Profilbild von LeoniesSeitenReise

LeoniesSeitenReise

aktives Lesejury-Mitglied

LeoniesSeitenReise ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeoniesSeitenReise über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Die Bibliothek meines Großvaters – Rätsel, Bücher und ganz viel Herz

Die Bibliothek meines Großvaters

Bibliothek meines Großvaters – Rätsel, Bücher und ganz viel Herz

Bibliothek meines Großvaters – Rätsel, Bücher und ganz viel Herz

Dieses Buch ist wirklich etwas ganz Besonderes. Eine geniale Idee, die sich so erfrischend anders anfühlt, und eine Geschichte, die mich komplett gepackt hat – ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Besonders fasziniert hat mich die Dynamik zwischen Kaede und ihrem Großvater. Ihre Gespräche, ihr Miteinander und diese ganz eigene Art, wie sie sich über Bücher, Rätsel und Geschichten begegnen, fand ich unglaublich spannend und berührend. Man merkt einfach, wie viel zwischen den Zeilen passiert.

Natürlich habe ich versucht, bei den Rätseln und Fällen mitzuraten … aber na ja, sagen wir so: Ich habe sehr schnell gelernt, dass ich das lieber den Romanfiguren überlassen sollte. Trotzdem (oder gerade deswegen) hat das Mitdenken unglaublich viel Spaß gemacht.

Meine Lieblingsgeschichte war eindeutig der Mord in der Bar – die hat mich besonders gefesselt. Aber ganz ehrlich: Jede einzelne Geschichte hatte ihren eigenen Reiz und war auf ihre Art super interessant.

✨ Fazit: Ein außergewöhnliches Buch mit viel Charme, klugen Ideen und einer besonderen Beziehung im Mittelpunkt. Perfekt für alle, die Bücher lieben und Lust auf etwas anderes haben.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Die toten Katzen-Assassinen – anders, schräg und absolut spannend

Die toten Katzen-Assassinen

Nach dem Klappentext wollte ich dieses Buch unbedingt lesen – und ich habe genau das bekommen, was ich mir erhofft hatte: eine komplett andere Geschichte, frisch, ungewöhnlich und endlich mal wieder etwas, das sich nicht wie alles andere anfühlt. Die Idee hinter der Story ist super interessant und hatte mich von Anfang an neugierig gemacht.
Ganz ehrlich: Ich habe mich beim Lesen zwischendurch etwas schwergetan. Es gab Momente, in denen ich innehalten musste, um alles wirklich zu verstehen und mitzuverfolgen. Das war kein Buch, das ich komplett in einem Rutsch verschlungen habe, sondern eines, das ich mir über mehrere Lesesessions verteilt habe. Aber genau das hat sich am Ende ausgezahlt.
Denn das Ende konnte mich dann wirklich abholen. Die Entwicklungen, die Ideen und vor allem die Dynamik zwischen den beiden waren einfach unglaublich unterhaltsam und haben für vieles entschädigt, was vorher etwas fordernder war. Besonders Eveens Einfälle haben mir richtig gut gefallen und dem Buch einen ganz eigenen Charme gegeben.
✨ Fazit: Ein ungewöhnliches, mutiges Buch mit einer spannenden Grundidee, das Aufmerksamkeit verlangt, sich am Ende aber absolut lohnt. Anders, schräg und definitiv im Gedächtnis bleibend.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Wenn Rivalität nach Büchern und Liebe riecht

Bookishly Ever After

Bookishly Ever After hat mich als buchliebende Person einfach komplett abgeholt. Diese moderne E-Mail für dich-Vibes, gepaart mit Rivals to Lovers, Slow Burn und einem kleinen Ort honestly, mehr geht kaum.
Die ...

Die Geschichte rund um Lexi und Sam habe ich sehr gemocht. Ihre Beziehung entwickelt sich leise, mit Reibung, Missverständnissen und genau dem richtigen Malß an Spannung. Kein unnötiges Drama, sondern ein langsames Annähern, das sich einfach richtig anfühlt.
Und dann dieses Setting .. als jemand, der Bücher liebt, war ich sofort verloren. Buchladen, kleine Stadt, Gemeinschaft, Höhen und Tiefen des Buchhandels ich wollte nach dem Lesen am liebsten selbst einen Buchladen eröffnen (auch wenn das Buch sehr ehrlich zeigt, dass das nicht nur romantisch, sondern auch herausfordernd ist). Gerade das hat es für mich authentisch gemacht.
Fazit: Eine cozy, gefühlvole Geschichte für alle, die Bücher lieben, Slow Burn schätzen und sich gern in kleine Orte mit großen Emnotionen fallen lassen. Dieses Buch fühlt sich an ie ein warmer Kaffee zwischen Bücherregaler
gebraucht.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Christmas, Love and other Disasters – mein Herz ist geschmolzen

Christmas, Love and other Disasters

Ich habe dieses Buch einfach geliebt! Von der ersten Seite an war ich komplett drin und bin nur so durch die Seiten geflogen. Es hat genau diese Mischung aus Humor, Gefühl und ein bisschen Chaos, die eine richtig gute Weihnachtsgeschichte für mich braucht. 🎁✨

Die Dynamik zwischen Elle und Keane war absolute Spitzenklasse. Die beiden haben sich perfekt ergänzt – ihre Dialoge, ihre Reibereien, dieses leichte Knistern … ich hab es geliebt. Und ganz ehrlich: das Gespräch im Aufzug war für mich ein absolutes Highlight. So witzig, so echt, so voller Emotion – ich hatte durchgehend ein Grinsen im Gesicht.

Ich konnte mich in beide super gut hineinversetzen. Ihre Unsicherheiten, ihre Hoffnungen, alles hat sich total nahbar und authentisch angefühlt. Und dann diese Weihnachtsfeier … wer bitte möchte nicht auf genau so einer landen? Es klang einfach nach Magie, Lichterglanz und ganz viel Herz – genau so, wie man sich Weihnachten wünscht. 🎄❤️

✨ Fazit: Warm, emotional, humorvoll – ein richtiges Wohlfühl-Weihnachtsbuch, das mich komplett verzaubert hat. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.12.2025

Ich muss ehrlich sagen...

Marry the Millionaire

Ich muss ehrlich sagen: Marry the Millionaire war für mich ein ganz solides Buch – gut zu lesen, schnell weggesnackt und definitiv nicht langweilig. Aber ein Highlight war es leider nicht.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil war angenehm, sodass man gut in die Geschichte rein- und auch wieder rausgekommen ist. Aber mit der Hintergrundgeschichte bin ich einfach überhaupt nicht warm geworden. Besonders dieses Klischee, dass ein Mädchen „zur Besinnung“ oder „zur Erziehung“ ins Kloster geschickt wird … das war so gar nicht meins. Das hat mich eher rausgerissen, weil es für mich sehr konstruiert wirkte und ich mich damit einfach nicht anfreunden konnte.

Die Liebesgeschichte an sich war süß, die Dynamik ganz nett – aber für mich blieb alles ein bisschen an der Oberfläche. Kein schlechtes Buch, wirklich nicht, aber eben auch keines, das lange nachhallt oder mich emotional komplett abgeholt hat.

Fazit: gut lesbar, kurzweilig, aber für mich ohne diesen gewissen Funken.