Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Megan Lally - That's not my name

That's Not My Name

Seitdem seine Freundin Lola verschwunden ist, wird Drew von allen verdächtigt etwas mit ihrem verschwinden zu tun zu haben. Verzweifelt versucht er seine Unschuld zu beweisen und Lola zu finden.
Im zweiten ...

Im zweiten Handlungsstrang geht es um eine junge Frau, die verletzt und ohne Erinnerungen aufgefunden wird.
Ich muss sagen, dass ich den Teil von Drew spannender fand, da für mich der andere Part sehr offensichtlich war.
Alles in allem war das ein solides Buch und für einen Jugendthriller auch ausreichend spannend.

Lucy Score - Story of my life

Story of My Life

Nach einer schwierigen Zeit beschließt Autorin Hazel einen Neuanfang in einer süßen Kleinstadt. Doch diese entpuppt sich als weitaus heruntergekommener als gedacht. Hazel und ihre beste Freundin wollen aber so schnell nicht aufgeben und da wäre ja auch Handwerker Campbell, der ihre neue Muse sein soll.
Ich mochte das Buch einfach von Anfang bis Ende. Der Schreibstil war locker und ich mochte das Setting sehr, aber die Einwohner waren das wahre Highlight, die waren teilweise so skurril.
Ich mochte auch die Liebesgeschichte zwischen Hazel und Campbell, auch wenn er es mit seiner Eifersucht an ein zwei Stellen etwas übertrieben hat.
Am Ende war ich richtig traurig dass das Buch schon zu Ende war und ich hoffe das wir für den ein oder anderen Nebencharakter vielleicht noch einmal zurück kehren.

Matthew Costello & Neil Richards - Cherringham 48 - Der letzte Zaubertrick

Cherringham - Der letzte Zaubertrick

Die Assistentin eines kürzlich verstorbenen Zauberkünstlers ist sich wegen der Todesursache nicht ganz sicher und bittet Jack und Sarah um Hilfe. Sie sollen herausfinden was in der Nacht seines Todes wirklich passiert ist. Und je mehr Sarah und Jack ermitteln desto sicherer sind sie das an der ganzen Sache was faul ist.
Mich hat der mittlerweile 48. Fall der beiden wieder gut unterhalten, was vor allem an dem ganzen Zaubererkram lag. Als einigermaßen geübter Krimileser hat man zwar schnell einen Verdacht was die Lösung sein könnte, aber der Weg dahin hat Spaß gemacht.

Elsie Silver - Heartless

Heartless

Cade braucht dringend für seinen Sohn eine Nanny, doch keine bleibt länger. Da kommt es ihm gerade recht das Willa die beste Freundin seiner Schwägerin in Spe, den Sommer Zeit hat und sich von seiner grummeligen Art nicht verschrecken lässt. Womit beide nicht gerechnet hätten ist die starke Anziehungskraft die die beiden aufeinander haben.
Den Anfang fand ich grandios und ich musste oft laut auflachen. Doch der Rest konnte da für mein Empfinden nicht ganz mithalten und war dann eher wie ein typisches Romancebuch (was absolut nichts schlechtes ist).
Ich mochte Willa von der ersten Seite an und auch Cade mochte ich, aber meist nur zusammen mit Willa oder seinem Sohn Luke. Auch sonst mochte ich Cades Familie und Freunde sehr und ich freue mich schon auf die weiteren Bücher der Reihe.

Janne Mommsen - Das kleine Friesencafé

Das kleine Friesencafé

Um sich Ihrer verstorbenen Mutter näher zu fühlen reist Julia auf die Insel Föhr, wo ihre Mutter die schönste Zeit ihres Lebens hatte. Schnell findet sie Anschluss bei den Insulanern und begeistert fast alle mit ihren Bildern und selbst gebackenen Kuchen. Und auch ihre Oma die zu Besuch ist, ist sofort von der Insel begeistert.
Für mich hat sich die Geschichte wie Urlaub angefühlt. Ich wurde gut unterhalten, auch wenn ich mir an mancher Stelle ein wenig mehr Tiefe gewünscht hätte.
Jetzt freue ich mich auf fie nächsten Teile der Reihe und ich bin gespannt wie es mit Julia und ihrer Oma auf Föhr weiter geht.