Die Wahrheit über Wildrosen
Die Wahrheit über WildrosenInhalt:
Ein herrlich romantischer Roman um eine Frau, ihre Vergangenheit und einen traumhaften Ballsaal
Inhalt:
Eigentlich hat Isabell, 32, geschiedene Mutter von zwei Kindern, fast nur schlechte Erinnerungen an ihre Kindheit an der deutschen Nordseeküste. Und auch mit der Liebe hat sie nach ihrer Scheidung und einer heftigen Enttäuschung abgeschlossen. Doch als ihr Vater stirbt und sie gemeinsam mit ihrer Schwester das alte Familienhotel erbt, zögert Isabell trotz allem keine Sekunde, ihr ruhiges Leben in Bozen gegen zu erwartenden Streit und drohende Feindseligkeiten in der alten Heimat einzutauschen. Schließlich ist es ihr Kindheitstraum, den Ballsaal des Hotels endlich wieder zum Leben zu erwecken. Dumm nur, dass ihre Schwester bereits beschlossen hat, aus dem gemeinsamen Erbe ein Tagungshotel zu machen. Und dass der neue Freund ihrer Schwester ausgerechnet Isabells einstige große Liebe ist. Doch Isabell gibt die Hoffnung nicht auf, dass über verschlungene Wildrosenpfade alles irgendwie noch gut werden kann…
Das Cover ist wunderschön und hat sofort meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen.
Der Klapptext war wirklich vielversprechend und hat mich neugierig gemacht. Leider wurden meine Erwartungen nicht erfüllt.
Der Schreibstil ist sehr monoton, zu beschreibend und wenig lebendig. Manches wurde mehrfach erläutert, was leider Langeweile aufkommen ließ. Dadurch ist mir der Einstieg sehr schwer gefallen. Ich konnte keinen Zugang finden, weshalb ich das Buch auch abgebrochen habe.
Die Grundidee gefällt mir wirklich gut und hat mich direkt angesprochen. Die Umsetzung war aber einfach nicht meins. Ich bin mit dem Buch und den Figuren nicht warm geworden. Die beiden Schwestern gingen mir teilweise einfach nur auf die Nerven mit ihrer Art.
Fazit:
Leider konnte ich mit dem Buch und den Figuren nicht warm werden.