Toller Abschluss
Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)Ein letztes Mal geht es in die Sweet Lemon Agency, ein letztes Mal erleben wir Figuren, die wir bereits in den vorherigen Teilen kennen und lieben lernen durften.
Dieses Mal geht es um Amelie, die Projektmanagerin ...
Dieses Mal geht es um Amelie, die Projektmanagerin der Agentur und Joscha, ihrer Jugendliebe, der inzwischen ein berühmter Fußballprofi ist. Damit bekommt der Band diesmal einen Hauch Sportromance (wobei der Sport an sich kaum ins Spiel kommt, sondern eher das Drumherum) und den Aspekt, wie es ist, in der Öffentlichkeit zu stehen. Besonders mit dem Fokus daraus, wie es ist, wenn man dabei etwas zu verbergen hat und sich wegen seiner Vergangenheit schämt. So sehr, dass noch nicht einmal der Mensch, der einem am meisten bedeutet, darüber Bescheid weiß.
Wie immer ist der Schreibstil von der Autorin wundervoll, echt, nah an den Figuren und mitreißend . Ich liebe diese Geschichte, wie sich schon die anderen Vorgängerbände (wobei Band 1 wegen meines persönlichen Bezuges zu einer der Figuren) immer der Liebling bleiben wird.
Ein wenig schade fand ich es, dass Jesse und Elias nicht einen eigenen Band erhalten und hier nebenher ihre eigene Geschichte erleben. Zudem war mir das Ende ein wenig zu viel, ein zu großer Sprung in die Zukunft, wobei ich hier sagen muss, dass es keineswegs konstruiert ist (wie bei vielen anderen Abschlussbänden) sonder perfekt zu den Figuren passt, denn genau davon haben sie bereits vor ihren 20ern geträumt.
Es war so schön mit den beiden, mit den schweren Themen und den herrlichen Momenten. Ein wenig Spice und dem perfekten Sweet Lemon Kollegenhumor. Ganz klare Leseempfehlung.