Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.04.2019

Rise & Doom 1: Prinzessin der blutroten Wüste

Rise & Doom 1: Prinzessin der blutroten Wüste

*Eine rebellische Prinzessin auf der Suche nach ihrem eigenen Weg*

*Eine rebellische Prinzessin auf der Suche nach ihrem eigenen Weg*
Red Desert ist ein karges Land, in dem die Menschen ein einfaches Dasein fristen, während der König im Luxus lebt. Selbst seine Tochter Rise wächst mit strengen Regeln auf und durfte in ihrem Leben noch nie das Schloss verlassen. An ihrem siebzehnten Geburtstag erfährt Rise dann, dass sie mit dem Prinzen der Vampire verheiratet werden soll, um den wackeligen Frieden mit ihnen zu sichern. Aber Rise hat lange genug Gehorsam geleistet. Sie beschließt, endlich ihren eigenen Weg zu suchen – und begegnet dabei einem mysteriösen Gesandten aus dem Reich der Vampire…

Der Schreibstil ist einfach und verständlich, locker und leicht, schnell und flüssig zu lesen.

Die Handlung, deren Verlauf und das Setting haben mir sehr gut gefallen. Die Autorin hat eine faszinierende und gut durchdachte Welt geschaffen. Menschen, Hexen, Dämonen, Werwölfe und Vampire bevölkern die Welt, wobei sich die Menschen auf einen Kontinent zurückgezogen haben.
Die Geschichte ist spannend und voller Gefühl, unterhaltsam und einfach fantastisch, überraschend und fesselnd.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und lebendig gezeichnet, zeugen von einer großen Vielfalt und von Facettenreichtum.

Das Buch hat mir eine tolle Lesezeit beschert und mich sehr gut unterhalten, spannend und mitreißend. Ein toller Start indie Reihe.

Fazit:

Ein spannender und unterhaltsamer Reihenauftakt. Leseempfehlung.

Zeilen ans Meer

Zeilen ans Meer

Inhalt:

Der Australier Sam findet auf seiner Joggingrunde eine Flaschenpost. Die hat vor über zehn Jahren die junge Deutsche Lena am Ende ihres Work-and-Travel-Jahres ins Meer geworfen, darin ein Brief mit ihren Wünschen und Träumen für die Zukunft.
Er schreibt ihr, ohne mit einer Antwort zu rechnen. Doch Lena bedankt sich beim Finder, und es beginnt eine Freundschaft, die sich mit jedem Brief vertieft. Bis die Liebe ins Spiel kommt. Doch kann man sich in einen Menschen verlieben, den man noch nie gesehen oder gesprochen hat? Dem man sich nah fühlt, obwohl er so weit weg ist?

Der Schreibstil ist wunderbar einnehmend, intensiv und emotional, schnell und flüssig zu lesen.

Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Ein wunderschöner, romantischer, gefühlvoller Liebesroman, in den man einfach abtauchen kann.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und lebendig gezeichnet. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen,mit ihnen fühlen und fiebern.

Das Buch hat mir eine wunderschöne und emotionale Lesezeit beschert und mich gut unterhalten.

Fazit:

Ein wunderschöner Liebesroman. Absolute Leseempfehlung!

Der Atem der Vergangenheit

Der Atem der Vergangenheit

Inhalt:

Ein Familiengeheimnis, das Generationen zurückreicht, und die Möglichkeit, die Vergangenheit zu bewältigen. Ist Hayleys und Leos Liebe stark genug? Ein spannender, gefühlvoller Roman vor der Kulisse Texas’ und Englands. Für Fans von Ricarda Martin.
Hayley Bennett arbeitet als Lehrerin in Austin, Texas. Schon früh verlor sie ihre Eltern und wuchs bei ihrer Großmutter auf. Als diese sich entschließt, das Haus der Familie zu verkaufen, kommen ungeahnte Dinge ans Licht. Hayley findet beim Entrümpeln des Speichers alte Tagebücher ihrer Urgroßmutter. Die alte Dame, mit der Hayley nie richtig warm wurde, trug Geheimnisse mit sich herum, von denen selbst die eigene Tochter nichts wusste.
Fasziniert taucht Hayley in die Vergangenheit ein und kann sich der Geschichte schon bald nicht mehr entziehen. Eine geheimnisvolle Verbindung zur englischen Familie Whitmore führt sie schließlich nach Europa. Auf der Suche nach der Wahrheit trifft sie auf Leo, den Nachkommen der Familie Whitmore, und verliebt sich gegen ihren Willen in ihn. Wiederholt sich das generationenübergreifende Schicksal ihrer beiden Familien oder sind sie stark genug, den Fluch zu brechen?

