Profilbild von Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Librocubicularist_lena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolle Novelle!

Powerful - Adenas Schicksal

Powerful – Adenas Schicksal war für mich wie ein kleiner, intensiver Rückblick auf eine Figur, die ich in der Powerless-Reihe bereits sehr ins Herz geschlossen habe. Adena war für mich immer mehr als nur „die beste Freundin“, und ich habe mich total gefreut, sie in dieser Novelle besser kennenlernen zu dürfen.

Gerade weil ich den emotionalen Tiefpunkt aus Powerless noch so präsent im Kopf hatte, hat es mich umso mehr berührt, ihn nun aus Adenas Sicht zu erleben. Das war schmerzhaft, aber auch unglaublich aufschlussreich – man versteht plötzlich so viel besser, wie viel Stärke und Tiefe in ihr steckt.

Besonders spannend fand ich auch die Dynamik mit Mak – diese Verbindung war anders, düsterer, und hat dem Ganzen eine ganz neue Ebene gegeben. Der Pakt zwischen ihnen hatte etwas Bedrohliches, aber auch Hoffnungsschimmer, was mir sehr gut gefallen hat.

Klar, es ist „nur“ eine Novelle, und manchmal ging mir alles fast ein bisschen zu schnell. Einige Szenen hätten gerne noch mehr Raum bekommen dürfen. Trotzdem: Als Ergänzung zur Reihe funktioniert die Geschichte super.

Veröffentlicht am 20.04.2025

An sich gut, aber ich hab mir schwer getan...

Ashen Throne

Ich habe mich richtig auf Ashen Throne gefreut, vor allem weil ich Drachenwandler-Geschichten liebe – und Band 1 mochte ich damals echt gern! Aber ich muss ehrlich sagen: Der Einstieg in die Fortsetzung ist mir diesmal ganz schön schwergefallen. Es war schon eine Weile her, dass ich Band 1 gelesen hatte, und leider wurde man nicht so sanft zurückgeholt. Viele Namen, viele Zusammenhänge – und das alles ohne große Auffrischung.

Und dieser „Nebel“ im Kopf hat sich bei mir auch nicht ganz verzogen – selbst bis zum Ende hatte ich manchmal das Gefühl, nicht alles richtig greifen zu können. Das fand ich ein bisschen schade, weil die Geschichte an sich richtig stark ist: komplex, düster, emotional.

Besonders die Beziehung zwischen Cassim und Yessa war für mich das Herzstück. So toxisch, so kompliziert, aber auch so intensiv. Ich mochte vor allem Yessa total – sie wirkt zerbrechlich, aber hat eine unerschütterliche Stärke, die nach und nach zum Vorschein kommt. Cassim bleibt moralisch schwer greifbar, aber genau das macht ihn interessant.

Zwischendrin hatte die Handlung für mich ein paar Längen, bei denen die Spannung ein wenig abgeflacht ist – aber es gab auch viele Wendungen und emotionale Tiefschläge, die mich trotzdem bei der Stange gehalten haben.
Alles in allem: Ashen Throne ist eine gelungene Fortsetzung mit Tiefe, Drama und einer einzigartigen Atmosphäre. Aber für den vollen Genuss hätte ich mir rückblickend vielleicht vorher noch mal Band 1 zur Auffrischung geschnappt.

Unglaublich schön!

Mirror Of My Soul. Fee & Aurelian (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)

Mirror of my Soul war für mich eine kleine Überraschung – im besten Sinne. Die Geschichte rund um Fee und Aurelian ist ruhig, tiefgründig und vor allem eines: unglaublich healthy. Und ehrlich? Ich hab vorher nie bewusst auf sowas geachtet – aber dieses Buch hat mir gezeigt, wie wertvoll es sein kann, wenn zwei Menschen in einer Geschichte auf Augenhöhe wachsen.

Besonders spannend fand ich das Setting mit dem Coachingprogramm in Málaga. Ich hatte mit dem Thema Coaching vorher absolut keine Berührungspunkte, war aber neugierig – und bin froh, dass ich mich darauf eingelassen habe. Denn einige Gedanken und Übungen haben tatsächlich auch bei mir etwas ausgelöst und zum Nachdenken angeregt.

