Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Egotistical Puckboy

Egotistical Puckboy

"Egotistical Puckboy", der Auftakt der "Puckboys"-Reihe, entführt den Leser in die Welt des Eishockeys, wo zwei Alphatiere mit überbordendem Ego aufeinandertreffen. Als Hörbuch war die Vertonung angenehm und trug zum Hörerlebnis bei.

Die beiden Protagonisten, Ezra und Anton, sind beide herausragende Sportler und stehen sich als erbitterte Rivalen gegenüber. Ihre anfängliche Abneigung mündet überraschend in einem One-Night-Stand, der beide nicht loslässt. Als ihre Teams erneut aufeinandertreffen, kommt es zu einer Wiederholung dieser Begegnung. Die Dynamik verändert sich jedoch grundlegend, als aus den Rivalen plötzlich Teamkollegen werden, was das Gefühlschaos natürlich perfekt macht.

Die Geschichte entwickelt sich zu einer netten Sport-Romance, die durchaus unterhaltsam ist. Allerdings empfand ich den erotischen Anteil als zu dominant. Während die spicy Szenen sicherlich ihren Reiz haben, schien die Handlung stellenweise zu sehr darauf reduziert zu sein. Dabei hätte die Geschichte durchaus Potenzial für mehr Tiefgang gehabt, denn es wären einige Themen vorhanden gewesen, die eine intensivere Auseinandersetzung verdient hätten.

Insgesamt ist "Egotistical Puckboy" eine kurzweilige Sport-Romance mit einem Fokus auf prickelnde Momente. Wer auf der Suche nach einer Geschichte mit hohem Erotikanteil ist und über die eher oberflächliche Behandlung anderer Themen hinwegsehen kann, wird hier gut unterhalten. Für Leser, die sich mehr inhaltliche Tiefe und weniger Fokus auf explizite Szenen wünschen, könnte das Buch jedoch etwas zu kurz greifen.

Große Träume auf kleinen Pfoten

Große Träume auf kleinen Pfoten

In "Große Träume auf kleinen Pfoten" entführt uns Molly Blum nach Cornwall, wo sich eine berührende Geschichte um zwei Menschen mit Vergangenheit und eine ganz besondere Dackelhündin entfaltet. Mina und Christopher, deren Herzen durch frühere Erfahrungen verletzt sind, treffen nach zwölf Jahren in einem kleinen Tierheim wieder aufeinander. Die gemeinsame Geschichte, die zwischen ihnen liegt, ist spürbar, doch die Arbeit mit den Tieren und das idyllische Leben in Cornwall bieten ihnen die Möglichkeit, sich neu zu begegnen und eine zweite Chance zu ergreifen.

Besonders die Dackelhündin Lilly spielt in dieser Erzählung eine zentrale Rolle. Sie ist mehr als nur ein niedliches Tierheim-Bewohner; mit ihrer liebenswerten Art berührt sie die Herzen der Menschen und wird zu einem wichtigen Bindeglied zwischen Mina und Christopher. Lilly verkörpert auf vielen Ebenen Hoffnung und die Möglichkeit der Heilung.

Die Art, wie Molly Blum ihre Charaktere zeichnet, wirkt sehr glaubwürdig. Mina und Christopher sind keine perfekten Figuren. Sie haben ihre Schwächen, machen Fehler, aber gerade dadurch wirken sie authentisch und menschlich. Als Leser begleitet man sie gerne auf ihrem Weg, auf dem sie um Liebe, Vertrauen und den Mut zu einem Neuanfang ringen. Auch die anderen Tiere im Tierheim sind nicht nur Beiwerk, sondern fügen der Geschichte eine weitere emotionale Ebene hinzu.

Die malerische Kulisse von Cornwall trägt maßgeblich zur warmherzigen Atmosphäre des Romans bei. Die lebendigen Beschreibungen der Küstenlandschaft und der sanften Hügel lassen die Umgebung vor dem inneren Auge des Lesers entstehen und laden zum Träumen ein. Der flüssige und angenehme Schreibstil der Autorin sorgt dafür, dass man sich mühelos in die Geschichte fallen lassen und sie kaum aus der Hand legen möchte.

"Große Träume auf kleinen Pfoten" ist ein Roman, der das Herz erwärmt und die Seele berührt. Er ist eine klare Empfehlung für alle, die gefühlvolle Geschichten mit liebenswerten Charakteren und einer hoffnungsvollen Botschaft suchen, bei denen man mitlachen, mitweinen und sich ganz den Emotionen hingeben kann.

Carillon Point – Wo das Glück dich findet

Carillon Point – Wo das Glück dich findet

Susan Mallerys Roman "Carillon Point – Wo das Glück dich findet" ist eine Geschichte, die sich auf einfühlsame Weise mit den vielschichtigen Aspekten von Familie, Freundschaft und Beziehungen auseinandersetzt. Im Zentrum steht Erica, eine erfolgreiche Geschäftsfrau aus Seattle, deren wohlgeordnetes Leben unerwartet aus den Fugen gerät, als ihr Ex-Mann Peter ins Gefängnis muss. Plötzlich sieht sich Erica mit Allison konfrontiert, Peters neuer, schwangerer und mittelloser Frau, die dringend Unterstützung benötigt.

