Leselove

aktives Lesejury-Mitglied

Leselove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leselove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2026

Aufregendes Abenteuer auf dem Mars

Red Star Rebels

Da ich bereits andere Bücher von Amie Kaufmann gelesen habe und diese sehr mochte, habe ich mich besonders auf Red Star Rebels gefreut und meine Erwartungen wurden dann auch zum Glück größtenteils erfüllt. Auch dieses Mal überzeugt die Autorin mit einer spannenden Science-Fiction-Geschichte und jener Mischung aus Action und Humor, die ich auch bei ihren anderen Büchern schätze.

Die Handlung beginnt rasant und entwickelt sich zu einem Abenteuer voller Gefahren und überraschender Wendungen. Das Setting auf dem Mats fand ich sehr spannend und mit ihren unterschiedlichen Schauplätzen und technischen Details wirkt die Welt lebendig und macht es leicht, in die Handlung einzutauchen. Das die Geschichte nur während
einiger weniger Stunden spielt, mag man kaum glauben, aber es funktioniert gut!

Wie schon in den anderen Büchern der Autorin stehen auch hier die Figuren im Mittelpunkt. Sie sind sympathisch und entwickeln sich im Laufe der Geschichte glaubwürdig weiter. Die Dynamik zwischen Hunter und Cleo hat mir dabei gut gefallen. Sie sorgt sowohl für humorvolle als auch für berührende Momente und macht das Mitfiebern leicht.

Die Spannung bleibt zwar über weite Strecken erhalten, aber einige Wendungen waren schon recht früh vorhersehbar. Außerdem hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tiefe gewünscht.

Insgesamt hat mich Red Star Rebels aber sehr gut unterhalten. Auch wenn es für mich nicht ganz an meine bisherigen Favoriten der Autorin heranreicht (These Broken Stars!), zeigt Amie Kaufmann erneut, wie gut sie spannende Geschichten mit einer emotionalen Liebesgeschichte und einer faszinierenden Science-Fiction-Welt verbinden kann. Ich freue mich schon darauf, weitere Bücher von ihr zu lesen.

Veröffentlicht am 11.07.2026

Aktuell und eine Diskussion wert

Yesteryear

In Yesteryear geht es um Nathalie, die zusammen mit ihrem Mann die Yesteryear Ranch betreibt. Auf dem gleichnamigen Instagram-Account nimmt sie ihre Follower beim Alltag der Großfamilie mit und scheint dabei wie in alten Zeiten zu leben. Doch ihr sorgsam konstruierten Leben droht zu zerbrechen, denn nichts ist so wie es scheint.

Yesteryear war DER Hype, an dem ich einfach nicht vorbeigekommen bin! Es gibt so viele interpretationswürdige Stellen in dem Buch und wir haben hier eine Protagonistin, die bis zum Schluss unsympathisch bleibt und mit der man sich nicht identifizieren kann. Aber genau das macht den Charme der Geschichte dann auch für mich aus.

Auch wenn ab der Mitte einige Szenen repetitiv erschienen und sogar etwas unlogisch (warum sammelt eins der Kinder Safran, der in der Gegend nicht wächst?), passt es doch in den Rahmen der Handlung einer unglaubwürdigen und von sich überzeugten Erzählerin.

Ich habe auch nach dem Lesen noch eine Weile drüber nachgedacht und genau das macht ein gutes Buch auch für mich aus.

Veröffentlicht am 06.07.2026

Spannende Drachen-Romantasy

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade

Ich war wirklich gespannt auf Dragon Cursed von Elise Kova. Bücher über Drachen habe ich in den letzten Jahren einige verschlungen, daher habe ich mich umso mehr auf ihre Interpretation einer Geschichte mit diesen magischen und mächtigen Wesen gefreut.

Optisch überzeugt mich das Buch bereits: Der Einband ist in einer Drachenschuppen-Optik gestaltet und im Inneren erwarten einen wunderschön illustrierte Seiten. Bei der Deluxe-Ausgabe kann man das Buch außerdem in einem Schuber aufbewahren.

Besonders freue ich mich außerdem immer über Karten in Fantasybüchern. Der Stadtplan ist zwar eher schlicht beschriftet, dafür aber umso aufwendiger illustriert und fügt sich wunderbar in das Gesamtbild ein.

Isola lebt in Vingard, der letzten Zuflucht der Menschheit. Doch die Stadt leidet unter den verheerenden Angriffen der Drachen, und wer vom Drachenfluch befallen wird, verwandelt sich selbst in eine dieser Bestien. Deshalb muss Isola tödliche Prüfungen bestehen, die offenbaren sollen, ob auch sie den Fluch in sich trägt. An ihrer Seite steht während des Tribunals Lucan, mit dem sie zusammenarbeiten muss, um zu überleben. Doch kann sie ihm wirklich trauen?

