Casino-Feeling und starke Emotionen
Casino Durable - All in with the DevilCasino-Feeling und starke Emotionen
Casino-Feeling und starke Emotionen
Ihr Leben lang musste Dawn für ihren kriminellen und äußerst gewalttätigen Stiefvater stehlen und betrügen. Um ihm zu entkommen, fasst Dawn einen gewagten Plan: Im Casino Durable will sie sich des Betrugs überführen lassen, um im Gefängnis in Sicherheit zu sein. Doch der Betreiber des Casinos, Gabriel Durable, erkennt Dawns enormes Potenzial und lässt sie für sich arbeiten. Denn irgendjemand betrügt das Durable in großem Stil und Dawn soll mithelfen, diesen zu identifizieren.
Der Anfang des Buches hat mich richtig mitgerissen. Man findet sich in der elitären Welt eines Casinos in Monte Carlo wieder. Die Beschreibungen von Luxus und Glamour sind sehr gelungen. Auch die Einsicht in die verschiedenen Spiele im Casino inklusive der Betrugsmöglichkeiten fand ich faszinierend.
Das Buch ist lebendig geschrieben, die Figuren sind tiefgründig ausgearbeitet. Auf der einen Seite Dawn, die allem und jedem misstraut und quasi schon bei dem Gedanken an ihren Stiefvater erstarrt. Auf der anderen Seite die drei Durable-Brüder, die immense Macht und Reichtum besitzen, aber von ihrer Mutter klein gehalten werden. Ganz langsam lernt man die Protagonist*innen kennen, immer abwechselnd aus Dawns und Gabriels Perspektive. Dass Dawn und Gabriel sich unweigerlich verlieben, ist nur folgerichtig. Die Romanze entwickelt sich so langsam, dass es wirklich glaubwürdig ist, dafür umso heftiger. Hier sind explosive Emotionen im Spiel, angereichert mit einer Prise Spice. Sehr gut gemacht!
Leider gibt es auch etliche Wiederholungen, vieles wurde mehrfach erwähnt, vielleicht um die Handlungsweisen der Figuren zu verdeutlichen und nachvollziehbar zu machen. Für mich wäre das nicht notwendig gewesen, ich fand die Handlung auch ohne dies plausibel.
Das Ende hat mir sehr gut gefallen. Nach einem spannenden Höhepunkt kommen wir zu einem Abschluss der Handlung, sodass man dieses Buch durchaus auch als Einzelband lesen kann. Der Epilog leitet dann aber doch noch zum nächsten Band über und macht neugierig, wie es mit den Brüdern Durable weitergeht.
Die Casino Durable-Trilogie:
1. All in with the Devil
2. Betting on a Stranger (ET 03.08.2026)
3. A Deal with the Enemy (ET 30.11.2026)
★★★★☆