Profilbild von Lani2024

Lani2024

Lesejury-Mitglied

Lani2024 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lani2024 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Ein tolles Buch mit düsterem Academy Setting

Bearbind Lyceum - Thilda

Bearbind Lyceum- Thilda von Annina Safran, ein Buch das so viel Lesespaß bot.

Bearbind Lyceum- Thilda von Annina Safran, ein Buch das so viel Lesespaß bot.

Es handelt von der jungen Thilda, die sich, nicht ganz freiwillig, in ein Internat geschickt wird, in dem nichts so ist wie es scheint. Hier trifft Freundschaft auf Feindschaft und Intrigen, auf Magie und harte Prüfungen.

Ich mochte das Buch wirklich gern. Der Schreibstil war so angenehm, dass man nur so durch die Seiten flog. Die Autorin hat in diesem Buch viele tolle Charaktere erschaffen, von dem der Ein oder Andere am Ende nicht so war, wie man ihn eingeschätzt hat.
Die Geschichte selbst war schön aufgebaut und durchdacht- man konnte mitfiebern, sich aufregen und hier und da gab es Wendungen die mich sehr überraschten.

Fazit:
Wer Bücher über Magie, Dschinn's & Geister mag, sich gern auf "akademischen Pfaden" begibt und spannende Prüfungen erlebt, der hält mit Bearbind Lyceum-Thilde das richtige Buch in der Hand.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Liebe in Zeiten der Angst und des Umbruchs

Sturmtage

1932 zum Ende der Weimarer Republik wächst die junge Johanna behütet auf einem Gut in Mecklenburg auf. Als sie ihren politisch angagierten Bruder Karl-Georg in Berlin besucht, lernt sie den Norweger Sven kennen.Sie ahnt nicht, dass Sven schon bald ihre Zuflucht nach Norwegen sein würde, nachdem ihr Bruder während des Aufstieges des Naziregimes, verschwindet....

Sturmtage – Zeit der Entscheidung von Sibel Daniel ist ein gelungener Auftakt ihrer neuen Buchreihe und erzählt eindrucksvoll von emotionalen und politischen Konflikten in einer Zeit des Umbruchs und der Angst. Geschichtlich ist der Inhalt gut recherchiert. Der Schreibstil ist flüssig und einfühlsam, wodurch die Geschichte leicht zugänglich bleibt. Ich mochte ihn sehr.

Fazit:

Insgesamt ist der Roman eine spannende und nachdenkliche Lektüre über Mut, Veränderung, politisch kritische Sichtweisen, Liebe und Verantwortung.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Ein Cozy Kennenlern-Roman

Winterzauber in den Highlands

》Wir belügen uns beide, aber manche Lügen fühlen sich notwendig an《

》Wir belügen uns beide, aber manche Lügen fühlen sich notwendig an《

Winterzauber in den Highlands von Skye Macdonald ist ein Cozy Roman, bei dem weniger die Weihnachtsstimmung, als vielmehr das Kennen der beiden Protagonisten Angus und Holly im Vordergrund steht. Da ist Holly die versucht ein Weihnachtsfest,welches sie organisieren soll, zuretten, nachdem der Weihnachtsmann abgesprungen ist und Angus,ein Ex Feuerwehrmann, der nach einem Schicksalsschlag als Einsiedler lebt und auf Weihnachten dankend verzichten kann...

Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich mochte die Wahl der Worte sehr gern,sodass ich leicht in das Buch finden konnte. Das Buch ist vorrangig aus 2 Erzählperspektiven (Angus und Holly) geschrieben, die Perspektiven wechseln schnell,was ich persönlich mochte. Holly's angenehmer Sarkasmus, der in keinster Weise "aufstößt" gefiel mir richtig gut.

Das Buch selbst birgt wenig Überraschendes. Leider finden sich einige Übersetzungsfehler und sorgte bei mir für wenig Weihnachtsstimmung.

Fazit:

Ein Cozy Kennenlern-Roman,dessen Fokus mehr auf der Liebe,als auf Weihnachten und Winterzauber liegt. Angenehm zu lesen aber mit verschenktem Potential.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Ein (Psycho)-Thriller mit Tiefe, einem tollen Plot, der unbedingt gelesen werden sollte!

Von Arne M. Boehler

»Der Wahnsinn begann damit, dass ihre Freundin aus dem Himmel fiel«

Von Arne M. Boehler

»Der Wahnsinn begann damit, dass ihre Freundin aus dem Himmel fiel«

Kommissarin Svenja Paulus, vom Dienst suspendiert, wird beschuldigt ihren Ex-Freund ermordet zu haben. Während sie, bemüht ihre Unschuld zu beweisen, auf eigene Faust ermittelt, verschafft sich die 15-jährige, rebellische Iska, die aus einem Heim für Jugendliche getürmt ist, Zugang zu ihrer Wohnung.

Iska,- auf der Flucht- nachdem ihre Freundin aus dem Fenster des Heimes sprang - oder wurde sie gestoßen? - sieht in Kommissarin Svenja Paulus die einzige Person die sie um Hilfe bitten kann.
Ist es doch die Polizei die sie verdächtigt, mit dem Tod des jungen Mädchens zu tun zu haben.

Mit „…und war tot.“ Gelang es Arne M. Boehler ein weiteres fesselndes Buch rund um Svenja Paulus und der Jugendlichen Iska zu schreiben, gespickt mit vielen unverhofften Wendungen, einer schlüssigen, düsteren Story, sehr sympathischen Protagonisten und einem großartigen Schreibstil der mich schon nach wenigen Seiten tief in das Buch eintauchen lies. Ich mochte vor allem, die Plot-Twists die so unvorhersehbar waren.
Man glaubte auf der „richten Spur“ zu sein und wurde doch mit seinen Wendungen immer wieder überrascht.
Die Spannung bleibt bei jedem Kapitel angenehm hoch.
Trotz der düsteren Atmosphäre, die in diesem Thriller steckt, musste ich bei dem ein oder anderen Satz schmunzeln.
Auch wenn „…und war tot“ das zweite Buch ist, ist die Geschichte in sich abgeschlossen und der zweite Teil so toll konzipiert, dass er auch als Einzelband gelesen werden kann.

Fazit: Ein spannender, tiefgründiger, düsterer (Psycho)-Thriller mit Tiefe, einem tollen Plot, der unbedingt gelesen werden sollte!