Die Beziehungen zwischen den Figuren sind sowohl spannend als auch emotional bewegend dargestellt. Erica beeindruckt durch ihre innere Stärke und ihre entschlossene Art, insbesondere durch ihre Bereitschaft, Allison und deren Kinder bei sich aufzunehmen – eine Entscheidung, die maßgeblich auf den Wunsch ihrer gemeinsamen Tochter Summer zurückgeht. Diese ungewöhnliche Konstellation führt nicht nur zu Spannungen, sondern auch zu tiefgründigen Momenten des Mitgefühls und der Annäherung. Allison, die anfangs als verletzlich erscheint, entwickelt sich im Laufe der Geschichte zu einer Frau, die Mut und Anpassungsfähigkeit beweist. Summer fungiert als emotionales Bindeglied zwischen den beiden Frauen und trägt dazu bei, dass sie ihre anfänglichen Differenzen überwinden können.

Susan Mallery versteht es ausgezeichnet, die Perspektiven der verschiedenen Charaktere einzunehmen und so eine tiefgründige und lebendige Erzählung zu gestalten. Dabei werden die zentralen Themen Freundschaft, weibliche Stärke und die sich wandelnde Definition von Familie mit viel Feingefühl beleuchtet.

Die Geschichte regt dazu an, über die Bedeutung von Vergebung und Zusammenhalt nachzudenken. "Carillon Point – Wo das Glück dich findet" ist ein wunderbarer Roman, der emotional berührt und gleichzeitig eine hoffnungsvolle Botschaft vermittelt.

Dieser Sommer gehört uns

Dieser Sommer gehört uns

Sarah Morgans "Dieser Sommer gehört uns" ist ein berührender Roman über drei Frauen unterschiedlichen Alters, die an Wendepunkten in ihrem Leben stehen und lernen müssen, eigene Wege zu gehen.

Da ist ...

Da ist Lily, die als junges Mädchen ihr wahres Ich versteckte und unter der Bevormundung ihrer Eltern leidet. Ein vernachlässigtes Strandhaus wird zu ihrem Rückzugsort, wo sie nach ihrer Arbeit als Reinigungskraft malt und zur Ruhe kommt. Die Bilder des verstorbenen Malers Cameron Lapthorne im Cottage inspirieren sie.

Cecilia, 75 Jahre alt, hat immer im Schatten ihres Mannes Cameron gelebt. Anlässlich seines ersten Todestages und ihres Geburtstags flieht sie heimlich von der Feier ihrer dominanten Tochter Kristen in ihr altes Cottage. Dort trifft sie auf Lily, die sie bereits durch ihre Enkelin Hannah kennt. Zwischen den beiden Frauen entsteht eine Verbindung. Durch Cecilia gewinnt Lily Selbstvertrauen und entdeckt ihre Kreativität neu. Cecilia erkennt Lilys Talent und beschließt, sie zu fördern, indem sie ihren alten Freund Seth, einen Galeriebesitzer, kontaktiert. Gleichzeitig öffnet sich Cecilia für eine neue Liebe mit Seth, ihrer ersten Jugendliebe.

Cecilias Enkel Todd findet seine Nanna im Cottage. Begeistert von dem Ort plant er gemeinsam mit Lily, es für seine Großmutter neu zu gestalten.

Kristen, Cecilias Tochter, hat nie eine enge Beziehung zu ihrer Mutter gehabt und ihren berühmten Vater vergöttert. Sie hat sein Leben und Werk gemanagt und fühlt sich in ihrer Ehe mit dem vielbeschäftigten Chirurgen Theo einsam. Der Tod ihres Vaters hat sie in eine tiefe Krise gestürzt, doch sie versucht, die Rolle der glücklich verheirateten Frau aufrechtzuerhalten.

Der Roman lässt uns tief in die Gedanken und Gefühle dieser drei Frauen eintauchen, während sie nach ihrem Platz im Leben suchen und lernen, eigene Entscheidungen zu treffen.

Kein Herzensbrecher ist auch keine Lösung

Kein Herzensbrecher ist auch keine Lösung

"Kein Herzensbrecher ist auch keine Lösung", der zweite Band der charmanten "Sand & Sweetheart"-Reihe, ist eine absolute Wohlfühlgeschichte, die sich perfekt für sonnige Sommertage eignet.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil der Autorin ist, wie schon im ersten Band, gewohnt locker und leicht, dabei aber stets einnehmend und angenehm zu lesen. Man gleitet mühelos durch die Seiten und taucht schnell in die Geschichte ein.

Besonders hervorzuheben ist das faszinierende Setting in Dubai, das dem Roman eine ganz besondere Atmosphäre verleiht. Die Autorin schafft es, die pulsierende Metropole lebendig werden zu lassen, ohne dabei die charmanten Nuancen einer Sommerlektüre zu verlieren.

Die Charaktere sind durchweg gut ausgearbeitet und lebendig gezeichnet. Man fiebert mit ihnen mit und fühlt sich schnell mit ihnen verbunden. Ein schönes Detail für Fans der Reihe ist, dass auch die beiden Protagonisten aus dem ersten Teil ihre wohlverdienten Auftritte bekommen, was dem Gefühl von Kontinuität und Vertrautheit sehr zuträglich ist.

Insgesamt ist "Kein Herzensbrecher ist auch keine Lösung" eine herzerwärmende Lektüre, die mit ihrem unbeschwerten Ton und dem exotischen Schauplatz überzeugt. Wer eine entspannende und charmante Geschichte für den Sommer sucht, wird hier definitiv fündig.