pro Doppelseite kommt immer ein Tier mehr dazu, sodass am Ende die ganze Freundesgruppe zusammen ist & durch den anstrengenden Abend sind alle ganz müde & schlafen zusammen ein 😇

Richtig süße Idee & auch schon illustriert - die Farben erschlagen einen nicht so, was sehr gut zum runterkommen geeignet ist.
Ich fand tatsächlich auch die Schrift richtig schön und verspielt 😍

Die Qualität vom Buch ist richtig stabil, es kann sogar unsere kleine Maus mit einem dreiviertel Jahr mit Blättern und die Klappen aufmachen 😍
Angegeben ist das Buch vom Verlag ab 2 Jahren ❤️