Die Bibliothek meines Großvaters – Rätsel, Bücher und ganz viel Herz
Die Bibliothek meines GroßvatersBibliothek meines Großvaters – Rätsel, Bücher und ganz viel Herz
Bibliothek meines Großvaters – Rätsel, Bücher und ganz viel Herz
Dieses Buch ist wirklich etwas ganz Besonderes. Eine geniale Idee, die sich so erfrischend anders anfühlt, und eine Geschichte, die mich komplett gepackt hat – ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Besonders fasziniert hat mich die Dynamik zwischen Kaede und ihrem Großvater. Ihre Gespräche, ihr Miteinander und diese ganz eigene Art, wie sie sich über Bücher, Rätsel und Geschichten begegnen, fand ich unglaublich spannend und berührend. Man merkt einfach, wie viel zwischen den Zeilen passiert.
Natürlich habe ich versucht, bei den Rätseln und Fällen mitzuraten … aber na ja, sagen wir so: Ich habe sehr schnell gelernt, dass ich das lieber den Romanfiguren überlassen sollte. Trotzdem (oder gerade deswegen) hat das Mitdenken unglaublich viel Spaß gemacht.
Meine Lieblingsgeschichte war eindeutig der Mord in der Bar – die hat mich besonders gefesselt. Aber ganz ehrlich: Jede einzelne Geschichte hatte ihren eigenen Reiz und war auf ihre Art super interessant.
✨ Fazit: Ein außergewöhnliches Buch mit viel Charme, klugen Ideen und einer besonderen Beziehung im Mittelpunkt. Perfekt für alle, die Bücher lieben und Lust auf etwas anderes haben.