Geballtes Drama
Apfelzeit am DeichDas Cover, welches einen Apfelhof im „ Alten Land “ zeigt,läßt einen Cozy Roman vermuten,aber schon der Text verheißt etwas anderes. Eine Familiengeschichte in der es viele unbewältigte Konflikte gibt, ...
Das Cover, welches einen Apfelhof im „ Alten Land “ zeigt,läßt einen Cozy Roman vermuten,aber schon der Text verheißt etwas anderes. Eine Familiengeschichte in der es viele unbewältigte Konflikte gibt, reichlich Schuldzuweisungen und wenig konstruktive Gespräche.
Oma Grete lebt auf dem Apfelhof,zu ihrer Familie hat sie schon seit vielen Jahren keinen Kontakt mehr ,lediglich ihre Enkelin Merle ,für die ihre Oma immer ein Fixpunkt in ihrem Leben war,besucht sie regelmäßig.Nun macht sie sich Sorgen, dass ihre Oma altersbedingt nicht mehr alleine leben kann. Sie versucht mit Unterstützung von Gretes Freundin Herta, alles zu tun, um den lange entbehrten Familienfrieden wieder herzustellen.
Obwohl ich Familiengeschichten mag,in welchen die Beteiligten Ecken und Kanten haben und natürlich nicht immer alles rund läuft, war es mir hier deutlich zu viel.Es erschien mir so, dass nicht ein vernünftiges Gespräch zustande kam , weil ständig jemand ausfallend wurde oder beleidigt von der Bildfläche verschwand. Das führte dazu, dass ich zu keiner der Personen ein näheres Verhältnis entwickeln konnte, was mir bei einer Lektüre immer sehr wichtig ist.
Auch das Ende ,als bei einem Familientreffen ,alle Geheimnisse gelüftet wurden und ein plötzlicher Friedensversuch gestartet wurde,bei dem sich viele Probleme plötzlich in Luft auflösten , erschien mir zu unglaubwürdig und wirkte konstruiert.
Von mir daher leider nur drei wohlgemeinte Sterne,ich werde den Folgeband nicht lesen.