Profilbild von Lia_Books

Lia_Books

Lia_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lia_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Welcome Home! 🫶🏻

You Are My WAY

Dieses Buch hat sich von der ersten Seite an, angefühlt wie nach Hause zu kommen.

Die Kapitelanfänge waren mit den Chatverläufen richtig süß gestaltet und haben mich (fast) jedes Mal zum Lachen gebracht.

Emma ...

Emma habe ich von Seite 1 an ins Herz geschlossen. Okay okay, eigentlich als ich erfahren habe das sie Bücher und Tee liebt… 🥹

Obwohl auf der Osiander Website bei Tropes Enemies to Lovers angegeben war, war das für mich Grumpy x Sunshine vom Feinsten. Finn ist einfach ziemlich Grumpy…

Finn ist einfach nur süß. Aber was er alles in der Vergangenheit durchmachen musste… ich habe fast angefangen zu heulen und ich bin definitiv nicht emotional bei Büchern.

Aber man hat richtig gemerkt wie gut Emma und Finn füreinander sind, und wie sie sich gegenseitig unterstützen und ermutigen.

Aber auch die anderen Charaktere habe ich direkt ins Herz geschlossen. Allen voran natürlich Auri. Wie kann jemand bitte so süß sein?! 🥹😍

Und natürlich sind mir auch Zoey, Nanni, Lexie und die anderen aus Bibertal während des Lesens ans Herz gewachsen.

Auch der christliche Glauben ist im Buch gut zur Geltung gekommen, und wurde von den anderen Geschehnissen nicht in den Hintergrund gedrängt.

Fazit:
Definitiv ein 5 ★ Buch! Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band und darauf nach Bibertal zurückzukehren.

Ach, und Felicitas? Was hast du dir bitte bei diesem Cliffhanger gedacht?! 😭😭

Veröffentlicht am 23.08.2025

Sie lässt keine Gefühle zu. Bis er ihre Mauern durchbricht.

Today I’ll Steal His Heart (2)

Ich habe dieses Buch absolut GELIEBT! Muss ich euch davon überzeugen, dass Asher doch mega süß ist? Here you go…

Asher hebt mein Kinn an, sodass ich ihn nun direkt ansehe und mein Blick sich in seinem verfängt.
»Dir steht die ganze Welt offen.«

🥹🥹🥹

Auch dieses Buch von Bianca habe ich wieder absolut verschlungen. Ihr Schreibstil ist einfach genial und ich fliege nur so durch die Seiten.

In Band 1 mochte ich India schon total gerne, umso mehr habe ich mich auf Band 2 gefreut. Und wurde nicht enttäuscht!

India ist mir einfach unglaublich ans Herz gewachsen. Ihre Art, Probleme für sich zu behalten und selber damit fertig werden zu müssen hat mir zwar das Herz gebrochen, aber ich habe sie auch verstanden. Ihre Freundschaft mit Layla ist einfach nur wunderschön.

Asher war mir in Band 1 eigentlich ziemlich unsympathisch, aber was soll ich sagen? Auch er hat mein Herz in diesem Buch erobert.

Und relativ am Ende, war ich wegen zwei Sachen kurz davor loszuheulen. Ich bin nicht wirklich emotional in Büchern, aber dort…

Ich liebe die Story mit dem Fake Dating und es hat einfach mega Spaß gemacht diese Stellen zu lesen.
Kim Possible & Ron Stoppable… – wykyk 😂

Fazit:

Mit tollen authentischen Charakteren, Tiefe und einem unnormal süßen Bookboyfriend hat es Bianca Wege mal wieder geschafft, sich in mein Herz zu schreiben. ❤️

Veröffentlicht am 22.08.2025

Aus dem Schatten ins Licht…

Diachrisis

Ich habe mich wirklich sehr auf dieses Buch gefreut und das definitiv zu recht!

Auch wenn es letztendlich kein 5, sondern nur ein 4.5 ★ Buch geworden istwürde ich es dennoch sofort jedem weiterempfehlen.

Der ...

Ich habe mich wirklich sehr auf dieses Buch gefreut und das definitiv zu recht!

