Ein toller Wohlfühlroman
In ihrem neuen Roman entführt uns die Erfolgsautorin Frieda Lamberti in das wunderschöne Alte Land. Hier tauchen wir in eine interessante Geschichte ein, in deren Mittelpunkt drei Generationen, ein Apfelhof und die Hoffnung auf Vergebung stehen.
Der Inhalt: Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm! Merle war zwölf, als ihre Eltern sich trennten – ein Bruch, der sie bis heute prägt. Jahre später, lebt sie als Flugbegleiterin ihr eigenes Leben und hat kaum noch Kontakt zu ihren Verwandten. Nur ihre Großmutter Grete, die auf einem Apfelhof im Alten Land wohnt, bleibt ihr nah. Doch Grete ist alt geworden, und Merle sieht sich gezwungen, ihre Angehörigen dazu zu bewegen, sich um die alte Dame zu kümmern. Doch sie alle sind zu sehr mit ihren eigenen Problemen beschäftigt.Als ihr Partner sich ein gemeinsames Zuhause wünscht, brechen alte Ängste und ungelöste Konflikte in Merle auf. Ein Besuch bei Grete zeigt ihr, wie wenig sie von den Geheimnissen ihrer Familie weiß. Grete erkennt, dass nur sie die zerrissenen Fäden wieder verknüpfen kann – bevor es endgültig zu spät ist.
Wow, was für ein toller Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Ich bin nach dem Lesen der ersten Zeilen sofort in die Geschichte eingetaucht und sehe diesen wunderschönen Apfelhof im Alten Land förmlich vor mir. Der Schreibstil der Autorin ist wieder fantastisch. Unsere Protagonistin, die liebenswerte Merle, habe ich sofort ins Herz geschlossen. Wenn man ihre Familiengeschichte kennt, kann man ihre Zerrissenheit und ihre Ängste verstehen. Auch ihre Großmutter Grete scheint mit der Vergangenheit zu kämpfen. Außerdem wird der alten Dame die Arbeit auf dem Apfelhof langsam zu anstrengend. So entschließt sich Merle, ihren Urlaub bei ihrer Großmutter zu verbringen. Voller Neugierde beobachte ich die Versuche von Grete, die Familie wieder zusammenzuführen. Aber da ist jede Menge Spitzenfingergefühl erforderlich. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, dabei lerne ich alle Familienmitglieder bestens kennen. Natürlich gilt es nicht nur alte Konflikte zu lösen, auch die Liebe spielt in dieser Lektüre eine große Rolle.
Für mich ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, den ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse 5 Sterne. Übrigen das Cover ist ein echter Hingucker und verstärkt meinen Wunsch, das Alte Land endlich mal zu besuchen.