Aufregendes Abenteuer auf dem Mars
Red Star RebelsDa ich bereits andere Bücher von Amie Kaufmann gelesen habe und diese sehr mochte, habe ich mich besonders auf Red Star Rebels gefreut und meine Erwartungen wurden dann auch zum Glück größtenteils erfüllt. ...
Da ich bereits andere Bücher von Amie Kaufmann gelesen habe und diese sehr mochte, habe ich mich besonders auf Red Star Rebels gefreut und meine Erwartungen wurden dann auch zum Glück größtenteils erfüllt. Auch dieses Mal überzeugt die Autorin mit einer spannenden Science-Fiction-Geschichte und jener Mischung aus Action und Humor, die ich auch bei ihren anderen Büchern schätze.
Die Handlung beginnt rasant und entwickelt sich zu einem Abenteuer voller Gefahren und überraschender Wendungen. Das Setting auf dem Mats fand ich sehr spannend und mit ihren unterschiedlichen Schauplätzen und technischen Details wirkt die Welt lebendig und macht es leicht, in die Handlung einzutauchen. Das die Geschichte nur während
einiger weniger Stunden spielt, mag man kaum glauben, aber es funktioniert gut!
Wie schon in den anderen Büchern der Autorin stehen auch hier die Figuren im Mittelpunkt. Sie sind sympathisch und entwickeln sich im Laufe der Geschichte glaubwürdig weiter. Die Dynamik zwischen Hunter und Cleo hat mir dabei gut gefallen. Sie sorgt sowohl für humorvolle als auch für berührende Momente und macht das Mitfiebern leicht.
Die Spannung bleibt zwar über weite Strecken erhalten, aber einige Wendungen waren schon recht früh vorhersehbar. Außerdem hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tiefe gewünscht.
Insgesamt hat mich Red Star Rebels aber sehr gut unterhalten. Auch wenn es für mich nicht ganz an meine bisherigen Favoriten der Autorin heranreicht (These Broken Stars!), zeigt Amie Kaufmann erneut, wie gut sie spannende Geschichten mit einer emotionalen Liebesgeschichte und einer faszinierenden Science-Fiction-Welt verbinden kann. Ich freue mich schon darauf, weitere Bücher von ihr zu lesen.