Schön aufbereiteter Ratgeber für Alltagsbeschwerden
Bye-bye BeschwerdenDas Buch ist gut gegliedert in verschiedene körperliche Bereiche (Kopf, Magen, Rücken, Füße, Psyche ….), so daß man schnell fündig wird, wenn man ein Wehwehchen (oder Schlimmeres) hat.
Es ist sehr schön ...
Es ist sehr schön aufbereitet und macht einen wertigen Eindruck, so daß man es auch prima verschenken kann.
Der Sprachstil ist gut verständlich, kommt immer sympathisch rüber, und die Einteilung in „was man selbst tun kann“ und „wann man unbedingt zum Arzt muß“ finde ich auch prima.
Auch die – natürlich recht kurze – Abhandlung möglicher Ursachen der Beschwerden ist hilfreich, um das für sich selbst besser einordnen zu können.
Für Leute, die sich selbst schon sehr gut mit diversen Gesundheitsthemen auskennen, mag das Buch zu oberflächlich sein.
Aber für Leute, die bei Beschwerden unsicher sind und sich nicht so gut auskennen, ist es ein wirklich prima Nachschlagewerk – gut verständlich, kurz und bündig, und dennoch alles Wichtige enthalten.
Daher empfehle ich das Buch wärmstens weiter, gut geeignet auch als Geschenk.