Profilbild von LeilaAnne

LeilaAnne

online

LeilaAnne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeilaAnne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Toller Auftakt!

Words unspoken

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Words Unspoken – Badger Books Reihe Band 1 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel sowie auch zum Inhalt! Der Schreibstil war angenehm zu lesen, auch wenn ich anfangs Probleme hatte mit dem Buch warm zu werden. Aber irgendwie fehlte mir in den ersten Kapiteln das gewisse Etwas das mich ans Buch fesselt, zumal ich erst am 3 Tag nur 13 % geschafft hatte. Das Buch fand ich teilweise fesselnd wegen dem witzigen Schlagabtausch zwischen Louise, Coulter und Bash! Ich war am Montag den 09/02 am überlegen lese ich das Buch zu ende oder breche ich es ab! Aber ich habe es heute (14/02) in den frühen Morgenstunden bevor ich ins Bett gegangen bin noch beendet. Mir waren die meisten Charaktere sympathisch, da es ja nicht wirklich Antagonisten gibt in dem Buch.

Zum Inhalt des Buches:

Im ersten Band geht es um Camille Ives und Bash Hanlon aber auch Jethro.

Zu Beginn sprayt Jethro was an eine Wand und musste aufpassen nicht erwischt zu werden.

Die ganze Zeit ging ich davon aus das es ein Mann ist, dieser Jethro. Falsch gedacht, nur ein Pseudonym. Man hatte nach einer Weile den Verdacht wessen Pseudonym Jethro ist. Ich fand Camille sehr in sich gekehrt, denn sie fühlte sich die ganze Zeit unsichtbar und fand nicht auf anhieb Freunde und Daniel ihren Kollegen hatte sie auch immer mit Ausreden von sich gehalten. Auch wenn die Besuche bei ihrem Vater keine Ausrede ist, denn der hat Alzheimer und ist in einem Pflegeheim. Und er erkennt nicht immer seine Tochter Camille, sondern glaubt es sei Mara ihre Zwillingsschwester. Und Camille will endlich wieder sie selbst sein und nicht mehr Mara sein. Denn das hat dazu geführt das sich die Schwestern entzweit hatten in ihrer Jugend. Camille hatte sich entschlossen in Jethros Namen das Buch über Gedichte bei Badger Books mit Bash Hanlon zu veröffentlichen. Wie lange blieb es ihr Geheimnis? Das waren einige Kapitel.

Bash Hanlon schaffte es eine ganze Weile nicht seinen Kollegen und Freunden oder seiner Exfreundin die Meinung zu sagen, sondern machte immer alles mit sich aus. Sowas ist doch auf die Dauer überhaupt nicht gesund. Das fand ich nicht so toll, dass er es nicht mal geschafft hatte Coulter endlich mal die Meinung zu sagen das er einfach Mrs. Pavlidis aus dem Verlag sozusagen gewiesen hat. Ich fand diese ältere Frau ganz nett, denn sie kam mit PCs zurecht. Coulter ist einfach zu empfindlich in Sachen Hygiene. Und das hat mich sehr genervt. Und dann der Schlagabtausch zwischen Bash, Coulter, Louise und Evie (als sie anfing bei Badger Books begann zu arbeiten) hatte mir sehr gut gefallen. War sehr lustig.

Wer jetzt wissen was sonst alles so im ersten Band passiert ist, lest es am besten selbst und ich bin auf eure Bewertung gespannt. Ob es euch noch besser als mir gefallen hat oder noch weniger. Ich hoffe Band 2 ist noch besser.

Mein Fazit:

So im Großen und Ganzen hatte mir das Buch gefallen, aber leider hatte das gewisse Etwas für ein Monatshighlight gefehlt! Zumal ich knappe 8 Tage für das Buch benötigt hatte! Empfehle es aber dennoch weiter!
[07/02 – 14/02/26]

Veröffentlicht am 11.02.2026

Grandioser Fesselnder Auftakt!

Empire of Whispers and Shadows

Titel: Grandioser Fesselnder Auftakt!