Mit Aurelian hatte ich anfangs meine Schwierigkeiten. Er wirkt ziemlich distanziert und verschlossen – aber je mehr er sich geöffnet hat, desto mehr habe ich ihn ins Herz geschlossen. Fee war mir dagegen direkt sympathisch, auch wenn ich nicht immer alle ihre Entscheidungen nachvollziehen konnte. Trotzdem war sie authentisch, verletzlich und mutig – und genau das hat sie für mich so greifbar gemacht.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam, ganz ohne Drama und toxisches Verhalten, sondern mit ehrlichen Gesprächen und echten Gefühlen. Das war so erfrischend und schön zu lesen!
Insgesamt ist Mirror of my Soul ein Buch, das ganz leise, aber sehr kraftvoll wirkt. Es ist nicht laut oder actionreich, sondern schenkt Raum zum Fühlen und Mitdenken. Wer auf der Suche nach einer authentischen Slow Burn Romance mit Tiefgang ist, sollte dieses Buch definitiv auf dem Schirm haben!

Veröffentlicht am 06.04.2025

Mega spannend - bis zum Schluss

Diamond Empress. A Million Reasons

Ich sag’s ganz ehrlich: Der Klappentext hat mich sofort gehabt! Ein Luxusschiff, eine geheimnisvolle Crew und ein geplanter Raub? Ich war sowas von dabei – vor allem, weil ich aktuell total im Romantic Suspense-Fieber bin. Und Diamond Empress hat mich definitiv nicht enttäuscht. 🔥

Der Einstieg war etwas gemächlicher, ich hab ein paar Kapitel gebraucht, um reinzukommen. Aber sobald die Action startet – und glaubt mir, sie startet richtig – konnte ich das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Zwischen versteckten Missionen, glitzernder Fassade und gefährlichen Intrigen war ich komplett gefesselt.

Noemi und Viktor waren zu Beginn echte Fragezeichen für mich. Ich konnte sie nicht sofort greifen und auch bis zum Schluss bin ich nicht komplett mit ihnen warm geworden. Die Chemie war irgendwie da, aber nicht ganz greifbar für mich. Trotzdem: Die Dynamik hatte was, und ihre Verbindung hat perfekt zur geheimnisvollen Stimmung des Buchs gepasst.

Was Diamond Empress für mich so besonders gemacht hat, war die Atmosphäre. Diese Mischung aus Luxus, Adrenalin und dunklen Geheimnissen hat mich total in den Bann gezogen. Und dann kam dieser Cliffhanger am Ende – ich sag nur: Autsch. 😩 Ich brauche. Band. Zwei. Jetzt.

Fazit: Wenn ihr auf Spannung, glitzernde Settings und mysteriöse Vibes steht, ist dieses Buch euer nächster Pflichtstopp. Es ist wie Ocean’s Eleven trifft Enemies to Lovers – auf einem Schiff. Und ich bin sowas von hooked. 🚢✨

Veröffentlicht am 06.04.2025

Spannendes Buch mit starker Protagonistin

I Am Fury

I Am Fury war für mich wie eine Fahrt durch ein dunkles, magisches Labyrinth – ich wusste nie, was hinter der nächsten Ecke wartet. Und genau das hat mich richtig begeistert! Die vielen überraschenden Wendungen haben es mir unmöglich gemacht, vorherzusagen, wohin die Reise geht. Jedes Kapitel hat mich aufs Neue überrascht – und das liebe ich an einem Buch!

Die Welt, in die Emily Varga uns mitnimmt, ist spannend und einzigartig. Dschinn-Magie trifft auf Rache, Schmerz und eine Heldin, die weiß, was sie will – auch wenn sie nicht immer zeigt, was in ihr vorgeht.

Dania war für mich eine starke Protagonistin und ich konnte ihren Schmerz den sie aus der Vergangenheit mitnimmt richtig spüren, auch wenn ich manchmal das Gefühl hatte, nicht ganz an sie ranzukommen. Vielleicht gerade deshalb war sie so faszinierend – weil sie eben nicht perfekt ist, sondern echt.

Einziger Minuspunkt: Manche Passagen haben sich etwas gezogen. Es hat hin und wieder an Tempo gefehlt, sodass ich kurz mit mir kämpfen musste, dranzubleiben.