Profilbild von Lani2024

Lani2024

Lesejury-Mitglied

Lani2024 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lani2024 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Ein gelungenes Ende der Realm of Myths & Magic-Dilogie

A Hunter's Legacy

A Hunter's Legacy von Liz Skadi

A Hunter's Legacy ist der zweite & finale Band der "Realm of Myth & Magic" Dilogie von Liz Skadi.

Nachdem ich beim Lesen von Band 1 "A Monsters Heart" wirklich Spaß ...

A Hunter's Legacy von Liz Skadi

Nachdem ich beim Lesen von Band 1 "A Monsters Heart" wirklich Spaß hatte, habe ich mich riesig auf die Fortsetzung und auf das Wiedersehen mit Xena und Ajax gefreut.

Ich muss zugeben,es fiel mir dieses Mal nicht gabz so leicht mit dem Schreibstil warm zu werden und ich habe etwas gebraucht um mich einzulesen und einzutauchen. Aber einmal drin-Spannung pur! Was habe ich mit den Beiden mitgefiebern. Dieses Mal stand weniger die Beziehung der Beiden,als vielmehr die an Tempo rasch zunehmenden Abenteuer im Fortgrund..

Wer meint es ehrlich? Wer manipiliert?Wer treibt seine Machtspiele...?
Ein Abenteuer jagt das Nächste und zum Durchatmen bleibt kaum Zeit. Ein gelungener Abschluss der Dilogie,in dem viele offene Fragen aus dem ersten Teil beantwortet werden.

Ich persönlich möchte Teil 1 "A Monsters Heart" zwar etwas mehr, weil mir hier die emotionsle Bindung und die Sicht auf beide Protagonisten etwas zu kurz kamen und der Storyverlauf für mich manchmal etwas zu rasant war, gebe aber dennoch eine klare Leseempfehlung.

Wer starke Protagonisten und ein richtig gutes High Fantasy/Romantasy Buch sucht,wird hier nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Zwischen Gehorsam, Hass, Vertrauen, Verlangen und Lust verschwimmen Grenzen

Shattered Control

Shattered Control- sie brechen mich

Von Lia Hope

Puuuhhhhh- da hat Lia Hope mit Stattered Control- sie brechen mich einen grandiosen Start in ihre Military- Buchreihe hingelegt!

Nox- der alles & ...

Shattered Control- sie brechen mich

Von Lia Hope

Nox- der alles & jeden Kontrolliert, Kian- der Gefühle verbirgt, Rixon- düster & nicht zu durchschauen & Parke- in jeder Hinsicht ein offenes Buch…4 Hacker, mit so großartigen Charakteren die unterschiedlicher nicht sein könnten und denen eines gemeinsam ist: sie sind hot…nicht nur ein bisschen, sondern so richtig…und vielleicht auch nicht unbedingt „Schwiegermamas Lieblinge“

Kalia- eine im geheimen durch das Militär ausgebildete Elitesoldatin, die durch ihre Vergangenheit traumatisiert, ihre Dämonen bekämpft & fokussiert, berechnend Aufträge ausführt, für die nicht einmal elitäre Spezialeinheiten geeignet sind….

Ihr Befehl? Sich an die Fersen der 4 Hacker heften, sie infiltrieren, mit ihnen leben, Vertrauen gewinnen & den Regierungsauftrag ausführen….
Zwischen Gehorsam, Hass, Vertrauen, Verlangen und Lust verschwimmen Grenzen- am Ende muss sie sich entscheiden, wem ihre Loyalität gilt.

Ich gebe zu, Military- Books sind eigentlich nicht meine Präferenz aber dieser Auftakt hatte es in sich. Großartiger Schreibstil, fantastische Protagonisten, unvorhersehbare Wendungen und ein Spice der unerhört gut ist, haben das Buch durchsuchten lassen.
Wenn ein Buch mich fassungslos zurücklässt, weil es zu Ende ist & mich trampeln lässt wann endlich Band 2 erscheint, dann kann ich jedem Fan von Military Dark Romance nur raten-lest dieses Buch!!