Der Prolog hat mich so verwirrt zurückgelassen, dass ich sofort weitergelesen habe. Und auch in den nächsten Kapiteln passieren erschütternde Ereignisse.

Was mir besonders gut gefallen hat, war das Dual POV, besonders weil ich Alija sonst nicht wirklich verstanden hätte, oder manche Handlungen nicht nachvollziehen könnte.

Am besten gefallen hat mir aber, dass trotz der Spannung, die christlichen und biblische Impulse sehr present waren und nicht untergegangen sind.

Aber auch Aviel, der in dieser schweren Zeit immer an Gott festgehalten hat und auf ihn vertraut hat, ist mir im Laufe des Buches sehr ans Herz gewachsen.

Das Ende fand ich persönlich etwas verwirrend und kam mir ein bisschen offen vor, allerdings war das auch nicht weiter schlimm, da der Fokus des Buches ja nicht wirklich darauf liegt.

Fazit:
Ein sehr guter und spannender Thriller, wo die biblischen Impulse nicht zu kurz kommen.

Definitiv eine große Empfehlung von mir!

Veröffentlicht am 22.08.2025

Grumpy Boy meets shy Girl… ✨

Today I’ll Talk to Him (1)

Dieses Buch war wirklich unglaublich süß und cozy. Ich hab auch wirklich fast alles daran geliebt, weshalb es schlussendlich auch 4.5 ★ geworden sind.

Mit Layla konnte ich wirklich so unfassbar oft relaten, ...

Mit Layla konnte ich wirklich so unfassbar oft relaten, da ich auch eher introvertiert bin und sind wir mal ehrlich: Kartoffelmomente kennt doch fast jeder…

Auch die anderen Charaktere sind mir richtig ans Herz gewachsen, allen voran India und natürlich Henry.

India ist einfach eine so unfassbar süße Freundin die immer für Layla da ist. I mean das Krisenliegen auf dem Teppich im Flur… 🥹😭

Ach Henry…
Wie kann jemand der so unglaublich grumpy ist, so süß sein?! Es ist einfach soo schön zu sehen wie er mit Layla umgeht.
Wobei mir aber relativ bei den letzten Kapiteln fast die Tränen gekommen sind… 😭

Dadurch dass ich keine Gamerin bin, hab ich die Stellen mit dem Sims nicht so krass gefühlt (oder verstanden), was aber nicht schlimm war, weil es trotzdem sehr Spaß gemacht hat, von Laylas Streams zu lesen.

Fazit:
Eine wirklich unglaublich cute Story, die an manchen Stellen aber auch echt Tiefe hat.

Mega schöne und authentische Charaktere, die mir während des Lesens ans Herz gewachsen sind.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Wie geht es mit Ruby und James weiter?

Save You

Ich kann jetzt natürlich nicht zu viel erzählen ohne zu spoilern, deshalb gehe ich diesmal mehr auf die Charaktere ein.

Ich hab Ruby ja schon von der ersten Seite an ins Herz geschlossen, sie ist einfach so eine tolle und liebenswürdige Protagonistin, wenn auch manchmal ein bisschen naiv.

James mochte ich in Save me ja überhaupt nicht, aber in diesem Band war er viel besser. Ich glaube das liegt unter anderem daran, dass ich ihn einfach besser verstanden habe und er nicht mehr unfassbar arrogant rübergekommen ist.

Auch Lydia zählt inzwischen zu meinen Lieblingscharas, was vor allem daran liegt, dass man im Buch auch aus ihrer Perspektive lesen konnte. Ich finde die Freundschaft zwischen ihr und Ruby einfach unglaublich schön.

Ich glaube ich hab in noch so gut wie keinem Buch von so einem toxischen Vater, wie dem von James gelesen. Ihn interessiert absolut nichts. Oh doch warte, natürlich interessiert ihn etwas. Erfolg, Reichtum und Macht!

Seine Kinder? Gehen ihm am A*** vorbei. Und ja, alle die das Buch gelesen haben, wissen was ich meine.

Trotzdem fand ich den zweiten Band um einiges besser als den ersten und freue mich schon sehr auf den Abschluss der Reihe… ✨