Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Practice Makes Perfect

Practice Makes Perfect

Inhalt

Wie schwer kann es schon sein, den perfekten Mann zu finden?

Nach »When in Rome« der neue Band der cozy Romance-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Sarah Adams

Die Floristin Annie Walker will ...

Inhalt

Wie schwer kann es schon sein, den perfekten Mann zu finden?

Die Floristin Annie Walker will unbedingt eine Familie gründen. Dafür fehlt nur eine Kleinigkeit: ein Partner. Nachdem sie mitbekommt, wie ihr Date sie als »unfassbar langweilig« bezeichnet, will Annie lernen, wie man flirtet. Sie weiß auch schon genau, wer ihr das beibringen kann. Der attraktive Will, der Bodyguard ihrer berühmten Schwägerin in spe, ist zurück in Rome. Annie schafft es ihn zu überreden, ihr Nachhilfe in Sachen Dating zu geben. Aber schon bald beginnen die Grenzen zwischen Übung und Realität zu verschwimmen. Annie wünscht sich etwas Echtes mit Will, der jedoch um jede ernsthafte Beziehung einen großen Bogen macht …

Meine Meinung

Sarah Adams hat einen federleichten Schreibstil, der einen förmlich durch die Seiten gleitet. Die Geschichte um Annie und Will ist eine süße Romanze mit einigen überraschenden Wendungen. Die Autorin versteht es, ihre Leser zu unterhalten und gleichzeitig zum Nachdenken anzuregen. Das Cover ist ein echter Hingucker und passt perfekt zur Geschichte.

Gefängnis einer Ehe

Gefängnis einer Ehe

Inhalt

Eine verheißungsvolle Affäre. Eine Ehe voller Abgründe. Und die entscheidende Frage: Wie gut kennst du deinen Partner wirklich? Als Rebecca ihr Sommerpraktikum bei einem führenden Pharmaunternehmen antritt und dort ihre Jugendliebe Raphael wiedertrifft, ist sie entsetzt. Er hat sich nicht nur zum Geschäftsführer hochgearbeitet, sondern ist inzwischen auch verheiratet. Trotzdem kann sie einer Affäre mit ihm nicht widerstehen. Es erscheint ihr alles wie ein Traum, der in Erfüllung geht, bis das Verhängnis seinen Lauf nimmt. Rebecca erfährt, dass ihre Tutorin Raphaels Frau ist. Ausgerechnet Anette, die Frau, der sie den begehrten Praktikumsplatz verdankt und die sie sehr bewundert. Und Raphaels Beteuerungen über sein Unglück in der Ehe, dass seine Heirat ein Fehler war und dass Anette an psychischen Problemen leidet, kommen Rebecca zunehmend merkwürdig vor. Rebecca versteht langsam: Irgendwas stimmt mit dieser Ehe ganz gewaltig nicht. Schon bald muss sie sich fragen, auf was für ein gefährliches Spiel sie sich eingelassen hat …

Meine Meinung

Die Geschichte hat mich zwar gepackt, aber leider konnte sie mich nicht dauerhaft überraschen. Einige Wendungen waren vorhersehbar. Dennoch sind die Charaktere so lebendig gezeichnet, dass man ihnen gerne folgt. Der Anfang war etwas zäh, aber das Buch hat mich letztendlich doch überzeugt. Der Schreibstil ist nicht ganz so flüssig zu lesen wie erwünscht.

Nordic Clans 2

Nordic Clans 2: Dein Kuss, so wild und verflucht

Inhalt

»Mache ich dich auf eine gute oder schlechte Art nervös?« »Ich weiß es nicht.« »Willst du es herausfinden?«

Inhalt

Um die letzte Prüfung zu bestehen und Anführer aller Clans zu werden, muss sich Yrsa mit ihrem Rivalen Kier auf ein Schiff begeben und eine Reise ins Unbekannte antreten. Dass dort, wo Schätze liegen, auch tödliche Gefahren lauern, weiß sie. Darauf, sich die Dunkle Herrin der Unterwelt zum Feind zu machen, ist allerdings keiner von ihnen vorbereitet ... Derweil wird die Anziehung zwischen Kier und Yrsa immer stärker. Eine Anziehung, die nicht sein darf und doch unvermeidbar scheint. Bis Yrsa von Kiers Geheimnis erfährt – und von dem Fluch, der sein Leben fordern soll.