Zum Cover/Stil:

Titel: Grandioser Fesselnder Auftakt!

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Empire of Whispers and Shadows Band 1 haben mir sehr gut gefallen und ich finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Zudem fand ich es spannend und fesselnd zugleich vom Anfang bis zum Ende, auch wenn ich knapp 8 Tage gebraucht hatte, um das Buch zu beenden. Einige Charaktere waren mir sympathisch und andere wiederum nicht wie zum Beispiel der Gottkaiser.

Achtung

Es geht um Saya und Teno. (Nachnamen habe ich irgendwie nicht gefunden)

Saya lässt sich zur Assassine des Gottkaisers ausbilden, um frei sein zu können. Sie muss leider Prüfungen bestehen und das ausgerechnet mit Teno aus dem Haus Kotara, der ihre Pflegeeltern verraten hat.

Die beiden müssen sich aber für einige Aufträge zusammenraufen. Während Saya weiß das sie eine Gezeichnete ist, hat Teno wiederum keinen blassen Schimmer, warum er bei Tas Arcarys lernen soll. Nur wissen Ryko und Tas da mehr.

Würde nun gerne wissen, warum haben sie es ihm nicht eher gesagt? Denn ich gehe davon aus, dass er es nicht wusste das er ein Mal hat?

Und dann auch noch diese falschen Aufträge? Warum tat er das? (Das werdet ihr alles in Richtung Ende des Buches erfahren)

Von den ganzen unbekannten Begriffen habe ich immer noch Fragezeichen über meinem Kopf. Ein Glossar im Buch wäre toll gewesen. (Tanto, Bando, Shuriken etc.)

Und dann diese ganzen unvorhersehbaren Wendungen haben mich auch gefesselt, trotz knapp 8 Tage. Und mit dem Ende des ersten Bandes hatte ich nun gar nicht gerechnet.

Wer nun wissen will, was sonst noch so passiert ist oder passieren wird im nächsten Band, lest am besten erst den ersten Band.

Mein Fazit:

Dafür, dass es mein erstes Buch der Autorin Ursa Jaumann war, hat es mir sehr gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter! Bin schon sehr auf Band 2 gespannt. Der hoffentlich im September dieses Jahres erscheint.

[31/01-07/02/26]

Veröffentlicht am 31.01.2026

Fesselnder Auftakt!

Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Kingdom of the Black Crescent – Touch of Perish Band 1 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, zudem war es mein erstes Buch von der Autorin! Ich fand es sehr spannend und fesselnd von Beginn bis zum Ende. Die meisten Charaktere waren mir sympathisch bis auf Lord Naython (ist aber nicht sein echter Name) und ich kann den gar nicht leiden, kann der Kaythara nicht einfach in Ruhe lassen?

Achtung*

In Band 1 geht es um Kaythara, Mordan, Danmor und Lord Naython.

Kaythara ist zu Beginn in einem Tempel, das kennt sie zu Beginn gar nicht anders und soll auch nur reden, wenn sie dazu aufgefordert wird. Und anfassen kann sie keinen ohne ihre Handschuhe, sonst stirbt der oder diejenige sogar auch Pflanzen. Und für sie ist es eher ein Fluch als eine Gabe. Aber Mordan und Danmor machen ihr so oft klar dass es kein Fluch ist sondern eine Gabe. Auch wenn sie mit ihrer Gabe Menschen, Tiere und Pflanzen töten kann.

Der König von Mordeyras will kaythara prüfen und deshalb sollen Mordan und Danmor sie zu ihm bringen. Denn sie soll für Mordeyras an den Spielen teilnehmen. Dafür will der König sie aber unter Kontrolle bekommen. Nur wie? Wenn sie gegen dessen Kräfte immun ist? Außerdem ist Lord Naython hinter ihr her so wie ihr leiblicher Vater der reichlich entstellt ist durch sein Pakt mit Dämonen. Und er jagt seiner Tochter auch noch nach. Ob das doch ein gutes Ende nimmt ist fraglich. Zudem verliebt sich Kaythara immer mehr in Mordan und Danmor. Auch wenn sie sich nur für einen entscheiden sollte. Aber wie immer kommt der Idiot Lord Naython dazwischen, denn er schafft es Kaythara zu entführen. Warum konnten die Brüder Mordan und Danmor nicht besser aufpassen?

