Profilbild von lealion

lealion

lealion ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lealion über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2026

Richtig cooles Entdeckerbuch für jung und alt

Tiere und Pflanzen lebensgroß

Dieses Buch hat mir sehr gefallen.
Es lädt ein, die Natur um einen herum zu erkunden, egal wie alt man schon ist. Dazu gehören Vögel, andere Tiere und Pflanzen.
Besonders gut gelungen für mich ist die ...

Dieses Buch hat mir sehr gefallen.
Besonders gut gelungen für mich ist die Vermittlung von Wissen auf eine angenehme Art und Weise. Man merkt, dass auch Biologen dieses Buch geschrieben haben, und diese auch selbst die Natur wertschätzen und erkunden.

Auch meinen Eltern über 60 hat das Buch gefallen und ich bin mir sicher dass Kinder ab vier (vielleicht mithilfe ihrer Eltern) auch Freude haben werden.

Das Buch ist in die 4 Jahreszeiten eingeteilt, was ich genial gelöst finde. So hat man direkt immer alles für eine jeweilige Zeit zusammen und muss nicht groß rumblättern.
Die Illustrationen und Bilder ergänzen super den Text und umgekehrt und zwischendurch kommen Rezepte und Bastelanleitungen, sodass einem an nichts fehlt.

Ein super informatives Mitmachbuch, tatsächlich für groß und klein.

Veröffentlicht am 07.07.2026

Eine schwierige Liebesgeschichte

The Night We Met

Dieses Buch hatte es definitiv in sich.

Dieses Buch hatte es definitiv in sich.
Larissa, unsere Protagonistin ist mit Mike zusammen, den sie mag und nett findet. Es knistert aber nicht so sehr und es gibt immer wieder komische Momente, die sie nicht so richtig einzuornen weiß.
Als Leser lernt man schnell zu verstehen, dass Larissa, aufgrund ihrer bisherigen Erlebnisse und einfach wegen der Art wie sie ist, auf eine bestimmte Art denkt, sehr hoffnungsvoll ist, und einen starken Kämpfergeist hat.
Gleichzeitig weiß man auch, was auf der anderen Seite alles schief läuft, die komischen Momente mit ihrem Freund, Mike, rühren nicht von irgendwo her. Chris hat auch seine eigenen Probleme und Hintergründe, die er nicht mit Larissa zu teilen weiß.
Hinzukommt der beste Freund von Mike, Chris, der in vielen Momenten für Larissa da ist, wo Mike nicht da war sie ihn aber gebraucht hätte. Gleichzeitig lernen sie sisch besser kennnen und haben eine Verbindung, die von besonderer Natur ist.

Als Leser weiß man ab dem Punkt: Irgendetwas wird ganz massiv schiefgehen, man weit nur nicht was, wann oder wie.

Meiner Meinung nach hat Abby einen an diese prekäre Lage sehr gut herangebracht. Ich konnte alle Seiten gut verstehen, manchmal war ich wegen der Entscheidungen auch frustriert, aber sie haben sich echt angefühlt.
Es hat Spaß gemacht zu lesen und ging für mich sehr schnell voran.

Dadurch, dass Abby ihren Charakteren eine Geschichte gibt, kann man besser nachvollziehen, warum die Menschen so handeln wie sie handeln. Es gab nicht nur in dem Liebesdilemma viele Punkte, die traurig und frustrierend waren, und das ging bis zum Ende nicht weg, was es für mich zum einen echt macht und zum anderen auch traurig, weil man sich natürlich wünscht dass am Ende alles happy ist.

Ich kann dieses und das letzte Buch (Just for the summer) von Abby Jimenez nur empfehlen.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Wenn alles drunter und drüber läuft, schickt einem das Leben manchmal einen Ethan

Summer Romance

Eine Geschichte, die sowohl laut als auch leise sein kann.

