LaraJWinter

aktives Lesejury-Mitglied

LaraJWinter ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LaraJWinter über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Solider Thriller

Der Freund – Ist er dein Traumpartner oder dein Killer?

Wer einmal ein Buch von Freida McFadden gelesen hat, kommt so schnell nicht mehr von ihr los. Nach meinen Highlights aus der Housemaid-Reihe war „Der Freund“ natürlich absolute Pflichtlektüre.
Die Geschichte ...

Die Geschichte um Sydney und den vermeintlich perfekten Arzt Tom fängt die klassische „Domestic Suspense“-Stimmung super ein. Man fragt sich ständig: Ist er es? Wird sie beobachtet oder ist es Paranoia? Der Plot ist, wie man es von der Autorin gewohnt ist, absolut durchdacht und führt einen geschickt an der Nase herum.
Mein kleiner Kritikpunkt, der letztlich zum Punktabzug geführt hat: Die Spannung war für mich nicht so greifbar wie sonst. Sydneys Erlebnisse wirkten oft sehr distanziert beschrieben, eher erzählend als hautnah erlebt. Dadurch entstanden für mich kleine Längen, die den gewohnten McFadden-Sog etwas ausgebremst haben. Dennoch ist das Jammern auf hohem Niveau, denn die Auflösung hat mich wieder voll entschädigt.
Fazit: Ein spannender Thriller für zwischendurch, der zeigt, dass man beim Online-Dating lieber zweimal hinschauen sollte. Nicht ihr bestes Werk, aber definitiv lesenswert!

Veröffentlicht am 26.04.2026

Götter, Monster und eine Schlange namens Nyx – Ein bizarres Meisterwerk

Blood of Hercules

Ich bin ehrlich: Normalerweise macht mich dieser extrem übertriebene Schreibstil, bei dem in Todesangst noch gewitzelt wird, eher aggressiv. Aber „Blood of Hercules“ hat irgendetwas mit mir gemacht. Es ist bizarr, es ist verwirrend, es ist grausam – und ich habe jede Seite davon geliebt!
Alexis ist mir als Protagonistin wahnsinnig schnell ans Herz gewachsen. Sie ist eigenwillig und ihre Gedankenwelt ist... speziell, aber genau das macht sie aus. Ein riesiger Pluspunkt für mich war ihre körperliche Beeinträchtigung (auf einer Seite blind und taub). Auch wenn sie im Training vielleicht etwas „zu gut“ damit klarkam, fand ich es toll, dass so ein Thema endlich mal Platz in einer High-Fantasy-Welt findet.
Die Dynamik mit ihren Professoren Augustus und Charon ist brandheiß und sorgt für eine Tension, die man fast mit den Händen greifen kann. Wer auf der Suche nach einer klassischen Heldenreise ist, wird hier vielleicht vom „Überdrüber-Vibe“ und der sprechenden Schlange Nyx abgeschreckt – aber wer sich darauf einlässt, bekommt ein spannungsgeladenes Paket geliefert, das einen trotz Namens-Chaos (typisch Fantasy eben!) nicht mehr loslässt.
Fazit: Ein Buch, das eigentlich alles macht, was ich nicht mag, und es dabei so gut macht, dass es ein absolutes Highlight wurde. Ich brauche dringend Band 2!