Wer nun wissen will was sonst alles so passiert ist und passieren wird, sollte das Buch am besten erst lesen wenn der zweite Band auch erhältlich ist.

Mein Fazit:

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Ich empfehle es somit auf jeden Fall weiter! Und bin schon sehr auf Band 2 gespannt! Ich habe insgesamt nur 5 Tage zum durchlesen dieses Buches gebraucht! (26/01-30/01/26)

Veröffentlicht am 25.01.2026

Grandioser und sehr fesselnder Dilogie Auftakt!

Illusion – A Lie Worth Believing

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Illusion – A Lie Worth Believing Band 1 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel sowie auch zum Inhalt. Hat irgendwie das gewisse Etwas find ich. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und ich fand es fesselnd und spannend bis zum Schluss auch wenn ich an die 12 Tage gebraucht habe um das Buch zu beenden! Einige Charaktere waren mir sympathisch bis auf Mr. Gatz und diese Fia, aber auch Rae fand ich nicht durchschaubar.

Zum Inhalt des Buches:

Es geht um Stella Rhodes und Levin Ripley.

Zu Beginn singt Stella in einer Bar namens Cinder Lounge und arbeitet dort auch als Kellnerin, auch wenn sie nicht sonderlich viel Gehalt da bekommt. Denn sie hat in der kleinen Bude oder auch ehemalige Abstellkammer nicht mal eine wirklich funktionierende Heizung und schafft es nicht mal die Schulden zu begleichen bei ihrem Vermieter.

Aber bevor sie wieder nach Hause fährt begegnet sie Levin Ripley der sie nach Las Vegas holen möchte. Aber er verrät ihr nicht das er sie schon seit Jahren gesucht hatte. Und eine sogenannte Investorin möchte unbedingt Stella auf der Bühne bei Illusion. Aber das hatte er ihr zu Anfang nicht verraten, erst ganz viel später. Und Stella lässt sich tatsächlich darauf ein und fliegt mit Cam nach Las Vegas. Aber sie darf entscheiden ob sie nach der Probezeit bleibt oder nicht. Und sie hatte sich längst entschieden, denn in Seattle hält sie nicht wirklich was außer ihre Freundin Nova die in der Cinder Lounge tätig ist. Denn auch die sagte ihr das sie nicht zu Cinder Lounge passt und dass sie für was größeres bestimmt ist. Aber ist die Show Illusion auch das passende? Denn auf einmal taucht eine gewisse Fia Rivers wieder auf. Aber was will die da? Alles zu Fall bringen was sich Levin aufgebaut hatte? Und warum hatte sich die Investorin nicht eher zu erkennen gegeben wer sie wirklich ist? Fragen über Fragen. Und wo war Fia eigentlich, wenn sie eine Weile verschwunden war? Und warum sieht sie Stella so ähnlich? Als wären sie Zwillinge?! Um all das zu erfahren benötigt man den zweiten Band!

Stella passt eigentlich sehr gut zu der Show Illusion finde ich und freundete sich auch sehr schnell mit Eliza und Cam an, aber auch mit Richie. Nur mit Rae nicht wirklich. Denn Rae ist nicht wirklich ein offenes Buch fand ich. Auf wessen Seite ist die eigentlich. Und was für ein mieser Typ ist dieser Mr. Gatz, dessen wirklichen Namen man nicht mal kennt. Der hat irgendwie sowas Antagonistisches an sich fand ich. Und diese Fia mochte ich auch nicht zu 100%, aber es gab dem Buch das fesselnde.

Wer nun wissen möchte was sonst noch so passiert ist, lest das Buch am besten erst wenn es nicht mehr lang ist bis zum zweiten Band.