Elise Kova erschafft mit Vingard eine faszinierende Welt voller Gefahren und Bedrohungen. Besonders die Idee, dass die Drachen in dieser Geschichte durch einen Fluch entstehen, hat mich begeistert und hebt den Roman von anderen Büchern mit Drachen ab.

Einen langen Einstieg gibt es nicht - stattdessen startet die Geschichte direkt mitten im Geschehen. Wir begleiten Isola bei den gefährlichen Prüfungen des Tribunals, während ständig die bedrohliche Frage im Raum steht, ob auch in ihr der Drachenfluch schlummert. Das erste Aufeinandertreffen von Isola und Lucan ist von Misstrauen geprägt, doch ihre Beziehung entwickelt sich im Verlauf der Handlung zu einer Slow-Burn-Romance, bei der ich jede gemeinsame Szene genossen habe.

Einige Wendungen konnten mich vollkommen überraschen. Lediglich eine bestimmte Entwicklung gegen Ende habe ich kommen sehen, das hat meiner Spannung jedoch keinen Abbruch getan.

Dragon Cursed ist eine fesselnde Drachen-Romantasy mit einer originellen Idee rund um den Drachenfluch, einer atmosphärischen Welt und einer wunderschönen Slow-Burn-Liebesgeschichte, die einfach zum Mitfiebern und Schwärmen einlädt.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Witzig, nahbar und cozy

The Iced Caramel Coffee Agreement

"The Iced Caramel Coffee Agreement" ist der zweite Band der Lower Whilby-Reihe und entführt uns diesmal mit seinem frühlingshaften Äußeren in die Festival-Season von dieses heimeligen Ortes.

Eleanore ...

Eleanore ist der schüchterne Sonnenschein von Lower Whilby. Kaum einer ahnt, welche Unsicherheiten sie begleiten und wie sehr sie sich nach einem Partner sehnt.
Als Dex in Lower Whilby eintrifft, scheint er an einem Tiefpunkt seines Lebens angelangt. Seine Karriere als Rockmusiker läuft keinesfalls wie geplant und er ist komplett kreativ ausgebrannt.

Nore hat Dex bereits vor acht Jahren auf dem Springtide Festival kennengelernt - doch muss nun feststellen, dass er nicht dem Bild entspricht, dass sie dich vor so langer Zeit von ihm gemacht hat. Kann es trotzdem zwischen ihnen funken?

Es war super schön, wieder nach Lower Whilby zurückzukehren. Figuren wie Jude und James hat man ja eh schon liebgewonnen und durften wir auch tiefer in die Geschichte von Eleanore eintauchen. Sie ist echt am kämpfen mit ihrem Selbstwertgefühl, doch auch Dex muss einige Dinge in seinem Leben ändern. Zusammen entwickeln sich eine tolle Dynamik zwischen den beiden!

Allgemein gab es immer wieder Stellen, an denen ich schmunzeln oder sogar laut lachen musste - deswegen liebe ich die Bücher von Kyra sehr.

"The Iced Caramel Coffee Agreement" hat mir echt Freude beim Lesen bereitet und konnte mich mit seinen liebenswürdigen Figuren und humoristische Szenen völlig überzeugen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Ein traumhafter Auftakt

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Tale of the Sun and Night von Magdalena Gammel ist passend zur Geschichte wunderschön träumerisch gestaltet. Die Illustrationen im Innenteil des Buches von Lio und die Karte von Aurikalos erinnern mich ein wenig an die Märchen von 1001 Nacht. Das Bild von Lio hat fast ein wenig Ähnlichkeit mit der Autorin.

Das Magiesystem besitzt die versprochene Komplexität und so braucht es einen Moment, bis man all die Begriffe und auch Namen der Figuren zuordnen kann. Fast schien mir dieses Weltensystem zu umfangreich, um es den Lesern in einzelnen Absätzen der Geschichte ausreichend erklären zu können.

Schnell wird außerdem deutlich, dass Lio eine starke Protagonistin ist, die trotz ihres Schicksals als Sklavin ihren Mut und ihren Stolz nie verloren hat. Die Handlung beginnt sofort spannend mit actionreichen und rätselhaften Momenten!

Die Liebesgeschichte spielt in dieser High Fantasy-Geschichte dafür eher eine untergeordnete Rolle, was auch durchaus mal erfrischend zu lesen war.

Mein absoluter Liebling war Nyxan. Gleich bei seinem ersten Auftauchen wusste ich, dass ich ihn mögen würde und hatte gehofft, er würde noch eine größere Rolle in der Handlung spielen.

Tale of the Sun and Night ist eine aufregende, komplexe Fantasygeschichte mit einem originellem Magiesystem und einer starken Protagonistin, die ich sehr gerne gelesen habe.