Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mona Kasten - Trust again

Trust Again

Was liebe ich diese Frau und ihre Bücher.

Was liebe ich diese Frau und ihre Bücher.
Ich war soooo begeistert von Begin Again, dass ich immer um Trust Again herum geschlichen bin. Einerseits wollte ich wissen wie es mit den anderen weitergeht, aber ich hatte Angst das mich die Geschichte von Dawn und Spencer nicht so begeistern könnte. Jetzt hab ich mich dann doch dran gewagt und ich bin so glücklich. Die Geschichte ist zwar anders als die erste, aber sie hat mich genauso begeistert, mitgerissen, zum lachen gebracht und emotional aufgewühlt wie der erste Teil. Und wenn ich Dawn und Spencer im ersten Teil bereits mochte, so liebe ich sie jetzt. Die beiden sind großartig und es war eine tolle Reise mit ihnen und es war schön hinter die Fassade der beiden schauen zu dürfen. Wie verletzt beide sind und doch nach außen hin stark. Ach, ich komm aus dem schwärmen gar nicht mehr raus.

Mona Kasten - Feel again

Feel Again

Und sie hat es schon wieder getan. Feel Again finde ich sogar nochmal etwas besser als Trust Again. Die ganze Geschichte ist so wahnsinnig toll. Sawyer die Aufreißerin gibt Isaac dem Nerd Nachhilfe in Sachen Selbstbewusstsein und flirten. Und ganz still und heimlich verändert Isaac Sawyer, bringt sie dazu Gefühle zuzulassen. Einfach nur großartig. Und ich liebe Isaac, der Typ ist einfach nur WOW. Ich hab anfangs so mitgelitten, als er ständig rot wurde und anfing zu stottern.
Und dann ist da ganz zum Schluss diese leichte Melancholie die einen überkommt, wenn eine so schöne Buchreihe endet und man sich von seinen "Freunden" verabschieden muss.

Mona Kasten - Coldworth City

Coldworth City

Raven ist eine Mutantin und mit ihrem jüngeren Bruder Knox auf der Flucht vor der AID, die an ihr herum experimentiert haben. Als sie jedoch von dem geheimnisvollen Wade enttarnt wird, schließt sie sich notgedrungen dem Untergrund an, um die AID zu stoppen.
Die Geschichte erinnert sehr an die X-Men, allerdings nur so viel das man die Ähnlichkeiten sieht, aber nicht so viel das man es als schlichte Kopie bezeichnen könnte.
Die einzigen beiden Kritikpunkte die ich habe, das mir ein Handlungsstrang um eine Person sehr vorhersehbar vorkam und dann war mir das Buch an einigen Stellen etwas zu kurz, besonders zum Ende hin ging alle sehr schnell. Und auch zwischendurch hätte es für meinen Geschmack etwas ausführlicher sein können. Das ist aber nur meine Meinung.

Mona Kasten - Save us

Save Us

Die Geschichte von Ruby und James geht in die finale Runde.

Die Geschichte von Ruby und James geht in die finale Runde.
Mir hat der dritte Teil wieder sehr gut gefallen, allen voran die wirklich großartigen Nebencharaktere. Mit Ruby habe ich mich auch wieder etwas schwer getan, denn auch hier war sie mir zu perfekt und altklug.
Deshalb fand ich es umso schöner das hier auch die anderen Charaktere ihre eigenen Kapitel bekommen haben, besonders da es die Geschichte auch wirklich voran gebracht hat.
Die Entwicklung von James und seinen Freunden hat mich begeistert, da man beim Lesen mitbekommt wie sie langsam erwachsen werden. Die einzige die sich nicht wirklich oder wenn nur ein wenig weiter entwickelt ist Ruby. Was ich schade finde.
Für mich ist die Reihe aber trotzdem absolut lesenswert und es hat mir großen Spaß gemacht mit Ruby, James und ihren Freunden Zeit an der Maxton Hall zu verbringen.

Mona Kasten - Save you

Save You

Ruby und James Geschichte geht weiter. Die beiden haben immer noch damit zu kämpfen das sie aus so unterschiedlichen Welten kommen und nun müssen sie sich entscheiden, ob es sich zu kämpfen lohnt.
Auch ...

Auch der zweite Teil der "Maxton Hall" Reihe hat mich bestens unterhalten. Aber Ruby war mir manchmal etwas zu perfekt, da fehlten mir manchmal ein bisschen mehr Ecken und Kanten.
James hingegen wird mir in diesem Teil immer sympathischer, da man hier deutlich hinter seine unterkühlte Fassade blicken kann.
Was ich richtig gut fand, das man hier auch mal Kapitel aus der Sicht von anderen Charakteren bekommen hat, was die Geschichte, meiner Meinung nach, auch deutlich weiter gebracht hat.