Ein Roman, der sanft berührt und spannend überrasch1t
Remain – Was von uns bleibtDarum geht es:
Darum geht es:
Tate Donovan versucht, nach dem Tod seiner Schwester wieder ins Leben zurückzufinden. Sein bester Freund gibt ihm einen neuen Auftrag als Architekt. Tate soll ein Sommerhaus auf Cape Cod entwerfen. Während dieser Zeit wohnt er in einem alten, charmanten Bed & Breakfast, dessen junge Besitzerin Wren ihn sofort fasziniert. Schon bald entwickelt Tate starke Gefühle für sie. Doch auf Wren lastet ein gefährliches Geheimnis aus der Vergangenheit, das ihr Leben bedroht. Tate will die junge Frau unbedingt retten, muss dafür jedoch erst die Wahrheit herausfinden. Dabei stößt er auf etwas Übernatürliches, das alles verändert. Am Ende bleibt die Frage, ob seine Liebe zu Wren so stark ist, dass sie sogar die Grenze zwischen Leben und Tod überwinden kann.
Mein Leseeindruck:
Ich habe schon lange keinen Roman mehr von Nicholas Sparks gelesen, weshalb ich besonders gespannt auf sein neues Projekt war. Der Roman ließ sich unglaublich angenehm lesen. Der Schreibstil von Sparks ist wie gewohnt flüssig und sorgt dafür, dass man mühelos durch die Seiten fliegt. Die Figuren, vor allem Tate und Wren, sind sehr liebevoll und klar gezeichnet. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und ihre Gefühle und Beweggründe nachvollziehen. Überraschend fand ich den übernatürlichen Aspekt der Geschichte. Obwohl ich zunächst nicht damit gerechnet hatte, wirkte er keineswegs kitschig, sondern fügte sich harmonisch in die Handlung ein. Was mir im Vergleich zu anderen Sparks Romanen ein wenig gefehlt hat, waren die typischen Schmetterlinge im Bauch. Dieses ganz bestimmte Gefühl, das man sonst so oft mit seinen Liebesgeschichten verbindet. Dafür bringt der Roman jedoch einige Thriller-Elemente mit, die der Handlung eine spannende und unerwartete Dynamik verleihen. Diese Mischung hat mir sehr gut gefallen und mich durchgehend neugierig gehalten. Auch das Ende hat mich zufrieden zurückgelassen und rundet die Geschichte stimmig ab.
Fazit:
4/5 Sterne! Insgesamt ein Roman, den ich sehr gerne gelesen habe und der zeigt, dass Nicholas Sparks auch auf neuen erzählerischen Wegen überzeugen kann.