Der Schreibstil ist locker und leicht, einnehmend und packend, schnell und flüssig zu lesen.

Die Handlung und deren Verlauf haben mir gut gefallen. Eine gelungene Mischung, der man sich kaum entziehen kann. Eine Geschichte voller Spannung, Hoffnung, Liebe, Geheimnissen, Drama, Intrigen und einem Fluch. Eine generationenübergreifende Story, bei der man mit den Figuren mitfiebern und leiden kann, bei der so einiges ans Licht kommt.

Das Buch hat mir eine schöne und spannende Lesezeit beschert und mich gut unterhalten.

Fazit:

Ein gelungener Familienroman voller Geheimnisse. Leseempfehlung.

Was der Vampir begehrt

Was der Vampir begehrt

Eine schicksalhafte Begegnung

Eine schicksalhafte Begegnung

Auch wenn Elspeth Argeneau bereits über 142 Vampirjahre hinter sich gebracht hat - viel gelebt hat sie noch nicht! Aber jetzt hat sie die Zügel in die eigenen Hände genommen, ist bei ihrer Mutter ausgezogen und macht Jagd auf abtrünnige Vampire. Doch immer wieder wird sie in seltsame Unfälle verwickelt. Zum Glück springt Wyatt - Enkel ihrer Vermieterin und Elitesoldat - als Elspeths Bodyguard ein, um die Frau zu retten, die für ihn die Ewigkeit bedeuten soll ...

Der Schreibstil ist locker und leicht, angenehm und lebendig, schnell und flüssig zu lesen.

Ich mag die Bücher der Autorin unheimlich gerne und auch mit diesem bereits 27. Teil der "Argeneau"-Reihe hat sie mich nicht enttäuscht, auch wenn die Geschichten nicht mehr ganz an die ersten Reihenteile heranreichen. Dennoch lesenswert und eine schöne Unterhaltung. Spannend und romantisch, facettenreich wie die ganze Argeneau-Familie.

Das buch hat mich gut unterhalten und mir angenehme Lesestunden beschert.

Fazit:

Ein gelungener 27. Band einer tollen Vampirreihe. Leseempfehlung.

Von A wie allein bis Z für zusammen

Von A wie allein bis Z für zusammen

Inhalt:

Eine berührende Spurensuche im Alphabet des Lebens Trauern, Wüten, Hoffen, Lachen, Weinen. Die Schwestern Poppy und Rose waren sich früher so nah wie beste Freundinnen. Doch seit mehr als zehn Jahren haben sie nicht mehr miteinander gesprochen. Bis sie durch einen Anruf erfahren, dass ihre Mutter gestorben ist. Andrea Barnards größter Wunsch war, ihre Töchter wieder versöhnt zu sehen. Deshalb hat sie ihnen etwas ganz Besonderes hinterlassen: 26 Aufgaben von A-Z, die die Schwestern zusammen angehen müssen, 26 Chancen, Abschied zu nehmen und dabei fundamentale Dinge über sich selbst zu lernen. Als Rose und Poppy sich widerstrebend daran machen, Andreas letzten Willen zu erfüllen, beginnt eine bewegende Reise auf den Spuren der Vergangenheit. Wird sie zu einem neuen Anfang für die beiden führen?

Der Schreibstil ist abwechslungsreich, immer der Stimmung angepasst und gut zu lesen.

Das Thema ist schwierig und ernst, die Handlung war nicht immer leicht zu verfolgen. Es hat mich teilweise persönlich zu sehr berührt, so dass ich das Buch nicht richtig würdigen konnte. Keine einfache Lektüre, trotz des Humors, Witz und Charme.

Fazit:

Ernstes Thema, sensibel aufgearbeitet.