Cover-Bild You Are My WAY
Band 1 der Reihe "Way-Truth-Life-Serie"
  • Verlag: Brunnen Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 03.12.2025
Felicitas Brandt

You Are My WAY

Roman
Der erste Band der neuen dreibändigen Way.Truth.Life-Serie von Felicitas Brandt im Genre Faithful New Adult bringt viel Romantik und Humor sowie einen Hauch Spannung in die Gegend der Sächsischen Schweiz.

Bisher hatte Emma noch nie einen Ort, den sie Zuhause nennen konnte. Nun führt ihr Weg sie nach Bibertal, in einen kleinen Buchladen und einen gemütlichen Bungalow unter dichten Tannen. Was Emma nicht weiß: Die Unterkunft wurde ihr ohne Zustimmung des Besitzers vermietet und der empfängt sie nun nicht gerade freundlich.

Seit ein Unfall seine Karriere zerstört hat, lebt Finn zurückgezogen, widmet sich seinen Pferden und seiner kleinen Nichte und versucht innerlich zu heilen. Doch durch Emma und ihren Kater Shakespeare wird sein Ruheort ordentlich durcheinander gerüttelt und bald fliegen zwischen Teetassen, Büchern und Pferdehufen nicht nur lautstarke Fetzen, sondern auch bunte Funken.

Doch während Finn seine Vergangenheit hinter sich lassen will, wird Emma von eben dieser eingeholt gerade als sie spürt, dass sie in Bibertal vielleicht das finden wird, was sie immer gesucht hat ...

Veröffentlicht am 05.11.2025

Mitten ins Herz von Bibertal

Bibertal riecht nach feuchter Erde, warmem Holz und Teeduft. Dieser kleine Ort hat sich beim Lesen leise in mein Herz gedrückt und plötzlich fühlte es sich an, als würde ich zwischen Regalen stehen, während der Regen sanft gegen die Fensterscheiben trommelt.

Emma kommt nicht nur in einem Bungalow an — sie kommt zum ersten Mal in einem Leben an, das sich wie ein Zuhause anfühlt. Ihre Unsicherheit, ihr Mut und dieser kleine Funken Trotz machen sie so greifbar, dass ich sie sofort ins Herz geschlossen habe.

Finn dagegen ist rau an den Kanten, still in seinen Wunden und doch voller Wärme, die erst dann sichtbar wird, wenn man ganz vorsichtig hinsieht. Die Dialoge zwischen den beiden sind ein perfekter Mix aus knisternd, ehrlich und witzig — und dann ist da noch Kater Shakespeare, der jede Szene mit einem eigenen Funkeln veredelt.

Was mich am meisten berührt hat, ist die zarte Art, wie Hoffnung hier wächst. Glaube ist kein lauter Ruf, sondern ein leises Licht im Hintergrund, das trägt, ohne zu drängen. Und jede Seite flüstert leise: Heilung ist möglich, Liebe kann sanft sein, und Heimat entsteht manchmal dort, wo man sie nie gesucht hat.

Am Ende blieb dieses warme Ziehen in der Brust und das Gefühl, dass manche Geschichten nicht laut sein müssen, um tief zu gehen. Ein Buch wie eine Decke, ein Tee und ein Versprechen.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Gemeinschaft und Liebe in Bibertal - Wohlfühlroman von BuchFan25 vor einer Minute

Der Auftakt zur neuen dreiteiligen Reihe von Felicitas Brandt ist "You are my way".

Das Cover strahlt Ruhe aus und spiegelt den Titel sowie den Inhalt sehr gut wider. Einfühlsam lässt die Autorin den Ort Bibertal mitsamt seinen sympathischen Bewohnern entstehen. Dorthin findet auch Emma ihren Weg. Zwischen Buchladen, Pferden, Erkenntnissen, Zweifeln und vielem mehr, versucht sie ihren ganz persönlichen Weg zu finden. Dass ihr dabei Finn viel Kopfzerbrechen bereitet macht manches nicht leichter. Es macht Freude, Emma bei ihrer Entwicklung zu begleiten und viele ganz unterschiedliche Gefühle kennen zu lernen.

Die Charaktere sind alle gut gezeichnet und man fühlt sich bald in Bibertal angekommen. Neben der Romantik kommt auch ein wenig Spannung auf, was zusätzlich mit Humor kombiniert wird.

Sehr schön finde ich die Chatverläufe, mit denen jedes Kapitel beginnt. Sie geben einen guten Einblick ins Geschehen und lassen den Leser vielfach schmunzeln.

Eine Leseempfehlung für alle, die keine Berührungsängste mit christlichen Themen haben.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Welcome Home! 🫶🏻

Dieses Buch hat sich von der ersten Seite an, angefühlt wie nach Hause zu kommen.

Die Kapitelanfänge waren mit den Chatverläufen richtig süß gestaltet und haben mich (fast) jedes Mal zum Lachen gebracht.

Emma ...