Veröffentlicht am 19.12.2025

Ein tolles Buch mit düsterem Academy Setting

Bearbind Lyceum - Thilda

Bearbind Lyceum- Thilda von Annina Safran, ein Buch das so viel Lesespaß bot.

Bearbind Lyceum- Thilda von Annina Safran, ein Buch das so viel Lesespaß bot.

Es handelt von der jungen Thilda, die sich, nicht ganz freiwillig, in ein Internat geschickt wird, in dem nichts so ist wie es scheint. Hier trifft Freundschaft auf Feindschaft und Intrigen, auf Magie und harte Prüfungen.

Ich mochte das Buch wirklich gern. Der Schreibstil war so angenehm, dass man nur so durch die Seiten flog. Die Autorin hat in diesem Buch viele tolle Charaktere erschaffen, von dem der Ein oder Andere am Ende nicht so war, wie man ihn eingeschätzt hat.
Die Geschichte selbst war schön aufgebaut und durchdacht- man konnte mitfiebern, sich aufregen und hier und da gab es Wendungen die mich sehr überraschten.

Fazit:
Wer Bücher über Magie, Dschinn's & Geister mag, sich gern auf "akademischen Pfaden" begibt und spannende Prüfungen erlebt, der hält mit Bearbind Lyceum-Thilde das richtige Buch in der Hand.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Liebe in Zeiten der Angst und des Umbruchs

Sturmtage

1932 zum Ende der Weimarer Republik wächst die junge Johanna behütet auf einem Gut in Mecklenburg auf. Als sie ihren politisch angagierten Bruder Karl-Georg in Berlin besucht, lernt sie den Norweger Sven kennen.Sie ahnt nicht, dass Sven schon bald ihre Zuflucht nach Norwegen sein würde, nachdem ihr Bruder während des Aufstieges des Naziregimes, verschwindet....

Sturmtage – Zeit der Entscheidung von Sibel Daniel ist ein gelungener Auftakt ihrer neuen Buchreihe und erzählt eindrucksvoll von emotionalen und politischen Konflikten in einer Zeit des Umbruchs und der Angst. Geschichtlich ist der Inhalt gut recherchiert. Der Schreibstil ist flüssig und einfühlsam, wodurch die Geschichte leicht zugänglich bleibt. Ich mochte ihn sehr.

Fazit:

Insgesamt ist der Roman eine spannende und nachdenkliche Lektüre über Mut, Veränderung, politisch kritische Sichtweisen, Liebe und Verantwortung.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Ein Cozy Kennenlern-Roman

Winterzauber in den Highlands

》Wir belügen uns beide, aber manche Lügen fühlen sich notwendig an《

》Wir belügen uns beide, aber manche Lügen fühlen sich notwendig an《

Winterzauber in den Highlands von Skye Macdonald ist ein Cozy Roman, bei dem weniger die Weihnachtsstimmung, als vielmehr das Kennen der beiden Protagonisten Angus und Holly im Vordergrund steht. Da ist Holly die versucht ein Weihnachtsfest,welches sie organisieren soll, zuretten, nachdem der Weihnachtsmann abgesprungen ist und Angus,ein Ex Feuerwehrmann, der nach einem Schicksalsschlag als Einsiedler lebt und auf Weihnachten dankend verzichten kann...

Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich mochte die Wahl der Worte sehr gern,sodass ich leicht in das Buch finden konnte. Das Buch ist vorrangig aus 2 Erzählperspektiven (Angus und Holly) geschrieben, die Perspektiven wechseln schnell,was ich persönlich mochte. Holly's angenehmer Sarkasmus, der in keinster Weise "aufstößt" gefiel mir richtig gut.

Das Buch selbst birgt wenig Überraschendes. Leider finden sich einige Übersetzungsfehler und sorgte bei mir für wenig Weihnachtsstimmung.

Fazit:

Ein Cozy Kennenlern-Roman,dessen Fokus mehr auf der Liebe,als auf Weihnachten und Winterzauber liegt. Angenehm zu lesen aber mit verschenktem Potential.