Eine Geschichte, die sowohl laut als auch leise sein kann.
Und zwar geht es vorrangig um Ali, die drei Kinder hat, sich von ihrem Mann scheiden lässt und dazu kommt, dass ihre Mutter gerade gestorben ist. Dem Wunsch nach Ordnung kann sie zur Zeit in ihrem eigenen Leben nicht gerecht werden, und in genau dieser schwierigen Zeit dürfen wir sie begleiten und sehen, wie neue Begegnungen in ihrem Leben ganz unerwartet eine liebevolle Stütze bieten.
Ali hat in Scooter =D einen besonderen Menschen gefunden.

Mir hat Anabels Schreibstil unglaublich gut gefallen, was für mich auch einer der Hauptpunkte ist, warum das Buch so schön zu lesen war.
Gleichzeitig hat die Story etwas sanftes, lustiges, auch ernstes, aber eben nicht auf einer "typischen" Liebesroman-Ebene. Da muss jeder für sich selbst wissen, was einem am meisten gefällt, für mich war es, so wie es war geradezu perfekt.

Für mich hatte es einen schönen Effekt, zu fühlen, dass auch bei anderen Menschen zeitweise alles absolut drunter und drüber läuft.

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.03.2026

Mitreißend - das Buch hält dir den Spiegel vor

Gelbe Monster

Ich fand dieses Buch genial!

Ich fand dieses Buch genial!
Nach der Leseprobe bin ich noch ein mal von vorne eingestiegen und hab es geliebt. In nur zwei Tagen bin ich durch Claras Story gewandert und habe sie gut kennengelernt und wollte ihr immer wieder sagen, dass sie sich nicht so anders sehen und fühlen muss, wie sie es tut.
Denn wenn eine Sache klar ist, dass Clara sich nicht so fühlt wie sie denkt dass sich die anderen Mädels fühlen.

Und ich glaube, dass man sich selbst in ihr sehr gut wiederfindet, seinen eigenen Fehler in diesem Denken erkennt und dann mit ihr mitwachsen kann.

Ganz grob geht es um Clara, die in Mathematik promoviert und gegenüber ihrem Freund handgreiflich wurde.
Die Kapitel wechseln regelmäßig zwischen Vergangenheit - so kommen wir den Geheimnissen der Beziehung näher - und der Gegenwart, wo wir mitbekommen, dass sie auf der Couch ihrer Freundin schläft und regelmäßig zu Antiagressionssitzungen geht.

Ein kurzes Buch, das es in sich hat.
Das einzige, was mir nicht gefallen hat, war dass an manchen Stellen geändert wurde.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Intrige, Geheimnisse und ganz viel Spaß beim Lesen

The Academy

Zuallererst: Es hat sehr viel Spaß gemacht zu lesen und die 500 Seiten sind recht schnell verflogen.

Als Erstes hat mich Elin Hilderbrands Schreibstil gecatcht – das ist das erste Buch von ihr das ich lese – doch recht schnell habe ich auch gemerkt, dass ich in die Geschichte verwickelt wurde. Es hat extrem Spaß gemacht, in dieser verrückten Welt zu leben, mit dem sehr leckeren Essen und den vielen Geheimnissen.
Wenn man Gossip Girl mochte, dann wird man vermutlich auch dieses Buch mögen.

Aber worum geht es?
An einem Internat an der Ostküste der USA bringt sich ein Mädchen um, und im Jahr danach steht das Internat auf Platz 2 eines wichtigen und seriösen Rankings.

Ich bin ehrlich, es hat mich nicht so richtig umgehauen, dieser Einstieg, aber die ganzen Sachen am Rande, die dazukommen, die kleinen Geheimnisse von allen möglichen Charakteren, die in die Main-Story eingewoben werden, die machen es richtig spannend.
Liebe, Verbote und Eifersucht stehen täglich auf dem Menü.

Die Story wird aus der dritten Person von vielen verschiedenen Perspektiven erzählt, da musste ich zwar erst mal reinkommen, aber dann hat es mir recht gut gefallen.

Ich freue mich schon sehr auf den 2. Band und möchte nicht so lange darauf warten müssen.