Profilbild von Lenas_Zeilenwelt

Lenas_Zeilenwelt

Lenas_Zeilenwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lenas_Zeilenwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Absolute Empfehlung für alle Fantasyfans, die Lust auf Hexen und Geheimnisse haben!

Witches of Deadly Sins

Sasha wollte sich nie dem Hexenrat anschließen und hat deswegen ein Leben fernab von ihrer Familie und ihren Freunden geführt. Als sie jetzt zurückkehrt, bietet ihr Vater ihr einen Deal an, den sie nicht ausschlagen kann: sie unterstützt ein Jahr lang den Rat bei der Suche nach der Büchse der Pandora und kann dafür danach ihr Leben unabhängig leben. Doch dann findet sie bei ihren Nachforschungen Unstimmigkeiten und ein Alchemist bietet ihr an, ihr zu helfen. Wem kann sie trauen?

Da Alchemisten im Allgemeinen nicht zu trauen ist, herrscht zwischen Sasha und Dastan lange Misstrauen, auch wenn es spürbar knistert. Nur langsam kommen sich die beiden näher, was hier perfekt passt.

Amsterdam wird toll beschrieben und ist endlich mal ein anderes Setting als die häufig gewählten Städte London, New York oder Prag. Die liebevollen Beschreibungen von Sashas Zuhause verleihen der Geschichte einen Wohlfühlfaktor. Dort würde ich sofort einziehen!

Die Grundidee hat mich sofort gecatcht und ich war ab der ersten Seite gefesselt, auch wenn die Geschichte eher ruhig ist. Die Handlung ist nicht vorhersehbar und das Ende hat mich total überrascht. Ich freue mich riesig auf Band 2!

Eine absolute Empfehlung für alle Fantasyfans, die Lust auf Hexen und Geheimnisse haben!

Veröffentlicht am 07.02.2026

Illustrationen wunderschön, Geschichte leider nicht überzeugend

Vom kleinen Spatz, der eine große Amsel werden wollte

Der kleine Spatz möchte später eine große Amsel werden, bekommt dann aber gesagt, dass aus einem kleinen Spatz nur ein großer Spatz werden kann. Auch andere Vögel bekommen Ähnliches von ihren Eltern zu hören und die meisten Seiten im Kinderbuch haben das gleiche Schema.

Nur die letzte Seite zeigt dann, wie das kleine Flugzeug mit den Vogelkindern zum Mond fliegt, obwohl es vorher gesagt bekommen hat, dass ein Flugzeug auch wenn es groß ist, nur von Flughafen zu Flughafen und nicht zum Mond fliegen kann.

Diese Unterbrechung des Schemas habe ich mir schon viel eher erwartet, denn die immer gleich ablaufenden Seiten sind etwas ermüdend. Die Botschaft ist dadurch auch nicht so klar, wie ich sie mir gewünscht hätte.

Die Illustrationen sind wunderschön und haben uns sehr begeistert. „Vom kleinen Spatz, der eine große Amsel werden wollte“ ist eins der am schönsten illustrierten Kinderbücher, die ich in den letzten Jahren in der Hand hatte! Schade, dass die Geschichte nicht ganz überzeugen konnte.

Für Fans von Fake Dating und Sportsromances

One Date to Gold

Die Olympischen Spiele sind Amies Chance zu zeigen, dass sie trotz ihrer Vergangenheit eine herausragende Snowboarderin ist. Doch dann fängt die Presse an, großes Interesse an ihr zu zeigen und einzig eine Fake-Beziehung mit Hunter, dem Kapitän des US-Eishockeyteams, kann sie schützen. Denn im Tausch gegen ein familienfreundliches Image, das der Sponsor unbedingt von Hunter sehen will, bekommt sie Hilfe von seinem Presseteam.
Zwischen dem eigenen Erwartungsdruck an ihre sportliche Leistung und ihren Selbstzweifeln versucht Amie ihren eigenen Weg bei Olympia zu gehen. Hunter, der verzweifelt versucht als Kapitän seiner Rolle gerecht zu werden hilft ihr dabei, wieder an sich selbst zu glauben und nicht auf die Meinung anderer zu hören. Die Dynamik zwischen den beiden hat mich sehr gut unterhalten. Es gibt viele Dialoge und Schlagabtausche. Dabei nähern sich die beiden nach und nach an.
Das Setting in Italien bei den Winterspielen 2026 ist detailreich umgesetzt und perfekt in die Handlung eingewoben. Das hat mir genau wie die Einblicke in die Sportarten Snowboarden und Eishockey sehr gefallen. Leider gibt es an der einen oder anderen Stelle kleine Logikfehler, die haben aber zum Glück meistens keinen Einfluss auf die Handlung.
Das Buch behandelt ernstere Themen, ist aber größtenteils locker und leicht. Mich hat diese Atmosphäre gut unterhalten. Besonders gelungen finde ich die Umsetzung des Fake Dating-Tropes, denn es gibt keinen durch fehlende Kommunikation herbeigeführten 3rd-Act-Breakup!
Alle die Fake Dating und Sportsromances mögen, sollten sich dieses Buch genauer anschauen!

