Unruhige Zeiten
Fräulein Gold: Nacht über der HavelDarum geht es:
Darum geht es:
Berlin, 1930: In der Stadt herrschen beunruhigende Zeiten. Die Weltwirtschaftskrise hat auch Deutschland fest im Griff. Auch die politische Situation droht zu explodieren. Das spürt und fühlt auch Hulda. Die Steglitzer Wandervögel, eine Jugendgruppe ohne Zukunftsperspektiven, suchen in diesen schwierigen Zeiten untereinander Halt. Nach einer Party am Havelufer wird ihr Anführer am nächsten Morgen tot aufgefunden. Was ist passiert? Hat jemand etwas mitbekommen? War es ein Unfall? Hulda betreut eine Schwangere, deren Schwester Mitglied dieser Jugendgruppe ist. Wie immer schlittert sie ungebremst in die Geschehnisse. Und plötzlich kreisen ihre Gedanken rund um diesen mysteriösen Todesfall.
Mein Leseeindruck:
Mitreißend und authentisch, voller Zeitgeist und vieler liebevoller Details, konnte ich mühelos in die Geschichte eintauchen. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und eindringlich. Hulda Gold ist wieder die zentrale Figur in diesem Band. Sie hasst Ungerechtigkeiten, ist stets hilfsbereit, trägt Verantwortung und vor allem ihre unbändige Neugier macht sie so unsagbar liebenswert. Anne Stern beschreibt die politische Stimmung, die Unzufriedenheit, den zunehmenden Antisemitismus und das enorme Wachstum der Nationalsozialisten sehr lebensnah. Ich habe das Gefühl gehabt, mit eigenen Augen dabei zu sein. Natürlich ist mir bekannt, wie die Nazis alle Juden behandelt haben, wie sie ihr Volk durch Propaganda und falsche Tatsachen getäuscht haben, dennoch ist es anders, die Geschehnisse an Huldas Seite mitzuerleben. Exzellent recherchierte und perfekt eingearbeitete Zeitgeschichte machen diesen Roman zum wahren Lesegenuss. P.S. Die Bücher sehen farblich einfach perfekt im Regal aus und ich würde mich freuen, wenn sich noch viele weitere Bände dazu gesellen.
Fazit:
5/5 ⭐️Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und Hulda ist mir noch mehr ans Herz gewachsen. Auch für den 7. Band gibt es eine absolute Leseempfehlung von mir! ❤️