Es spitzt sich am Nockherberg zu
NockherbergMeine Meinung
Dem Autor ist mit „Nockherberg“ ein fein gesponnener, gut eingefädelter Krimi mit viel Bezug zu Bayern auf das Beste gelungen.
Der zunächst eher gemächlich startende Plot nahm meiner Ansicht ...
Meine Meinung
Der zunächst eher gemächlich startende Plot nahm meiner Ansicht nach rasch an Fahrt auf und in immer kürzer werdenden Kapiteln steigerte sich das Geschehen zu einem fulminanten Ende. Dass dabei mehrere Handlungsstränge immer wieder neue Perspektiven einbrachten, machte diesen Krimi für mich zu einer faszinierenden Lektüre.
Das bayerische Lokalkolorit sorgte zunächst für eine eher heimelige Atmosphäre, was sich aber im Laufe der Erzählung zunehmend in eine fast beängstigende Verflochtenheit unterschiedlicher politischer Akteure wandelte. Diesen Aspekt fand ich besonders gut gelungen, wie ich generell den flotten und modernen Erzählstil des Autors sehr schätzte.
Auch wurden durchaus ernste Themen unserer heutigen Gesellschaft und ihrer politischen Ausrichtung mit guter Beobachtungsgabe des Autors in einen spannend zu lesenden Krimi verpackt. Zusätzlich konnte ich einiges über die journalistische Arbeit erfahren und ich fand es großartig, wie der Autor Fiktives mit Realem zu einem wunderbar zu lesenden Krimi vereinte.
Mein Fazit
Wer auf der Suche nach einem spannend zu lesenden Buch mit politischer Brisanz und einer Mischung aus Fiktion und Realität ist, dem sei der vorwiegend in Bayern angesiedelte Krimi „Nockherberg“ wärmstens empfohlen. Ich fühlte mich kurzweilig und intelligent unterhalten.