Profilbild von Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Librocubicularist_lena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Royals, Geheimnisse & pure Spannung 👑

Broken Prince

Nachdem mich Band 1 schon komplett begeistert hatte, war ich unglaublich gespannt, wie es in Broken Prince weitergeht – auch wenn ich am Anfang ein kleines bisschen Schwierigkeiten hatte, wieder in die Geschichte reinzufinden (der erste Band liegt bei mir schon etwas zurück). Doch kaum hatte ich mich wieder eingelesen, war ich sofort wieder mittendrin im royalen Chaos und konnte das Buch kaum noch zur Seite legen. 🩷

Die Story war von Anfang bis Ende ein wahres Auf und Ab der Gefühle. Ich habe mitgefiebert, mitgerätselt und war bei so vielen Wendungen einfach nur komplett sprachlos – mit manchen Enthüllungen hätte ich wirklich niemals gerechnet! 🫢

Besonders die Charaktere haben es mir diesmal wieder richtig angetan. Maximilian ist einfach so vielschichtig – er wirkt nach außen hin wie der perfekte Kronprinz, kontrolliert und unnahbar, aber im Laufe der Geschichte merkt man immer mehr, wie viel Druck und Verantwortung eigentlich auf seinen Schultern lastet.
Bei Sofia mochte ich, wie zielstrebig, klug und gleichzeitig verletzlich sie ist – und dass sie trotz der Gefühle, die sie für Maximilian entwickelt, nie ihren eigentlichen Grund, am Hof zu sein, aus den Augen verliert. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Loyalität, Wahrheitssuche und Liebe war für mich einer der spannendsten Aspekte der Geschichte.
Und auch die Nebencharaktere hatten alle ihre ganz eigene Tiefe. Keiner von ihnen wirkte überflüssig, jeder hatte seinen Platz in diesem komplexen Geflecht aus Intrigen und Geheimnissen.

Insgesamt war Broken Prince für mich ein packender, emotionaler zweiter Band, der mir wieder einmal gezeigt hat, wie gut Anya Omah Spannung, Drama und Romantik miteinander verbinden kann. 💌

Zwischen Buchseiten, Freundschaft & ganz viel Herz

Bookish Belles – Was zwischen den Zeilen steht

Schon nach den ersten Seiten von Bookish Belles – Was zwischen den Zeilen steht von Kelly Moran* war mir klar: Dieses Buch würde mein Herz zum Schmelzen bringen – obwohl ich eigentlich kein Fan von Friends-to-Lovers-Geschichten bin. 💌

Schon nach den ersten Kapiteln war ich wieder vollkommen in die kleine Welt von Vallantine eingetaucht – mit all ihren besonderen Menschen, liebenswerten Ecken und natürlich den Bookish Belles. 🩷

Scarlett und Aden haben so eine greifbare, natürliche Chemie, dass ich gar nicht anders konnte, als ihnen beim Näherkommen die Daumen zu drücken (und gelegentlich dabei zu quietschen 🫣). Ihre Dynamik war charmant, leicht chaotisch und einfach unglaublich süß.

Was mich aber wirklich berührt hat, war Scarletts Entwicklung – besonders, wie sie für Aden, aber auch für sich selbst, gegenüber ihrer Mutter eingestanden ist. Diese Momente hatten so viel Herz und Stärke, dass sie mir richtig unter die Haut gegangen sind.

Und dann sind da natürlich noch die Bookish Belles! 🥹
Ich habe ihre Freundschaft so sehr geliebt – sie ist wie ein stetiger, warmer Anker im Hintergrund und zieht sich wie ein goldenes Band durch die Geschichte. Ich fand es wunderschön, wie viel Raum diese Verbindung zwischen den drei Frauen bekommen hat.

Glanz, Gefahr … und ein bisschen Langeweile

Diamond Empress. Seven Thieves

Ich hatte wirklich hohe Erwartungen an Diamond Empress – Seven Thieves – die Idee rund um den großen Raub auf einem Luxuskreuzfahrtschiff fand ich schon bei Band 1 richtig spannend. Und trotzdem … ich bin einfach nicht in die Fortsetzung reingekommen.

