Dear Life - Lass mich wieder lieben
Dear Life - Lass mich wieder liebenInhalt:
Liebe ist nichts für Feiglinge!
Inhalt:
Liebe ist nichts für Feiglinge!
Als Neujahrsvorsatz beginnen Hollyn, Carter, Daisy und Jace mit dem "Dear Life"-Programm, das seinen Teilnehmern helfen will, ihre Leben nach einem Schicksalsschlag wieder in die Hand zu nehmen. Mit der Zeit erkennen die vier Fremden, dass sie mehr gemeinsam haben, als sie anfänglich dachten, und es entwickeln sich nicht nur echte Freundschaften, sondern auch weitaus stärkere Gefühle. Aber Liebe braucht Mut und Vertrauen und beides müssen die vier erst mühsam wieder lernen.
Der Schreibstil ist sehr einnehmend, sehr intensiv und emotional, dennoch leicht und locker, schnell und flüssig zu lesen. Ich konnte da Buch kaum aus der Hand legen.
Der Aufbau hat mir sehr gut gefallen, da er sich etwas von den anderen Büchern abhebt. Das Buch ist in 8 Kapitel unterteilt, die den Aufgaben und Entwicklungsschritten der Dear-Life-Sitzungen entsprechen. In diesen 8 Kapiteln kommt dann jeder der Teilnehmer zu Wort.
Die Idee hat mir unheimlich gut gefallen. Die Geschichte ist sehr emotional und berührend, sie rührt zu Tränen und hat mich vollkommen vereinnahmt.
Die Liebesgeschichten, die sich hier entwickeln sind unheimlich intensiv und perfekt in die Handlung eingebunden, mit einem wundervollen Happy End für alle.
Die vier Protagonisten sind alle sehr unterschiedlich, jeder hat sein persönliches Päckchen zu tragen und einen Schicksalsschlag erlitten. Das Programm soll ihnen helfen einen Neuanfang zu wagen.
Der Autorin ist es auf einzigartige Weise gelungen, die Gefühle zum Leser zu transportieren. Ich habe so gelitten und erlebt, gehofft und gebangt und einem guten Ende entgegen gefiebert. Unheimlich emotionale und mitreißend. Alle Protagonisten sind mir sehr ans Herz gewachsen.
Eine sehr intensive und emotionale Geschichte, die mir sehr gut gefallen und mich überzeugt hat. Sie hat mir eine schöne und mitreißende Lesezeit beschert.
Fazit:
Eine sehr emotionale Geschichte. Absolute Leseempfehlung!