Reichlich fesselnder Auftakt!
Spellcaster
Zum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Buches Spellcaster – Weatherstone College Band 1 hatten mir sehr gut gefallen und finde diese äußerst passend zum Titel sowie auch zum Inhalt. Der Schreibstil war auch dieses Mal sehr leicht zu lesen, denn ich hatte schon 2 Bücher der Autorin gelesen. Zudem fand ich es sehr spannend und fesselnd zugleich vom Anfang bis zum Ende, sodass ich nur 4 Tage für das Buch benötigt hatte. Mir waren einige Charaktere sehr sympathisch und andere wiederum nicht wie zum Beispiel Rafael Kingston (Logans Vater) und den Ältesten Monroe (Vater von Belle) und dieser Walter zu Beginn der den Spitznamen hatte das Wiesel.
Zum Inhalt des Buches:
In Spellcaster geht es Paisley Hallistar die mit 22 Jahren vom Weatherstone College aufgenommen wurde, genau wie ihre Geschwister (aber wie alt sind die bitte?) Auch wenn Paisley noch nicht genau weiss wo ihre Affinität liegt denn diese hatten sich erst an ihren Geburtstag oder kurz davor offenbart, aber keinen Zugriff darauf hat. Aber warum eigentlich? Denn diese kann sie nicht direkt von allein hervorrufen.
Kurz nach Beginn als Paisleys Vater beim Sekretariat beim Weatherstone College erfährt das Logan Kingston in diesem Semester an die Weatherstone wechselt, will er am liebsten seine Tochter Paisley wieder vom College abmelden. Aber das kann sie ihm vorerst vermeiden, denn sie möchte unbedingt herausfinden welche Affinität sie hat. Er knickt zwar ein aber will erst mit seiner Frau Beth darüber reden ob das eine so gute Idee ist.
Ich hatte nicht gedacht das Paisley so viele Geschwister hat. Einmal die Zwillinge Jenna und Alice die im letzten Jahr sind vom College sind Naturgeister die Vertraute haben, dann ist da noch Trevor der die Feueraffinität hat und der ist ein Jahr unter den Zwillingen und Jensen mit seiner Wasseraffinität wird dann ein Jahr über Paisley sein auch wenn er nur 18 Monate älter ist als sie!
Und ich hätte nicht unbedingt gedacht das Paisley das Verbot ihres Vaters das sie sich bloß von Logan Kingston fern halten sollte über den Haufen wirft, denn sie wird mehrere Male von ihm gerettet, da ist doch dann irgendwie fast klar, dass sie sich zu ihm hingezogen fühlt da er so gutaussehend ist! Aber immerhin hat sie gute Freundinnen in Belle, Sara und Haley gefunden die sie gelegentlich ablenken.
Logan durfte nur an die Weatherstone wechseln mit der Bedingung das er Unterricht gibt in Sachen Fähigkeiten eines Spellcasters. Und dann träumen beide wohl fast den identischen Traum, davon gehe ich jedenfalls aus! Denn für ihn kommt es so vor als würde sie ihn in ihrem Träumen die nicht sonderlich jugendfrei sind zu sich rufen.
Und dann gibt’s da auch noch die Monster die eines Nachts einfach auftauchen, aber auch mal tagsüber, denn ein Student muss leider dran glauben. Aber einer verschwindet und niemand weiss wohin! Ich hoffe das Rätsel wird in Band 2 gelöst. Ich fand das Paisley eigentlich sehr gut zurecht kam an der Weatherstone, auch wenn sie reichlich oft dem Tode nahe war.
Wer nun wissen will, was sonst alles passiert ist oder auch passieren wird worüber ich nichts geschrieben habe, kann gern das Buch lesen! Und woran soll sich Paisley bitte erinnern? Das Logan recht verdammt oft erwähnt!
Mein Fazit:
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, sodass ich auf jeden Fall auch den zweiten Band lesen will, wenn er Ende Juli diesen Jahres erscheint! Mir hat alles an dem Buch gefallen: die Handlung, die Charaktere, einfach alles. Sodass ich die schlechten Bewertungen der anderen nicht nachvollziehen kann. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter! Denn Spellcaster hat das gewisse Etwas genau wie diese Fallen Fae Gods-Dilogie die letztes Jahr von ihr erschienen ist.
[09/03-12/03/26]