Immer wieder spannend.
Jedes Mal, wenn ich einen Band dieser Reihe lese, werde ich aufs Neue überrascht. Meine Überraschung besteht darin, dass mir diese Geschichte noch nicht über wird.
Jedes dieser Bücher ist zwar als Kriminalroman ...
Jedes dieser Bücher ist zwar als Kriminalroman deklariert, und ja, es gibt immer einen spannenden Kriminalfall, aber eigentlich geht es um das Leben von Hulda Gold, inzwischen auch von ihrer Tochter Meta, und von den Leuten um sie herum.
Jeder Teil dieser Reihe ist zwar ein eigenständiger Roman, aber ein wenig ist es immer, wie alte Bekannte zu treffen.
Ich mag auch den historischen Bezug. Die Autorin hat die fiktive Handlung sehr gut darin eingebettet. Inzwischen ist das Jahr 1930 und man spürt schon das Unheil nahen.
Ich bin gespannt, wie viele Teile es noch geben wird, vor allem wie Hulda Gold als Jüdin darin besteht. Kann sie fliehen? Erleidet sie ein schlimmes Schicksal? Oder wird die Reihe nicht so weit reichen?
Mal schauen, ob im nächsten Teil, den es ja bereits gibt, schon etwas davon geklärt werden wird.