Spannend, atmosphärisch, emotional, tiefgehend. Dieses Buch spürt man noch lange nach der letzten Seite...
KrakenkindDie Geschichte führt in den Spätsommer 1996 in die schwedische Region Småland.
Die Geschichte führt in den Spätsommer 1996 in die schwedische Region Småland.
Die Polizistin Sanna Berling steht eigentlich kurz davor, nach Gotland umzuziehen, um dort mit ihrem Freund neu anzufangen. Doch ein grausames Verbrechen durchkreuzt ihre Pläne und hält sie in der kleinen Gemeinde fest.
Die Ermittlungen gestalten sich schwierig, denn es gibt nur wenige Anhaltspunkte und die Suche nach dem Täter kommt nur langsam voran. Auch die Bewohner des idyllischen Ortes Augu machen es der Polizei nicht leicht, viele sind verschlossen und fast jeder scheint etwas zu verbergen.
Als weitere Verbrechen geschehen, wird schnell klar, dass hinter der ruhigen Fassade des Dorfes dunkle Geheimnisse lauern ...
"Krakenkind" hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Schon nach wenigen Kapiteln war ich völlig in der Geschichte versunken und wollte unbedingt wissen, wie sich alles weiterentwickelt.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig und gleichzeitig unglaublich packend. Sie schafft es, eine dichte, teilweise bedrückende Atmosphäre aufzubauen, die einen beim Lesen nicht mehr loslässt. Immer wieder entstehen neue Fragen, Vermutungen und Spannungsmomente, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.
Besonders beeindruckt hat mich, wie intensiv und emotional die Geschichte erzählt wird. Die Ereignisse gehen unter die Haut und lassen einen immer wieder innehalten. Manche Szenen sind wirklich erschütternd und regen zum Nachdenken an, gerade weil sie Themen berühren, die leider auch im echten Leben viel zu oft vorkommen.
Die Figuren wirken vielschichtig und authentisch, und nach und nach entfalten sich immer neue Facetten der Geschichte, neue Geheimnisse und Zusammenhänge. Man beginnt automatisch zu rätseln, zu zweifeln, mitzufiebern. Bis zum Schluss bleibt die Spannung erhalten und sorgt für einige Überraschungen.
Für mich ist "Krakenkind" ein Thriller, der nicht nur spannend ist, sondern auch unter die Haut geht und zum Nachdenken anregt. Ein Buch, das einen emotional berührt und noch lange im Kopf bleibt.
Eine absolute Leseempfehlung für alle, die spannende, atmosphärische und tiefgehende Thriller lieben.