Rätselspaß mit Lost Places
Landkarten-Rätselreise Lost Places weltweitAuf der ganzen Welt gibt es Lost Places. 44 von ihnen sind in diesem Buch aus dem Verlag Dumont zu entdecken. Ein übersichtliches Inhaltsverzeichnis zeigt die Plätze und auf einer doppelseitigen Weltkarte ...
Auf der ganzen Welt gibt es Lost Places. 44 von ihnen sind in diesem Buch aus dem Verlag Dumont zu entdecken. Ein übersichtliches Inhaltsverzeichnis zeigt die Plätze und auf einer doppelseitigen Weltkarte sind sie alle auf einen Blick zu sehen.
Neben meiner Neugier auf die vergessenen Plätze in aller Welt bin ich gespannt, was sich hinter dem Begriff „Landkarten Rätsel Reise“ verbirgt. Also auf geht’s!
Jedem der Lost Places sind vier Seiten gewidmet. Auf der ersten Seite finde ich eine Geschichte zu dem jeweiligen Platz, ganz unten die Koordinaten und auf der Seite nebenan ein eindrucksvolles Foto. Die dritte und die vierte Seite gehören zum Rätsel. Links stehen jeweils zwei bis drei Fragen in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden, rechts ist der dazu passende Teil einer Landkarte. Das ist für mich ein gefundenes Fressen, denn alle Orte, die ich bereisen möchte oder die mich anderweitig interessieren, schaue ich mir gern ganz intnsiv auf der Karte an.
Das Suchen und Finden der verschiedenen Orte, die sich in den Rätseln verstecken, macht großen Spaß und ich weiß, dass ich mit dem Erkunden aller 44 Lost Places noch eine Weile beschäftigt sein werde. Dabei gefällt mir das Softcover aus dem Grund, weil das Buch nicht leidet, wenn ich es in meine Handtasche stecke. So gibt es im Wartezimmer oder bei Bus- und Bahnfahrten keine Langeweile mehr.
Ein tolles Buch, das ich sehr gern weiterempfehle.