Veröffentlicht am 07.01.2026

Inspirierendes Buch über Neuanfänge und den Mut, die eigenen Träume zu verfolgen

Out of Line – Based on Batul's True Story

Leyla ist als Kind mit ihrem Bruder Said und ihrer Mutter nach Deutschland geflohen und hat kurz darauf ihre Mutter als wichtige Stütze verloren. Doch die beiden Geschwister sind immer füreinander da. Als Leyla zurück nach Berlin zieht, um ein eigenes Tanzstudio zu eröffnen, ist Said überhaupt nicht angetan und ihre Beziehung zueinander leidet. Dann trifft sie Emir wieder, den ehemals besten Freund ihres Bruders, für den sie schon immer Gefühle hatte.

Leyla ist eine sehr inspirierende Protagonistin. Ihr Kampf um Selbstständigkeit und ihre Leidenschaft für ihren Traum haben mich stark beeindruckt. Es war richtig schön mitzuerleben, wie sie diesen Weg mit Höhen und Tiefen gegangen ist.

Emir ist eine große Stütze für Leyla, auch wenn er selbst mit Problemen zu kämpfen hat. Das Tanzen ist für Leyla ein wichtiges Thema und ich hätte sie gerne öfter dabei erlebt.

Auch die Beziehung zwischen den beiden Geschwistern spielt eine große Rolle. Said hat immer versucht, Leyla zu beschützen, und ihm fällt es schwer, sie nun ihr eigenes Leben leben zu lassen.

Dieses Buch, das auf einer wahren Geschichte beruht, beinhaltet viele emotionale Themen, die mich sehr berührt haben. Der einfühlsame Schreibstil unterstützt dieses bewegende Leseerlebnis.

Ein inspirierendes Buch über Neuanfänge und den Mut, die eigenen Träume zu verfolgen.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Blair weiß nicht, wie sie nach einem Verlust mit ihrer Trauer umgehen soll, und flüchtet sich in ungesunde Verhaltensweisen. Als ihre Eltern und ihre Managerin ihr eine Auszeit in St. Ives verordnen, um eine Bilderserie zu malen, bleibt ihr keine andere Wahl, als London vorübergehend zu verlassen. Nicht vereinbart war, dass ausgerechnet Connor, der beste Freund ihres Bruders, die Doku über den Entstehungsprozess filmen soll.

Nachdem der erste Band der Dilogie sehr traurig geendet hat, startet auch der zweite Teil mit einer gedrückten und ernsten Stimmung. Es ist sehr emotional, denn die Trauerbewältigung der Protagonisten spielt eine große Rolle.

Gabriellas Schreibstil ist sehr poetisch, was mir total gut gefällt. Die Traurigkeit und Verzweiflung sind sehr spürbar und werden schonungslos ehrlich dargestellt. Nach und nach wird unser gebrochenes Herz wieder zusammengesetzt.

Blair hatte schon zu Schulzeiten Gefühle für Connor, doch dieser kam dann mit ihrer besten Freundin zusammen. Die Liebesgeschichte entwickelt sich sehr langsam und ich habe etwas die Gefühle in der Gegenwart vermisst, da diese von der Trauer überschattet werden. Die damaligen Gefühle von Blair werden durch alte Scrapbook-Einträge verdeutlicht.

Der Küstenort St. Ives ist wunderschön beschrieben. Ich konnte den Strand im Winter förmlich vor mir sehen. Die Handlung ist eher ruhig und der Fokus liegt klar auf den Gefühlen und Gedanken. Zwischendurch hat es sich minimal gezogen.

Insgesamt eine sehr empfehlenswerte Geschichte für alle, die emotionale Bücher zum Mitfühlen mögen.

4.5 Sterne