Profilbild von Lilly_liest

Lilly_liest

Lilly_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lilly_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

das Abenteuer geht in die Zukunft

Asrai - Das Herz der Drachen

Passenderweise sehen wir bei diesem dritten Buch in der Welt der Asrai auf dem Cover drei Drachen. Auch wenn es irgendwie eine eigene Geschichte ist, kann dieses Buch trotzdem auch als dritter Band der Reihe gesehen werden. Liane Mars hat ein tolles weiteres Buch geschaffen und zieht uns mal wieder mit der Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft von Asrai, Shetai und Rai in ihren Bann. Wir begegnen unseren geliebten Figuren wieder und irgendwie auch nicht, denn das Buch spielt 300 Jahre in der Zukunft.

Der Shetai kann sich wie immer an alles erinnern. Die Asrai ist völlig planlos. Die Welt ist völlig aus den Fugen geraten und steht wieder kurz vor einem Krieg. Und Rai, der verfolgt mal wieder seinen eigenen Weg.

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Für mich ist es ein dirtter Band und auch ein würdiger Abschluss der Geschichte. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und der ein oder andere Plottwist der Geschichte kam für mich tatsächlich unerwartet, was mir immer viel Spaß beim Lesen macht.
Eine tolle Drachenbuchreihe - für mich meine erste und ich bin sehr froh sie gelesen zu haben.

Veröffentlicht am 03.12.2025

zwischen Drachen und Elementen

Dragons of Elements

Ich hatte das Glück in den ersten Band und damit in den Reihenauftaktdie der magischen Welt von Dragons of Elements eintauchen zu dürfen. Wir begleiten Klea die wider Erwartens plötzlich zu den Drachenreitern auserwählt wird. Sie gelangt in eine magische Welt voller Anfeindungen, Intrigen und Lügen. Zusammen mit ihrem Zwillingsbruder und anderen Drachenreiern muss sie versuchen einen wichtigen Auftrag zu erfüllen. Doch ist sie wirklich sicher?

Das Buch hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil ist super flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten. Die Welt wird gradios bildhaft beschrieben. Die Elementardrachen, die magische Welt, die Wettkämpfe, alles zieht einen einfach in seinen Bann.

Die Entwicklung von Klea im Laufe des Buches gefällt mir sehr gut. Sie wächst spürbar an ihrem unerwarteten Schicksal.

Ein sehr gelungener Reihenauftrakt. Eine ganz klare Empfehlung für alle, die gern Drachengeschichten lesen oder ein erstes Drachenbuch suchen. Der Cliffhanger am Ende ist gemein. ich freue mich sehr auf Band 2.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Liebe gegen Hass

Asrai - Die Magie der Drachen

Die Fortsetzung setzt nahtlos an dem 1. Band an. Die Reise von Ian und Elaja geht weiter. Die vielen Lügen und Probleme der beiden beherrschen weiterhin den Alltag. Eine Lösung? Nicht in Sicht, eher weitere Lügen. Menschen, die die Lügen immer weiter hinterfragen. grüne Drachen gegen blaue Drachen gegen rote Drachen. Die Vergangenheit, die entdeckt werden möchte.

In diesem Buch passiert sehr viel. Ian und vor allem Elaja wachsen immer weiter über sich hinaus. Sie stellen sich der Vergangenheit und setzen sich mit ihren inneren Kräften auseinander. Elaja mit ihrem Talent als Heilerin ist eine wirkliche Schlüsselfigur zur Lösung des Konfliktes.

Wir lesen das Buch abwechselnd aus der Sicht von Ian und Elaja. Ich finde das sehr passend, da man dadurch die Geschichte aus verschiedenen Blickwinkeln zu lesen. Die Schreibweise hat mir sehr gefallen, es ist wieder sehr flüssig.

Mir hat der 2. Band auch wieder gut gefallen. Das Ende hat mich sehr berührt. Ich bin sehr froh, dass es ein drittes Buch gibt, in dem wir, 300 Jahre später, die Geschichte weiter lesen können.

Veröffentlicht am 20.11.2025

gelungener und unerwarteter Reihenabschluss

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Der dritte und letzte Band der Ever&After-Reihe. Die Gestaltung des Buches passt sehr gut zu den vorherigen beiden Bänden.

Der 2. Band endete mit einem Cliffhanger. Der 3. Band beginnt nahtlos. Auch dieser Band ist brutal und mörderisch, wie der erste Band. Auch hier bitte unbefingt die Tiggerwarnungen lesen!
Wir lesen hier die Geschichte nicht mehr allein uns der Sicht von Rain. Wir begleiten sie auf ihrem Weg, während sie versucht damit klar zu kommen, welche Auswirkungen der von ihr gesprochene Wunsch hat.
Auch dieser Band hält wieder einige unvorhergesehene Wendungen bereit. Die ganze Reihe hat mir vor allem deswegen gefallen. Es gehört viel können dazu, um den Leser so gut im Dunkeln zu lassen. Der Schreibstil ist sehr flüssig.
Auch in diesem Band finde ich die Entwicklung von Rain aber auch der anderen Protagonisten sehr beeindruckend. Die Personen wachsen immer mehr an ihrem Schicksal.
Ich habe es auch sehr geliebt, dass alle Kapitel immer mit Auszügen aus grimmschen Märchen beginnen. Im Laufe des Kapitels stellt sich immer hinaus, dass diese Auszüge perfekt zum Kapitel passen. Dabei werden nicht nur Auszüge aus den bekannten Märchen gewählt, sondern auch aus unbekannten gewählt.
Ich liebe Märchen. Für alle die dies auch tun und nichts gegen Geschichten haben, die genau so blutig sind wie die ursprünglichen Märchen, ist diese Trilogie eine klare Empfehlung. Für mich ein sehr gelungener Reihenabschluss.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Rasante Fortsetzung

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

Bevor ihr das Buch lest, schaut euch bitte unbedingt die Tiggerwarnung am Ende an. Auch der 2. Teil der Ever&After Reihe ist schnell brutal und versehen mit unvorhergesehenen Wendungen. Wir begleiten weiterhin Rain, die immer noch versucht den Weltuntergang zu verhindern. Sie versucht den Fängen des dunklen Prinzen zu entkommen. Sie zahlt einen hohen Preis dafür. Doch war es das alles Wert? Kann Sie damit den Weltuntergang wirklich aufhalten? Und wem kann sie wirklich vertrauen? Das Ende des Buches kam für mich sehr unerwartet. Das hat mir sehr gut gefallen.

Ich finde die Entwicklung von Rain sehr spannend. Sie hat einen so unbändigen Willen das Schicksal zu ändern und damit die Welt zu retten. Anstatt an den unzähligen Verlusten und Vorwürfen zu zerbrechen macht sie einfach weiter.

Der Schreibstil ist, wie auch im ersten Band sehr flüssig und sehr gut zu lesen. Grundsätzlich wird die ganze Geschichte nur aus der Sicht von Rain erzählt. Mehr sage ich dazu nicht, sonst spoiler ich ein bisschen zu sehr.

Mir hat auch der 2. Band sehr gut gefallen und es geht nahtlos weiter mit Band 3.