Ganz klares Highlight, das Gedanken anregt!
Ich bring dir das Glück – Vom kleinen Elefanten und seinen GlücksgeheimnissenDer kleine Elefant geht auf die Glücksschule und lernt dort, wie man glücklich sein kann.
Mit vielen kleinen Kapiteln bekommt man hier vor Augen geführt, was man alles für etwas positive Energie und glücklich sein tun kann.
Zum Beispiel kann ein Motivationssatz am Morgen einiges bewirken, aber auch mal einfach durchzuatmen.
Lachen ist wichtig und macht glücklich - wusstet ihr, dass Kinder ca. 400x am Tag lachen & Erwachsene nur ca. 15x? 😱 Fand ich super erschreckend 🤐
Das alles wird im "Elefanten-Geheimwissen" nochmal genauer erläutert und vorher in der kleinen Geschichte anschaulich dargestellt.
"Unsere Eltern und eigentlich alle Erwachsenen müssen auch mal wieder wie Kinder sein, finde ich. Das würde ihnen echt gut tun. Die sind immer so vernünftig. Doch Vollzeiterwachsene sind langweilig."
> Das Zitat aus dem Buch trifft es eigentlich echt gut!
Ich fand das Buch total wundervoll und habe mich als Erwachsene auch total angesprochen gefühlt und man macht sich tatsächlich total die Gedanken, wieso man im Alltag eigentlich nicht viel positiver gestimmt ist. Gerade in diese Richtung habe ich einige Gedanken mitgenommen 🥹
"Wenn ihr gute Dinge denkt und tut, dann kommt das Gute zu euch zurück. Wenn ihr doofe Dinge denkt und tut, dann kommt etwas Doofes in euer Leben."
> Das Buch hat so viele tolle Texte, dass ich am liebsten das halbe Buch zitiert hätte - und das ist bei Kinderbüchern echt selten 🙈
Die Illustrationen sind so schön, dass sie einem einfach ein Lächeln aufs Gesicht zaubern!
Und jetzt: Nehmt euch einfach auch im Alltag kleine Auszeiten und nehmt nicht alles zu ernst! 🩷