Veröffentlicht am 26.04.2026

Millie ist zurück: Wenn die Vergangenheit an die Tür klopft

Sie wird dich finden

Als großer Fan der "Housemaid"-Reihe war „Sie wird dich finden“ ein absolutes Muss für mich. Und was soll ich sagen? Freida McFadden hat es wieder getan! Auch wenn Millie nun nicht mehr die Häuser anderer putzt, sondern in ihrem eigenen Vorraum steht, lässt das Grauen nicht lange auf sich warten.
Ich liebe Freidas Schreibstil einfach – diese kurzen, knackigen Kapitel sorgen bei mir immer für einen extremen Lesefluss. Es war wunderbar, wieder Zeit mit Millie und Enzo zu verbringen, auch wenn ich mit Millies Entwicklung in diesem Band ein wenig zu kämpfen hatte. Sie verhält sich stellenweise so privilegiert und herablassend, wie die Frauen, unter denen sie früher gelitten hat. Das war eine interessante, wenn auch manchmal anstrengende Charakterstudie.
Der Plot-Twist war diesmal vielleicht einen Hauch vorhersehbarer als bei den Vorgängern, aber die Atmosphäre und das geschickte Einbauen von Figuren aus der Vergangenheit haben das komplett wettgemacht. Für mich ist und bleibt Freida die Queen der kurzweiligen Psychothriller!
Fazit: Ein genialer Page-Turner, den man am besten in einem Rutsch liest. Wer die ersten Bände mochte, wird auch dieses Buch lieben!

Veröffentlicht am 24.04.2026

Starke Story aber der "Dark"-Part war mir zu heftig

Leave Me Behind

Leave Me Behind war für mich ein Experiment. Da ich Military Romance sehr spannend finde, wollte ich der gehypten Reihe trotz meiner üblichen Skepsis gegenüber Dark Romance eine Chance geben.

Handwerklich ...

Handwerklich gibt es kaum etwas auszusetzen: Die Geschichte rund um Scharfschützin Nell und die Einheit Malum ist von der ersten Seite an fesselnd. Der Plot ist durchdacht, der Schreibstil flüssig und die Atmosphäre passend düster und rau. Dass es beim Militär nicht sanft zugeht, passt zum Setting und hat mich nicht gestört.

Was mir jedoch den Spaß an der Geschichte geraubt hat, waren die Spice-Szenen. Ich weiß, dass Dark Romance keine „Blümchen-Erotik“ ist, aber hier waren Momente dabei, die für mich weit über grenzwertig hinausgingen und mich eher abgestoßen als unterhalten haben. Ohne diesen extremen DR-Part hätte das Buch mehr Sterne verdient, so blieb jedoch ein sehr fader Beigeschmack.

Fazit: Ein handwerklich gut gemachter Roman für eingefleischte Dark-Romance-Fans. Wer jedoch eher wegen der Military-Action kommt und bei extremen Szenen empfindlich reagiert, sollte die Triggerwarnungen sehr ernst nehmen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Wenn Freundinnen Feindinnen werden

Die Villa

Puh, was für ein Trip! „Die Villa“ von Jess Ryder hat mich heute den ganzen Tag an die Seiten gefesselt. Ich hatte die Geschichte tatsächlich schon einmal als Hörbuch begonnen, bin dann aber aufgrund begrenzter Stunden nicht weit gekommen. Rückblickend bin ich froh darum, denn als Buch hat mich die Story noch viel tiefer hineingezogen.
Zugegeben, der Anfang verlangt dem Leser einiges ab. Die Handlung springt zwischen den Zeiten und wechselt nicht nur die Perspektiven der Freundinnen, sondern auch zwischen der Ich-Form und der dritten Person. Es dauert einen Moment, bis man die Puzzleteile sortiert hat und versteht, wer gerade welche Geheimnisse hütet. Aber genau das macht den Reiz aus! Sobald man den Durchblick hat, entwickelt das Buch eine unglaubliche Eigendynamik.
Es ist diese Art von Thriller, bei der man ständig miträtselt und jede Aussage der Protagonistinnen hinterfragt. Als sich der Nebel des Vergessens (oder des Verschweigens?) langsam lichtet, kommen Wahrheiten ans Licht, mit denen ich so nicht gerechnet hätte. Es ist kurzweilig, durchdacht und handwerklich wirklich stark konstruiert.
Fazit: Ein tolles Buch für alle, die psychologische Spannung und komplexe Beziehungsgeflechte lieben. Manchmal lohnt sich der zweite Anlauf bei einem Buch eben doch!