Mein Fazit:

Illusion hat mir sehr gut gefallen, war sehr fesselnd und sehr spannend. Auch wenn ich eine Weile brauchte um es durchzulesen. Auf jeden Fall empfehle ich das Buch weiter und bin schon sehr auf den zweiten Band gespannt! (Hatte das Exemplar bei vorablesen gewonnen!)

[14/01-25/01/26]

Veröffentlicht am 14.01.2026

Grandioser und fesselnder Auftakt!

Daughter of No Worlds (War of Lost Hearts 1)

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Daughter of No Worlds (War of Lost Hearts Band 1) haben mir sehr gut gefallen und ich finde diese sehr passend zum Titel sowie zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen fand ich, außer manche Wörter haben mir minimale Probleme bereitet, aber dank des Glossars ging es dann doch noch. Unter anderem fand ich den ersten Band sehr spannend und fesselnd vom Anfang bis zum Ende. Mir waren einige Charaktere sympathisch, aber wenn ich gar nicht mochte, waren die Sklavenhändler und anfangs fand ich Zeryth Aldris nett und nach einer ganzen Weile nicht mehr so, als Tisaanah an dessen Akademie für Beschwörer eine Ausbildung machte.

Achtung

Es geht um Tisaanah Vytezic und Maxantarius „Max“ Farlione. Sehr eigenartige und fantasiereiche Namen hat sich die Autorin ausgedacht.

Beim Prolog geht’s um Max, der noch der Wirt ist von diesem eigenartigen blutrünstigen Wesen Reshaye, das scheinbar sowas wie ein Magiewesen? Da bin ich überfragt. Und das dann auch Nura von ihm verlangt das Feuer freizulassen und eine ganze Stadt auszumerzen fand ich doch sehr radikal, denn es war gegen seinen Willen.

Tisaanah ist Sklavin bei einem Esmaris und hatte vor sich freizukaufen, aber dieser wollte sich nicht gehen lassen, auch nicht gegen 1000 Münzen, stattdessen hat er sie ausgepeitscht. Nur wurde ihm das zum Verhängnis! Auch wenn es Tisaanah eigentlich nicht vorgehabt hatte, ihren Peiniger umzubringen, aber es ist nun mal geschehen mit ihrer Gabe, die sie hat. Und mit blutigen Striemen auf dem Rücken, auch wenn Serel ihr den Rücken verbunden hatte und ihr einen Mantel aus dem Schrank von Esmaris gab, so war es noch nicht geheilt! Denn sie wollte unbedingt nach Ara zum Orden und sich ausbilden lassen, um zurück nach Threll kommen zu können, um alle Sklaven befreien zu können.

Und als sie schon auf dem Weg dahin war und ihr Pferd leider stolperte und sich ein Bein brach, hat sie das Pferd nicht einfach beerdigt. (Was sie tat, lest ihr im Buch, das kann ich hier nicht erwähnen). Sie schaffte es aber nicht Ara zum Orden, auch wenn sie da umgekippt und vorher im gebrochenen Aranisch klar machte, dass sie mit Zeryth Aldris sprechen möchte.

Sie durfte die Ausbildung machen, aber bei Max Farlione. Denn der wollte eigentlich niemanden ausbilden. Aber da wusste er noch nicht, was auf sie zukommen würde, als er sich doch noch dazu entschloss, sie auszubilden. Denn das, was er 6 Monate lang durchgemacht hat, wünscht er keinem.

Mit max kann ich mich minimal identifizieren, ihm wird auf einem Schiff auch speiübel schlecht. 😂

Wer nun wissen was sonst so passiert ist, lest den ersten Band und im Anschluss den zweiten. Nur ich habe den zweiten Band nicht hier. Denn ich warte darauf, dass die Stadtbibliothek den anschafft.

Mein Fazit:

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und es war nun das erste Buch, das ich von Carissa Broadbent gelesen habe, auch wenn ich 5 Bücher von hier zuhause habe (Crowns of Nyaxia)! So weiß ich nun, dass sie sehr fesselnd schreiben kann. Ich habe für Daughter of No Worlds nur knapp 5 Tage gebraucht. Ich hätte am liebsten sofort den zweiten Band.

[10/01-14/01/26]