Ich habe jede einzelne Seite mit Herzblut verschlungen!
Die KastanienschwesternDarum geht es:
Darum geht es:
Als Cara nach Jahren in ihr Heimatdorf Morcote zurückkehrt, tut sie das nur widerwillig. Eigentlich soll sie die Geschichte des traditionsreichen Weinguts der Familie Casoli aufschreiben. Doch der Ort weckt schmerzhafte Erinnerungen an den Verlust ihrer Schwester. Zudem trifft sie dort auf Casimiro, den Erben des Weinguts und Vater ihrer Tochter, dem sie nie ganz entkommen konnte. Während sie in alten Dokumenten stöbert, entdeckt Cara ein geheimnisvolles Rezeptbuch, das Hinweise auf ein lange verborgenes Familiengeheimnis enthält. Und je tiefer sie in die Vergangenheit eintaucht, desto drängender wird die Frage, ob der Tod ihrer Schwester wirklich ein Unfall war.
Mein Leseeindruck:
Die Romane von Christine Jaeggi sind für mich jedes Mal wie ein Nachhausekommen zwischen den Seiten. Ich habe diese Geschichte intensiv durchlebt. Jede Seite hat mich gefesselt und mitfiebern lassen. Die Autorin ist für mich eine großartige Geschichtenerzählerin. Kraftvoll, spannend und voller Feingefühl. Ich liebe es, wenn Vergangenheit und Gegenwart miteinander verwoben werden, und hier gelingt ihr das so meisterhaft, dass am Ende alles zu einem schlüssigen, berührenden Abschluss zusammenläuft. Die Figuren sind so vielschichtig und lebendig, dass ich sie förmlich spüren konnte. Ich habe sie sehr in mein Herz geschlossen und mit ihnen gelitten, zugleich hatte ich den Wunsch, einige von ihnen zur Rede zu stellen. Am liebsten hätte ich sie gepackt und ordentlich durchgeschüttelt. Genau diese starke emotionale Reaktion zeigt, wie sehr mir die Charaktere unter die Haut gegangen sind. Die Handlung liest sich manchmal wie ein spannender Krimi. So unglaublich fesselnd konstruiert, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Und das Tessin! Die Landschaft, die Weinreben, der Wald und die Wärme sind so eindrücklich beschrieben, dass man sie beim Lesen förmlich fühlt. Ein traumhaftes Setting, das die Geschichte noch intensiver macht. Kurzum: Ein Roman, der unter die Haut geht, mit starken Figuren, einem packenden Plot und einem Ende, das die Zeitebenen überzeugend verbindet.
Fazit:
5/5 ⭐️ Absolute Leseempfehlung! Ich habe jede einzelne Seite mit Herzblut verschlungen! ❤️