Obwohl ich den Schreibstil grundsätzlich mochte, hat mich die Story über weite Strecken leider ziemlich kalt gelassen.
Weder die Handlung noch die Figuren konnten mich richtig packen und so bin ich nur wirklich langsam vorangekommen.

Vor allem zu den Charakteren habe ich keinen richtigen Draht gefunden. Weder Fin noch Rafael waren für mich interessant und sie wirkten für mich eher blass, und ich konnte ihre Entscheidungen nicht immer nachvollziehen.

Erst auf den letzten ca. 50 Seiten hat mich die Geschichte plötzlich komplett mitgerissen – endlich war Spannung da, endlich habe ich mitgefiebert. Und dann kam dieses Ende … absolut verwirrend, aber irgendwie auch so, dass ich jetzt unbedingt wissen will, wie es weitergeht.

Auch wenn mich dieser Band über weite Strecken eher gelangweilt hat, ist meine Neugier auf das große Finale trotzdem geweckt. Ich will unbedingt erfahren, wie der Raub auf der Diamond Empress ausgeht – auch wenn ich mir wünsche, dass mich der letzte Teil von Anfang an mehr fesseln kann.

Zwischen Sternenglanz und WG-Chaos

Purple Clouds - Meet Cute

Purple Cloud – Meet Cute ist genau die Art von Wohlfühlgeschichte, in die man sich an einem verregneten Tag einkuscheln möchte – süß, charmant und mit genau der richtigen Portion Knistern.

Die Story um ...

Die Story um Riley, die frisch beim Purple Clouds Magazine arbeitet, und Louis, den berühmten Schauspieler mit gebrochenem Herzen, ist einfach zum Dahinschmelzen.

Besonders mochte ich die Dynamik zwischen den beiden: Rileys bodenständige, manchmal etwas chaotische Art trifft auf Louis’ verletzliche, aber charismatische Ausstrahlung – ein Gegensatz, der perfekt funktioniert.
Gleichzeitig wurden auch ernstere Themen wie Druck, Selbstzweifel und mentale Gesundheit angeschnitten, was der Story Tiefe gegeben hat, ohne sie zu erdrücken.

Was mich davon abgehalten hat, die vollen fünf Sterne zu geben, ist, dass manche Szenen sich ein bisschen zu vorhersehbar angefühlt haben.
Trotzdem ist die Geschichte so herzerwärmend, dass ich am Ende mit einem riesigen Lächeln im Gesicht dagestanden bin – und ehrlich gesagt auch ein kleines bisschen Herzklopfen hatte.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Mit Vollgas direkt ins Herz

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Hat jemand Formel 1 Romance gesagt?! Schon als Carolin Wahl angekündigt hat, dass sie genau DAS schreibt, war ich mehr als hyped – und das völlig zurecht! Als langjähriger Formel-1-Fan bin ich bei Büchern zu dem Thema leider schon öfter enttäuscht worden … aber nicht dieses Mal. Ganz im Gegenteil: Crushing Souls hat mich komplett abgeholt – und zwar vom ersten Moment an!

Der Schreibstil war wie immer bei Carolin: locker, emotional, bildhaft – einfach Chef’s Kiss! Ich war sofort mitten in der Formel-1-Welt, habe die Atmosphäre förmlich gespürt und konnte mir alles so lebendig vorstellen. Gerade jetzt in der Sommerpause war das ein absoluter Genuss und hat mein Motorsport-Herz richtig happy gemacht.

Fiona und Duncan? Eine absolute Enemies to Lovers-Traumkombi. Ich liebe es, wenn zwei starke Persönlichkeiten aufeinandertreffen, sich erst aneinander reiben und dann Stück für Stück annähern – und genau das hat Carolin hier einfach perfekt eingefangen. Die Dynamik war intensiv, glaubwürdig und hat mich durchgehend gefesselt. Beide Charaktere sind so vielschichtig, dass ich sie gar nicht nicht mögen konnte. Ihre Entwicklung, ihre Konflikte und ihre Gefühle waren so gut ausgearbeitet – ich habe jede Seite geliebt!

Und auch Aurora, Fionas beste Freundin, hat es mir sofort angetan! Ich bin jetzt schon total gespannt auf ihre Geschichte in Band 2 und kann es kaum erwarten, mehr von ihr zu lesen.