Profilbild von LeniiiS

LeniiiS

LeniiiS ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeniiiS über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

emotional

Heartbreak Hotel

Ein sehr schöner Graphic Novel, der beim Lesen doch sehr emotional aufrührt und einen in vier sehr traurige Geschichten mitnimmt.

Das Heartbreak Hotel ist ein Ort an dem gebrochene Herzen heilen können. ...

Das Heartbreak Hotel ist ein Ort an dem gebrochene Herzen heilen können. Jeder wie es für ihn am besten ist. Nur irgendwann ist die Zeit vorbei und die Gäste müssen das Hotel wieder verlassen um ins richtige Leben zurück zu kehren.

Mich hat so manche Geschichte daraus sehr berührt und auch die Vernetzung der Charaktere hat mir wirklich gefallen. Nur leider sind manche davon ein wenig zu kurz gekommen und hinter anderen auf der Strecke geblieben.

Die Zeichnungen waren schön anzusehen, man sieht, dass diese mit viel Liebe entstanden sind. Man sieht einfach wie viel Arbeit in so einem Projekt steckt.

Also eine ganz schöne Geschichte über Trauer und das weiter Machen nach der Trauer. Ich kann es auf jeden Fall empfehlen. Man sollte vor dem Lesen nur beachten, dass wirklich schwere Themen behandelt werden.

skandalöses Internat

The Academy

Wenn man Hanni und Nanni für Erwachsene schreiben würde, also skandalöser und ein bisschen mehr wie Gossip Girl, dann käme dieses Buch dabei raus.

Man verfolgt verschiedene Schülerinnen und Lehrerinnen ...

Man verfolgt verschiedene Schülerinnen und Lehrerinnen bei ihrem Leben in der Academy. Ein Internat, das fast wie eine große Familie scheint. Aber jeder hier hat so seine Geheimnisse und es wäre ein Skandal wenn all diese vertuschten Informationen durch eine App ans Licht kommen würden.

Eine Geschichte, die sich für das Thema erstaunlich entspannt liest, aber einen genau so sehr fesselt, dass man immer wieder gerne darauf zurück kommt.

Mein einziger Kritikpunkt hier ist, dass es für meinen Geschmack zu viele Charaktere und Subplots gibt, die dieses Buch verfolgt. Das macht die Geschichte relativ schnell verwirrend und hätte in dem Ausmaß nicht sein müssen.

Ansonsten kann man sich aber auf ein tolles Buch freuen. Gerade als Hanni und Nanni Fan hat es mir total gut gefallen, wieder mal ins Internatsleben einzutauchen.

total zäh

Das Dream Hotel

Eine Geschichte, die eine wirklich interessante Idee verfolgt und ein Gesellschaftssystem zeigt, das einem gar nicht mehr so weit entfernt vorkommt. Super Idee, in der Umsetzung aber total schwach.

Das ...

Das Cover kam mir schon zu Beginn etwas nichtssagend vor. Da hatte ich aber noch die Hoffnung, dass es im Laufe der Geschichte noch mehr Sinn macht. Das war leider nicht der Fall.

Sowohl der Inhalt, als auch die Charaktere waren total flach beschrieben. Man konnte sich nicht mal wirklich in das Innenleben der Protagonistin hineinversetzen. Es war sehr schwer der Geschichte zu folgen, da es immer wieder Zeit und Orts Sprünge gab, die nicht unbedingt Sinn gemacht haben. So wurde man eher durch verschiedene Szenen hin und her geworfen, als dem Schreibfluss großartig zu folgen. Das ganze hat das Buch für mich leider total langweilig und zäh gemacht.

Ich kann es nicht weiter empfehlen, auch wenn mich die Idee dahinter total interessiert hat.

Veröffentlicht am 22.11.2025

macht Lust zu backen

Cozy baking time

Für mich als Backmuffel war dieses Buch mal eine richtige Motivation mich wieder an ein Kuchen und Kekse Projekt ran zu wagen. Das Kochbuch ist total nett gestaltet und enthält lauter wirklich lecker aussehende Bilder, auf dem das Gebäck sehr liebevoll angerichtet ist. Und das Beste ist, sie setzen dabei nicht mal unrealistische Standards, ich kann mittlerweile aus Erfahrung sagen, wenn man dem Rezept folgt, ist es durchaus realistisch, dass das am Ende bei einem auch so aussieht.
Es schmeckt auch alles, was ich bisher probiert habe, superlecker. Man kann den Rezepten leicht folgen, es ist ein Backbuch, das auf jeden Fall auch gut für Anfänger geeignet ist. Generell würde ich sagen, dass sich das Buch aber eher an Jüngere richtet, darauf deutet für mich zumindest der Humor hin, der immer wieder in die Texte mit einfließt.
Gerade zur Weihnachtszeit ist das ein super Buch, man bekommt lauter Ideen für Kuchen und Kekse und es eignet sich sicher auch optimal als Geschenk.

Veröffentlicht am 22.11.2025

tolle Gestaltung

Oishii!

Für alle, die Japan gerne mal kulinarisch kennenlernen möchten genau das Richtige.

Man bekommt hier ein wunderschön gestaltetes Kochbuch, das mich allein schon optisch echt umgehauen hat. Das Kochbuch enthält nicht nur super leckere Rezepte, sondern auch immer wieder kleine Informationsteile über Japans Kultur, Essen und das Leben in diesem Land. Begleitet wird das Ganze von unglaublichen Fotografien, die wirklich hochwertig aussehen und das Buch noch etwas mehr aufwerten.

An Rezepten hat man eine tolle Mischung aus schnellen und leichten und dann wieder ein paar aufwändigeren Gerichten. Auch hier gibt es wieder zu jedem Rezept Bilder, bei denen man gleich richtig Lust bekommt mit kochen anzufangen. Den Beschreibungen dabei kann man gut folgen, ein wenig Vorkenntnisse was koch angeht, sollte man aber doch haben.

Toll für alle, die sich sowohl für japanisches essen aber auch die Kultur begeistern können.