Emma habe ich von Seite 1 an ins Herz geschlossen. Okay okay, eigentlich als ich erfahren habe das sie Bücher und Tee liebt… 🥹

Obwohl auf der Osiander Website bei Tropes Enemies to Lovers angegeben war, war das für mich Grumpy x Sunshine vom Feinsten. Finn ist einfach ziemlich Grumpy…

Finn ist einfach nur süß. Aber was er alles in der Vergangenheit durchmachen musste… ich habe fast angefangen zu heulen und ich bin definitiv nicht emotional bei Büchern.

Aber man hat richtig gemerkt wie gut Emma und Finn füreinander sind, und wie sie sich gegenseitig unterstützen und ermutigen.

Aber auch die anderen Charaktere habe ich direkt ins Herz geschlossen. Allen voran natürlich Auri. Wie kann jemand bitte so süß sein?! 🥹😍

Und natürlich sind mir auch Zoey, Nanni, Lexie und die anderen aus Bibertal während des Lesens ans Herz gewachsen.

Auch der christliche Glauben ist im Buch gut zur Geltung gekommen, und wurde von den anderen Geschehnissen nicht in den Hintergrund gedrängt.

Fazit:
Definitiv ein 5 ★ Buch! Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band und darauf nach Bibertal zurückzukehren.

Ach, und Felicitas? Was hast du dir bitte bei diesem Cliffhanger gedacht?! 😭😭

Veröffentlicht am 26.11.2023

Absolutes Wohlfühlbuch

Emma zieht nach Bibertal, um dort eine Stelle im örtlichen Buchladen anzunehmen. Ihre Anreise während eines Sturms verläuft alles andere als glatt und sie trifft auf Finn, der sie fürs Erste in einem Bungalow auf seinem Grundstück unterbringt.

Finn lebt seit einem Unfall sehr zurückgezogen und hat Schwierigkeiten, neuen Menschen zu vertrauen. Doch Emma schafft es, mit ihrer natürlichen Art, seine Mauer zum Bröckeln zu bringen.

Ich mag an Emma, dass sie Probleme direkt und offen anspricht. An Finn schätze ich, dass er es merkt, wenn es jemand anderem nicht gut geht und da versucht seine Hilfe anzubieten. Die Beziehung der beiden entwickelt sich langsam, authentisch und wirklich schön.

Alle Nebencharaktere, besonders in Finns Freundeskreis, sind lebendig und einzigartig. Ich habe sie sehr ins Herz geschlossen und freue mich darauf, in den nächsten Bänden der Reihe manche von ihnen noch genauer kennenzulernen.

Die Atmosphäre in der Freundesgruppe hat mich berührt, denn jeder kann sein, wie er oder sie ist und alle unterstützen sich gegenseitig. Das hat mir sehr gefallen! Das zwischenmenschliche passt einfach perfekt. Außerdem sind sie alle durch ihren Glauben verbunden und leben diesen in alltäglichen Situationen gemeinsam aus.

Spannende Szenen kommen auch in diesem Buch der Autorin nicht zu kurz und geben der Handlung eine aufregende Seite. Außerdem gibt es die verschiedensten tierischen Begleiter, die der Geschichte Cuteness-Faktor verleihen.

Am Anfang der Kapitel stehen immer Chatnachrichten von Emmas besten Freundinnen. Diese lockern die Handlung auf, was richtig gut passt. Außerdem wird so eine Verbindung zu Emmas Zeit vor Bibertal hergestellt.

Ein absolutes Wohlfühlbuch, das mit seiner angenehmen Atmosphäre und spannenden Szenen überzeugt! Ich wäre am liebsten gar nicht mehr aus Bibertal zurückgekommen.

Veröffentlicht am 10.10.2023

zauberhaft, wundervoll, besonders

Es geht in "you are my way" - was für ein grandioser Titel - um Emma und Finn.

Es geht in "you are my way" - was für ein grandioser Titel - um Emma und Finn.

Emma, die ein Zuhause sucht, einen Ort, den sie "Heimat" nennen möchte und Finn, der nach einem dramatischen Unfall sehr zurückgezogen lebt, und sich nur um seine Pferde kümmert.

Beide sind so lebendig, real, liebenswert und echt beschrieben, dass ich das Gefühl hatte sie zu kennen. Es war toll sie zu begleiten und zu beobachten, was sie erleben, welche Höhen und Tiefen, welche Gefühle und Emotionen sie durchleben.

Der Schreibstil ist zauberhaft, die Autorin ist ihrem persönlichem, ganz eigenem Stil treu geblieben.

Emmas Sicht wird aus der Ich-Perspektive erzählt, während Finns in der Erzähl-Perspektive geschrieben wurde.

Doch das Ganze ist so fließend und angenehm, dass es mir kaum aufgefallen ist.

Zudem hat sie es geschafft, viele Charaktere mit einer unglaublichen Leichtigkeit zu vereinen. Zu keinem Zeitpunkt war ich überfordert, sondern habe auf entspannte Weise die Menschen vom Bibertal kennengelernt.

Der Glaube ist stark eingearbeitet und findet sich in Gesprächen, Gedanken und Bibelversen und zeigt auf, dass Gott einen Weg mit jedem einzelnen hat.

Es geht hier um Neuanfänge, Vertrauen, Hoffnung, Freundschaft, Vergebung, Zusammenhalt und Liebe.

Dieser Roman verzaubert von der ersten Seite an und schenkt wohlige Lesestunden.