Empfehlenswerte Einsteiger DR im BDSM-Bereich
Pleasure and Pain - Fessle mein HerzDas Cover von Pleasure&Pain ist ansprechend und passend für das Genre "Dark Romance" eher dunkel gehalten.
Der Klappentext, der eine Story über einen BDSM-Club versprach fand ich interessant und hätte gar nicht damit gerechnet, was mich erwartet hat.
Das Setting im Club war gut beschrieben, man konnte sich die Räume und Abläufe in dem Club recht gut vorstellen. Auch die Storyline, wie Violet dazu kommt, sich undercover in dem Club zu bewerben fand ich nachvollziehbar.
Die Rückblicke zur Vergangenheit von Violet und Elijah waren hilfreich, um vor allem den Werdegang, die Entdeckung der gemeinsamen Neigung und die Gefühle besser zu verstehen.
Die Charaktere haben mich wirklich positiv überrascht. Bei Dark Romance in so einem Bereich hatte ich etwas angst, wo die üblichen morally grey Charaktere vllt auftauchen könnten, dies blieb hier aber aus. Violet war zwar anfangs recht unsicher, hat sich aber zum Ende hin gemausert und wirklich Mut bewiesen und zu sich selbst gefunden. Elijah konnte man etwas grob wirken, war aber eigentlich total führsorglich und liebevoll und gerade am Ende sehr einfühlsam. Die eigentlich "böseren" Charaktere waren eher in Violets altem Job zu finden. Selbst die Nebenfiguren, die Violet im Club kennengelernt hat waren wirklich sympathisch und gaben dem Buch einen völlig unerwarteten "found-family"- vibe.
Auch wenn die Storyline recht vorhersehbar war, so haben mich die Charaktere und auch die ganzen Erklärungen zum BDSM und der Szene dort im Buch wirklich positiv überrascht, ohne zu lehrhaft zu wirken.
Abgesehen von den möglichen Triggern, die aber auch jedes Romance-Buch mitbringen könnte, würde ich sagen wer nicht grundsätzlich von der beschriebenen Neigung getriggert wird, kann das Buch auch als Einsteiger im Dark-Romance-Bereich gut lesen.