Meine Meinung

Die Welt, die die Autorin erschaffen hat, ist faszinierend und detailreich ausgearbeitet.

Der Schreibstil ist solide, doch die häufigen Wiederholungen stören den Lesefluss.

Die Handlung ist zwar vorhersehbar, aber dennoch angenehm zu begleiten.

Die Charaktere von Yrsa und Kier sind sympathisch und entwickeln sich glaubwürdig.

Die Welt, in der sie leben, ist voller Magie und Intrigen. Leider wird das Potenzial der Handlung durch vorhersehbare Wendungen und unnötige Wiederholungen nicht voll ausgeschöpft.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Never Ending Trust

Never Ending Trust

Inhalt

Der abenteuerlustige Barkeeper Jake hält nichts von Ruhe, lieber erfüllt er den nächsten Punkt auf seiner Bucket List. Als ihn sein bester Freund spontan zu einem Roadtrip zu Orten aus Twilight und The Vampire Diaries einlädt, sagt er zu. Lydia verkriecht sich seit dem Tod ihrer besten Freundin lieber zwischen Buchseiten, allen voran ihrer liebsten Reihe: Twilight. Widerwillig stimmt sie zu, in Forks den Tourguide zu spielen und mit ihren Schwestern und Jake nach Mystic Falls zu reisen. Zwischen Lydia und Jake prallen Welten aufeinander und es kracht gewaltig zwischen ihnen. Doch zwischen Picknicks im Herbstlaub und Fahrten durch nebelverhangene Wälder müssen sie feststellen: Vielleicht haben sie mehr gemeinsam, als sie sich eingestehen wollen. Die Spannung verwandelt sich in Herzklopfen, aber es gibt einen Grund für Jakes Bucket List und er muss sich erst seiner Vergangenheit stellen, bevor er Gefühle für Lydia zulassen kann.

Meine Meinung

Yvonne Merschmann hat mit "Never Ending Trust" einen Roman geschaffen, der sowohl unterhält als auch zum Nachdenken anregt. Die Handlung ist spannend und abwechslungsreich, und die Charaktere sind so lebendig, dass man das Gefühl hat, sie persönlich zu kennen.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Die Autorin schafft eine dichte Atmosphäre, die den Leser in die Geschichte hineinzieht. Besonders gelungen finde ich die Beschreibungen der herbstlichen Landschaften, die eine wunderbare Kulisse für die romantische Handlung bilden.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Gods & Demons. Erbin des Schattenreichs

Gods & Demons. Erbin des Schattenreichs

*Ist sie bereit, ihrer größten Feindin zu vertrauen?*

*Ist sie bereit, ihrer größten Feindin zu vertrauen?*

Seit Hades’ Tod herrschen Chaos und Anarchie in der Unterwelt. Artemis’ Tochter Helena wird auserwählt seine rachsüchtigen Komplizen zu jagen und im Olymp vor Gericht zu stellen. Ausgerechnet die Dämonin Caitlyn – Hades’ Zweitgeborene und eine Verräterin – soll sie dabei unterstützen. Als Vertreterinnen von Unterwelt und Olymp sind sie bis aufs Blut verfeindet. Doch dann bedroht eine neuerweckte Gefahr das Leben der Götter. Helena bleibt nichts anderes übrig, als mit der attraktiven Caitlyn zusammenzuarbeiten. Aber kann sie einer Frau vertrauen, die früher Hades’ rechte Hand war, selbst wenn die Anziehung zwischen ihnen nicht zu leugnen ist?

Meine Meinung

Der flüssige Schreibstil hat mich von der ersten Seite an gepackt. Die Autorin schafft es meisterhaft, eine spannende Geschichte rund um die Töchter des Hades und der Artemis zu weben. Verrat, Liebe und Freundschaft bilden ein komplexes Geflecht, das die Charaktere auf eine emotionale Achterbahnfahrt schickt. Besonders die ungewöhnliche Verbindung zwischen der Göttin und der Dämonin hat mich fasziniert. Ich habe jede Seite verschlungen und kann es kaum erwarten, mehr über diese faszinierende Welt zu erfahren.